Как сделать бетонный пол

Полы промышленных зданий - ангаров, гаражей, цехов - во время эксплуатации испытывает серьезные нагрузки. В связи с этим, именно полы из бетона давно считаются наилучшим вариантом для напольного покрытия в подобных помещениях. В этом материале приведено подробное описание, как сделать бетонный пол. Все приведенное в статье посвящено тому, что необходимо делать, чтобы полученная поверхность была хорошо устойчива к появлению трещин, обладала достаточной износоустойчивостью и прочностью.

Наиболее частое распространение получили наливные бетонные полы, правда сегодня есть и другие довольно приемлемые альтернативные решения.

Например, в животноводстве (в частности - свиноводстве) часто применяются бетонные щелевые полы, имеющие ряд преимуществ. Правда, все эти достоинства, как и тонкости устройства щелевых полов - предмет для отдельной статьи.

Технология устройства бетонных наливных полов

Главные требования, которые предъявляются к бетонным полам, заключаются в следующем:

  • использование бетона марок выше М-300 (при мозаичных полах - М-500);
  • толщина пола из бетона по утрамбованному основанию - не меньше 12 см.
  • толщина пола из бетона по бетонному основанию - не меньше 7 см.
  • армирование бетона дорожной сеткой марки ВР-1, для повышенных нагрузок - применение армирующих каркасов.

Устройство пола из бетона происходит по следующему алгоритму:

Нивелировка основания

Нивелировка производится при помощи лазерного или оптического нивелира. Определяется нулевая отметка, рельеф основания и уровень будущей поверхности пола.

При изготовлении пола из бетона на грунтовом основании она, кроме того, дает возможность определить объемы работ с грунтом.


Подготовка основания

Не следует упускать из вида! Для придания песчаной подушке нужной плотности, слой песка следует укладывать на 25% толще планируемого. После песок поливается водой и приводится к расчетной толщине, уплотняясь при помощи вибротрамбующих машин или катков.

Трамбовка грунта

При устройстве пола уже на существующем бетонном основании:

  • тщательно зачищается поверхность основания;
  • найденные трещины расширяются и заполняются ремонтным веществом (либо цементно-песчаным составом на напрягающем бетоне, либо полимерным);
  • в ситуации, когда участок основания не подлежит ремонту, бетонные полы в данном месте полностью демонтируются;
  • перепады высоты на некоторых участках снимаются фрезеровочной машиной по бетону или применяется шлифовально-мозаичная машина. Получившаяся пуль удаляется при помощи промышленного пылесоса (подобный пылесос, как и прочее оборудование для устройства полов из бетона, рекомендуется арендовать или приобрести заранее).

Не следует упускать из виду! В случаях, когда перепады высоты на бетонном основании более 3-5 см, их лучше выравнивать при помощи подбетонки.

Гидроизоляция

По завершении шлифования и удаления пыли с бетонного основания или утрамбовки подушки из песка, необходимо уложить гидроизоляцию. Для этого, в качестве изолирующего материала применяются полимерные или рулонные битумные мембраны.

Правда, некоторых ситуациях можно ограничиться применением полиэтилена достаточной толщины.

Гидроизоляция бетонных полов препятствует впитыванию основанием воды из свежеуложенного покрытия из бетона. Также, сделав гидроизоляцию основания, можно гарантированно избежать капиллярного подсоса воды из грунта.

Установка опалубки

Когда требуется изготовить бетонные наливные полы на объектах обширной площади, рекомендуется разделить весь пол на \"карты\" - прямоугольные участки заданного размера. Размеры прямоугольников будут зависеть от такого, какой объем работ может выполняться в рамках одного рабочего дня.

По периметру карты требуется смонтировать опалубку. Опалубка изготавливается из деревянных досок, имеющих толщину не меньше 2 см. Идеально, когда есть совпадение линий опалубки и деформационного шва.

Укладка арматуры

Вид арматуры, применяемой при устройстве бетонных полов в зданиях промышленного назначения, прямо зависит от будущей нагрузки. Зачастую при армировании используется дорожная сетка ВР-1 (ячея 150х150 мм, диаметр стержней - 5 мм).

Когда расчет пола из бетона полагает воздействие на пол повышенных нагрузок, то взамен сетки (или совместно с ней) используется арматурный каркас. Каркас делается непосредственно на месте устройства пола с применением прута, имеющего диаметр 8-16 мм.

Кроме того в качестве армирующего материала может использоваться металлическая фибра - равномерно и хаотически распределенные стальные волокна в бетонной массе.

Арматурный каркас

Работы с бетоном

После монтажа опалубки и закладки арматуры, начинается непосредственная подготовка к укладке бетона. Лучше всего, если будет обеспечиваться бесперебойная подача бетона к месту работ при помощи автобетоносмесителей.

Когда бетоносмеситель не имеет возможности установиться рядом с местом заливки (например, когда происходит заливка пола на втором и выше этаже), необходимо применение бетононасоса.

В период заливки бетоном одной карты нельзя допускать перерывы, в противном случае велик риск появления трещин в бетонном полу, изготавливаемого по этой технологии.

Не следует упускать из виду! Когда планируется устройство бетонно-мозаичных полов, то на данном этапе необходимо применять цемент марки М500 и выше (супербелый) в совокупности с гранитной или мраморной крошкой в качестве наполнителей. Кроме того, в этой ситуации будет оправданна добавка в цементный раствор пластификатора или упрочнителя.

Разравнивание и уплотнение

Разравнивание и уплотнение бетонной смеси производится с применением поверхностного или глубинного вибратора, либо в эконом-варианте - виброрейки, с использованием правила по маякам.

Маяки ставятся в следующем порядке:

  • Когда бетонная смесь нанесена до половины требуемого уровня на поверхности этой же бетонной смеси формируются холмики-маяки.
  • На каждом маяке устанавливается рейка с риской, которая совмещается с уровнем, определенным в процессе нивелировки.
  • Потом вершины холмиков подгоняются по низу рейки.
  • Маяки ставятся с шагом 2 м.

Когда используется виброрейка, то обработка поверхности происходит на небольших оборотах, не больше чем в 2 прохода карты. Для того чтобы обеспечить максимальное качество покрытия при использовании виброрейки до начала работы нужно установить направляющие на "0" уровне.

На поставленные по горизонту направляющие устанавливается виброрейка.

Бетонная заливается с таким расчетом, чтобы ее уровень находился на несколько сантиметров выше виброрейки. После заливки нужно протянуть виброрейку по направляющим, разравнивая и уплотняя покрытие из бетона.

На тех участках, где смесь просела ниже уровня виброрейки, требуется добавлять определенный объем бетонной смеси и повторять проход.

Виброрейка

Вакуумирование поверхности.

Чтобы дополнительно уплотнить бетонную смесь в стяжке, и кроме того, уменьшить количество избыточной влаги, рекомендуется производить вакуумирование поверхности.

Этот процесс поможет уменьшить время набора прочности бетоном, в связи с этим вакуумирование нужно применять тогда, когда работы выполняются в сжатые сроки.

Вакуумирование делается по следующему алгоритму:

  • на поверхность бетонной смеси по завершении разравнивания и уплотнения выкладывается фильтрующий материал, покрываемый непроницаемым матом.
  • к его патрубку в центре подводится шланг вакуум-насоса, при его работе, получившийся под матом вакуум вытянет лишнюю влагу из бетона, не портя его.

Нанесение топинга и затирка поверхностей

Закончив уплотнение (или вакуумирование, если было решено сделать данную процедуру) можно начать затирку поверхности образовавшегося пола из бетона.

До того, как начать саму затирку, необходим технологический перерыв (он займет 3-7 часов с учетом микроклимата), дающий бетону набрать первоначальную прочность.

Когда продолжительность перерыва определено верно, то взрослый человек, встав на поверхность бетона, оставит на нем след глубиной 3-4 мм.

Грубую затирку бетона начинают с участков, где бетон начинает затвердевать раньше - в проемах дверей, вдоль стен, около колонн. В данных местах затирка делается с использованием краевых заглаживающих машин.

ERRORСледом затирается оставшаяся часть помещения.

При применении топинга (упрочнитель поверхности бетона) он равномерно рассыпается на поверхность бетона. До начала первой затирки наносится две трети от планируемого количества топинга, поле этого производится затирка поверхности, пока не произойдет полное соединение бетона и смеси.

По окончании первой грубой затирки, не медля, вносится остальная часть топинга, в этом случае он успеет пропитаться водой до полного испарения влаги.

После впитывания влаги смесью (когда она потемнеет) начинают вторую грубую затирку.

Не следует упускать из виду! Расход топинга определяется по следующему принципу:

  • для полов, предназначенных для легких/средних нагрузок - 3-5 кг/м2;
  • для полов, предназначенных для средних/больших нагрузок - 5-8 кг/м2;
  • для цветных полов - 5-8 кг/м2.

К окончательной затирке приступают, если при наступании след ноги остается до 1 мм. Затирку производят с применением финишных лопастей для затирочной машины.

Работа затирочной машины

Нарезание швов

При изготовлении бетонной стяжки образуют следующие типы деформационных швов:

  • Изоляционные - производятся вдоль стен, вокруг фундаментов для оборудования или колонн. Основное предназначение изоляционных швов - защитить стяжку пола от передачи деформаций от конструкций здания.
  • Усадочные - защищают стяжку от растрескивания в производных местах, в течение времени затвердевания раствора.
  • Конструкционные швы появляются в местах, где была закончена дневная укладка бетона (в месте соприкосновения двух карт). Форма краев соседствующих карт делается "шип в паз". В этом случае применяются рейки, уложенные поперек шва на середине глубины бетонной стяжки.

Нарезка швов в бетонном полу осуществляется картами по 6х6 м аналогично последовательности, для укладки бетона.

Шов нарезается на 1/3 толщины бетонной стяжки, формируя в ней зону слабины. При усадке бетона трещины появляются именно в этом месте, растрескиваясь не хаотично, а направленно.

Хорошо, когда есть совпадение усадочного и конструкционного шва по расположению.

Герметизация швов

Герметизация швов защищает их проникновения влаги, от засорения и попадания агрессивных веществ, ведущих к разрушению бетона.

Также, края не прошедших герметизацию швов, довольно плохо выдерживают нагрузки от перемещающегося по полу транспорта.

Зачастую герметиком для швов на промышленных объектах является эмфимастика PU-40, позволяющая выдерживать интенсивную транспортную нагрузку и одновременно придает необходимую эластичность шву.

Гибкий (эластомерный) герметик необходимо использовать только в тех местах, где швы не подергаются колесным нагрузкам. Герметик наносится не ранее чем через 3-6 месяцев после устройства бетонной стяжки.

До герметизации шов очищается от пыли с помощью продувки сжатым воздухом или с применением пескоструйных агрегатов.

Изготовление бетонных полов по данной технологии дает возможность обустроить бетонный пол, которые будет обладать хорошей устойчивостью к механическим нагрузкам, износостойкостью, ударопрочностью и к тому же прослужит очень продолжительное время.

В связи с этим, авторы этой статьи надеяться, что читатель нашел ней ответ на довольно сложный вопрос как сделать бетонный пол. Если кто-то решит своими силами соорудить деревянный (читайте Деревянные полы) или бетонный пол, то прочитав эти материалы, он подойдет к этому мероприятию во всеоружии!

По материалам сайта: http://nobox.ru