Создание чернового пола

Наливной пол Сeresit cn 175 является оптимальным вариантом для подготовки чернового настила под декоративные покрытия .

Монтированная с помощью Церезита ровная основа готова к настилу любых отделочных материалов, включая ковролин, ламинат, линолеум или прозрачный наливной пол .

В процессе организации смесь хорошо заливает дыры и трещины, ровняет структуру исходного основания и выводит одинаковый уровень. Данная марка отличается высокой адгезией с минеральными составами, отлично ложится на песочно-цементную стяжку, бетон, гипсокартон, асбестовые плиты.

Однако при работе с наливными полами Сeresit cn 175 важно помнить, что их ни в коем случае нельзя использовать за пределами жилых помещений.

Дело в том, что данный состав разрушается при низких температурах и высокой влажности.

Созданный с применением данной смеси пол будет служить долгое время в помещениях с постоянно поддерживаемой жилой температурой и уровнем влажности.

Чаще всего с применением Церезит создаются стяжки-основания для дальнейшего устройства паркетных, ламинатных, кафельных и полимерных декоративных полов. Данный продуктом без труда восстанавливают потрескавшиеся настилы, заливают пробоины и глубокие трещины, а также выводят или задают уровень.

Кроме того Сeresit применяется при устройстве системы теплый пол, звуко- и теплоизоляции.


Достоинства и недостатки наливного пола Ceresit CN 175

Теперь рассмотрим подробнее все достоинства и недостатки полов марки Сeresit cn 175.

В первую очередь данные основания не подвержены усадке в процессе высыхания. В силу своего небольшого удельного веса они могут быть залиты на основания, не отличающиеся большой прочностью.

Еще одним плюсом данных материалов является то, что покрытия быстротвердеющие. Так передвигаться по наливным полам Сeresit можно спустя семь часов после монтажа.

А высокий показатель допустимого температурного нагрева, который у этой марки составляет 70 градусов по Цельсию, позволяет применять cn 175 при устройстве теплого пола.

Зачастую устройство финишных покрытий проводится самостоятельно. Нелишним будет заметить, что самовыравнивающиеся наливные полы Церезит могут быть нанесены вручную, без использования специальной техники. Их также можно заливать при помощи механизированного устройства.

В процессе эксплуатации данные финишных покрытия и не трескаются и не несут вреда для здоровья животных и человека.

Белые наливные покрытия могут быть выполнены из эпоксидных, полиуретановых и метилметакрилатных смол. Подробнее о белых наливных полах читайте здесь.

Состав нетребователен к температурному индексу: во время укладки диапазон данного показателя составляет от +5 до +30 градусов по Цельсию. Максимальную прочность в 4 Мпа нивелирующие смеси Церезит набирают по истечению 28 суток.

Минусов у наливного пола Ceresit cn 175 в разы меньше. Основной из них – сжатое время первичного затвердевания.

Неспешные отделочники должны учитывать тот факт, что проводить все работы по заливке и распределению состава необходимо первые 30 минут после его разведения.

Кроме того Сeresit cn 175 не переносит повышенной влажности и сквозняков во время работы. И если хоть немного нарушен технологический процесс приготовления состава не всегда идеально удается вывести уровень пола.

Ceresit CN 68

Данный вид наливного пола марки Церезит предназначен для выравнивания ангидритовых цементно-песчаных и бетонных оснований.

Смеси позволяют подготовить исходный настил к последующей укладке декоративных покрытий. Состав подходит для отделки полов в офисах. в жилых, общественных помещениях и зданиях с небольшой интенсивностью воздействия влаги.

Однако смесь не подходит для организации финишных оснований.

Базой наливного пола Ceresit cn 68 является цементно-гипсовая стяжка с органическими добавками и минеральными наполнителями. Для приготовления раствора постепенно перемешивая сухую смесь добавляют в воду, но не наоборот.

Если объемы небольшие, то вымешивать состав можно вручную. Для получения максимально качественного результата растворы для значительных площадей готовятся с применением строительного миксера или дрели с насадкой.

Перед монтажом нужно сделать технологический перерыв, который требуется для созревания смеси.

Важно знать, что нарушения технологии приготовления стяжки приводит к снижению прочности и появлению трещин на готовом слое. Обычно расход воды для нивелирующих смесей марки Ceresit cn 68 составляет

3,5 литра на 25 килограмм сухого материала.

Готовый состав необходимо выработать в течение получаса. Укладывать финишные покрытия можно спустя семь – четырнадцать суток после устройства. Толщина слоя самовыравнивающихся полов Ceresit cn 68 составляет от 1 до 15 миллиметров.

Нивелирующая масса Ceresit CN 69

Нивилирующий состав Церезит 69 предназначен для выравнивания минеральных оснований и стяжек пола на основе бетона и цементно-песчаных растворов.

Смесь подходит для ровнения настилов из легкого бетона и последующей укладки декоративных материалов, в том числе керамической плитки, ламината, ленолиума, ПВХ-покрытий и устройству полимерных полов .

Наливные полы Церезит 69 применяются в общественных, офисных и жилых помещениях. Они также подходит для создания теплых систем пола. Однако необходимо знать, что данная разновидность состава не подходит для устройства финишных оснований, поскольку не переносит высоких механических нагрузок и постоянного воздействия влаги.

Перед монтажом финишного слоя необходимо подготовить поверхность, то есть очистить её от пыли, грязи, пятен. Пленка из разнообразных веществ снижает адгезию состава к черновому полу. Непрочные участки исходной поверхности удаляются и зачищаются. После чего поддаются обработке грунтовкой и заполнению смесью Ceresit cx 5.

Квалифицировать полимерные покрытия для бетонного пола складов, паркингов и жилых помещений можно по нескольким критериям, в частности по толщине и связующему составляющему. Подробнее о полимерных бетонных полах читайте тут.

Полная просушка таких латок занимает сутки. Важно учитывать тот факт, что монтировать нивелирующие полы Церезит можно только на полностью просохшее бетонное основание. Таким образом, возраст цементно-песчаного настила должен составлять не менее месяца, бетонного — не менее трех месяцев.

Проверенные временем наливные полы Церезит традиционно занимаю первое место среди надежных покрытий для горизонтальных поверхностей.

Высокая немецкая марка данных составов позволяет применять их в самых разных по назначению помещениях. На соответственном уровне находится и стоимость данных смесей: за качество приходится платить.

По материалам сайта: http://incorros.ru