Как залить полы в частном доме

Почему-то считается, что масштабные работы, связанные с ремонтом помещений, например, заливка пола, могут делать только специалисты. Однако, это не так. И без специального образования можно справиться с данной задачей, сэкономив приличную сумму, которая при найме рабочих, ушла бы на их зарплаты.

Бетонные полы — очень популярны среди большинства россиян. Они очень крепкие, устойчивы к разрушающему воздействию времени, не начинают скрипеть, пригодны абсолютно под любое покрытие. Пожалуй, данный вид полов обладает лишь одним минусом — они довольно холодные. Обычно, этот вопрос решают с помощью утеплителя.

Итак, немного сноровки и терпения и у вас все получится.

Для начала необходимо выровнять грунт. Позаботьтесь о надежной изоляции всех кабелей и проводов. На выровненный грунт насыпьте слой гравия, а на гравий - речной песок. Обеспечьте песку гидроизоляцию. В качестве гидроизоляции строители используют промышленный полиэтилен, специальное гидроизоляционное покрытие, которое можно приобрести в специализированном магазине или рубероид. Любую изоляцию необходимо расстилать с отгибом на стены. Высота отгиба равна высоте будущего пола. Если комната, в которой заливается пол очень большая, то листы изоляции укладываются внахлест примерно сантиметров 15.


Далее на изоляцию укладывают направляющие. Для этих целей используйте металлические профиля или деревянные рейки. Они должны соответствовать ширине комнаты. Направляющие помогут уложить пол более ровно.

Направляющие уложите на расстоянии 70 — 80 сантиметров. Первую рейку уложите, ориентируясь на уровень, остальные установите по первой. Направляющие укрепите гипсом.

Для большей надежности пола, между рейками засыпьте керамзит. Чтобы он при заливке пола не всплыл, постелите сверху металлическую сетку с мелким сечением. Перед тем, как заливать пол, можно смочить керамзит жидкой грунтовкой.

Сделайте раствор для заливки пола, согласно инструкции. Помните, что пол заливают в один прием, поэтому емкость для раствора должна быть вместительной. Начните заливать пол с дальней стены, постепенно приближаясь к выходу. Раствор в каждой «секции» нужно разогнать и разровнять.

Дайте полу высохнуть. Чтобы на бетоне при высыхании не появлялись трещины, сбызгивайте его водой. На это может уйти от одного месяца до двух.

После высыхания проверьте пол. Если в нем есть какие-либо недочеты, то придется делать стяжку.

Сделайте самый обычный раствор цемента и с его помощью «вытяните» пол. Раствор выравнивайте полутером. Дайте цементу несколько дней чтобы высохнуть.

Также читайте на нашем сайте:

Как правильно выбрать седло велосипеда

Велосипедное седло может идеально подойти одному велосипедисту и не подойти другому. Как правильно выбрать седло, на что обратить внимание поможет в этом эта статья.

По материалам сайта: http://www.vologda.miltor.ru