Наливные полы. Устраняем дефекты

Полы наливные – полимерное покрытие, без швов, наносится поверх бетонного основания, чтобы его выровнять. Если технология соблюдена и все сделано правильно, то поверхность такого покрытия будет совершенно гладкой и ровной. Но достаточно часто бывает, что если в помещении высокая влажность, или строители допустили ошибки, или же, если основание под наливные полы было подготовлено не правильно, то могут появиться различные дефекты. Рассмотрим способы устранения наиболее распространенных дефектов.

• «Крупинки». Как удалить их с поверхности пола?

Участок с «крупинками» необходимо отшлифовать, шлифовальной машиной, а после этого нанести еще один слой заливки, для выравнивания поверхности.

• Отслойка покрытия. Что делать?

Если началась отслойка покрытия, то это говорит о том, что подготовка бетонной поверхности под заливку была произведена некачественно. Чтобы устранить данный дефект, можно попробовать поднять слой наливного пола, очистить поверхность бетона, а затем приклеить верхний слой мастикой.

• Если часть поверхности побелела? Как этого избежать?

Если поверхность пола начинает белеть, то это говорит о том, что при изготовлении заливки была использована мастика недостаточной вязкости. В этом случае переливать полы вам придется заново, используя при этом необходимую пропорцию мастики.


• Чем можно заделать впадины, появившиеся на поверхности пола?

Аккуратно заделать впадины в полу, можно простой шпатлевкой, а после ее высыхания можно будет укладывать основное покрытие.

• Шелушение пола. Возможно ли его устранить?

Устранить возможно путем удаления испорченного участка. Затем поверхность необходимо зашпатлевать, и только после этого нанести новое покрытие.

• Налитый пол долгое время не твердеет. Как помочь?

Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения. Можно так же повысить температуру. Причиной такого дефекта может послужить ошибка в дозировке компонентов, при изготовлении заливочного слоя. И в данном случае, остается либо ждать высыхания, либо проводить заливку заново с соблюдением инструкций.

Второе название наливного пола – жидкий линолеум, поскольку получающееся покрытие своей ровностью и гладкостью на него очень похоже. Покрытие является универсальным и очень высокого качества, что объясняет такой высокий на него спрос у потребителей. На сегодняшний день, наливные полы широко используют не только практически в любых зданиях, как общественных, таких как различные предприятия, офисы, детские учреждения, больницы и поликлиники, так и в частных домах.

Наливные полы очень просты в уходе, обладают высокой гигиеничностью, причем данные качества присуще всем наливным полам, независимо от системы их покрытия и самого материала.

Можно сделать монтаж наливного пола своими руками. однако весь процесс требует четкого соблюдения инструкция и качественной подготовки поверхности основного пола, обычно бетонного. Бетон необходимо тщательно отшлифовать, очистить от пыли высококачественным, лучше всего промышленным пылесосом. Затем бетонную поверхность необходимо пропитать полиуретановым лаком, состоящим из одного компонента, это повысит прочность сцепления полимерного покрытия с основным полом. Затем необходимо в течение суток просушивать пол, и лишь после этого нанести двухкомпонентный грунт. После его нанесения требуется еще одна просушка в течение суток, и лишь затем производится наливка полимерного покрытия. В основном такой пол высыхает за сутки, но все же, в течении примерно трех дней не рекомендуется давать покрытию высокие нагрузки, в виде мебели и прочих тяжелых предметов.

По материалам сайта: http://stroyplanet.com