Пескобетон - это современная строительная безусадочная смесь, которая широко использующаяся для устройства высокопрочных полов, основной характеристикой которых является высокая износостойкость. Пескобетон М300 применяется и при других строительных работах, например, при создании кирпичной кладки, возведении фундаментов, а также стяжек и бетонных полов. Кроме того, пескобетон восстебован в производстве стеновых панелей, монолитных плит, а также в производстве различных железобетонных конструкций. Часто этот материал применяют для заделки швов и стыков. Качественную и прочную смесь пескобетона используют в сооружениях и зданиях различного назначения и любого уровня сложности, благодаря его уникальным физическим и эксплуатационным свойствам.так же в случаях, когда необходимо создать высокопрочную поверхность.

Следует отметить, что пескобетон м300 является довольно пластичным материалом, имеющим небольшое время затвердения. К его основным характеристикам можно отнести высокую плотность, морозостойкость, водонепроницаемость, устойчивость к коррозии, к износу и деформации.

Технология изготовления раствора из этого материала сложности не представляет. Сухую смесь нужно разбавить до однородной массы при тщательном размешивании и выдержать готовый раствор пять минут. По истечении этого времени раствор готов к использованию. Заливая раствором пол, смесь тщательно уплотняют. Пол набирает прочности через 28 часов, а через сорок восемь часов его уже можно использовать.

Благодаря тому, что пескобетон быстро затвердевает, его часто используют в строительстве, а также при аварийных ситуациях, требующих быстрого реагирования.

Для строительства износостойких высокопрочных конструкций или изделий из бетона - наилучшим вариантом является пескобетон м300. Этот материал прекрасно подходит для заделки швов, с его помощью выравнивают горизонтальные бетонные или цементно-песчаные основания. Помимо этого, его используют для устранения дефектов заливки конструкций из бетона, устройства высокопрочной стяжки или фундамента, проведения различных монтажных работ.

Также пескобетон м300 применяется для укладки выравнивающих слоёв, связанных с основанием пола для помещений с небольшими механическими нагрузками, и с нормальной влажностью, - то есть используется для жилых, бытовых, общественных, административных и других помещений. Выравнивающий слой раствора рекомендуется делать от 10 до 50 мм, или с заливкой слоя до 100 мм при условии, если будет произведена укладка армирующей сетки.

Сухая смесь пескобетон м300 предназначена для выравнивания полов и любых других горизонтальных оснований. С ее помощью легко и удобно заделывать швы между различными бетонными элементами. Пескобетон м-300 легко устраняет дефекты заливки бетонных конструкций. При разведении смеси нельзя допускать избыточное количество воды в растворе, иначе может снижаться прочность и образовываться трещины.

Подготовка основания


Пескобетон наносится на сухое, прочное основание, которое очищено от пыли, смазочных масел, жировых загрязнений и лакокрасочного покрытия. Удаляются непрочные, осыпающиеся поверхности. Если поверхность сильновпитывающая, то ее увлажняют перед нанесением раствора или грунтуют.

Приготовление раствора пескобетона М300

Пескобетон м300 разводят чистой водой. В воду постепенно добавляют сухую смесь, тщательно перемешивая ее дрелью с насадкой или низкооборотным миксером до образования однородной массы. Выдерживают раствор 5 минут и снова перемешивают, не добавляя воду. Готовую смесь нужно израсходовать за 45 минут. Допустимо при загустевании повторное перемешивание.

Рекомендации по нанесению

Смесь в виде раствора выливают на основание и распределяют по всей площади, используя рейку, полутерку, шпатель или другие приспособления. Чтобы не происходило быстрое испарение влаги, конструкцию нужно накрыть брезентом или пленкой на 3 суток. Не допускать сквозняков.

После работы или в перерывах работы больше чем на 15 минут - инструменты и оборудование нужно промыть водой. Если раствор на них затвердеет, его можно будет удалять только механическим способом, а это может испортить инструмент.

Выполнять работы требуется в сухих условиях, с относительной влажностью не больше 80%, температура воздуха при этом должна быть в промежутке от +5 до +30°С.

Обращаться с пескобетоном м300 следует очень аккуратно, избегая попадания ее на кожу и тем более в глаза, ибо она содержит цемент и при соединении с водой дает щелочную реакцию. Лучше всего использовать вспомогательные инструменты и работать в перчатках.

По материалам сайта: http://www.ks-stroym.ru