Промышленные полы на складах, ангарах, цехах

В стоимость входит полный комплекс работ и механизмов необходимых для бетонирования. При небходимости составляем подробный ППР с указанием методов укладки и технических процессов, наименование оборудования и механизмов, нормативную документацию. Минимальный объём по устройству полов - 500 кв.м.

Промышленные полы используются не только в производственных зданиях, на парковках, но и для обустройства цеха, ангаров и складов. Полы в цехах и ангарах испытывают колоссальные механические нагрузки из-за веса самолетов, вертолетов, а также любой крупногабаритной техники. К тому же в промышленных условиях важно противодействие химическим реагентам.

Именно поэтому помещения такого типа требуют применения определенных материалов в качестве покрытия пола в связи с рядом требований, среди которых:

  • устойчивость к механическим, абразивным, ударным нагрузкам;
  • устойчивость к воздействию химикатов;
  • соответствие санитарным нормам;
  • декоративные свойства;
  • экономичность.

В качестве дополнительных требований к полам для склада и цеха можно выделить:

  • повышенную термостойкость;
  • антистатичность;
  • противоскользящие свойства.

Выбор напольного покрытия для склада и ангара

Современные строительные технологии позволяют создавать наливные полы для склада, цеха и других промышленных объектов, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Идеальным решением для полов в ангаре или складском помещении является устройство полимерного наливного покрытия, выбор и монтаж которого следует доверить специалистам. На поверхность плиты пола полимерные составы можно наносить несколькими способами:

  • как окрасочное покрытие;
  • как упрочняющую пропитку;
  • в виде высоконаполненных составов;
  • в виде толстослойных и наливных покрытий с добавлением кварца.

Упрочненные бетонные полы (топинг) в складах пользуются заслуженным спросом, поскольку оформленная таким образом поверхность по своей прочности, отсутствию пылевыделения полностью готова к эксплуатации. Внешние дефекты при таком способе устройства покрытия исключены. Альтернативный вариант для склада – это всевозможные полимерные полы.

Наливные полы для цеха обладают следующими преимуществами:


  1. Обеспечивают высокую пожарную безопасность в здании.
  2. Представлены в широком ассортименте, благодаря чему вы получаете возможность подобрать защитное покрытие со свойствами, идеально подходящими для конкретного типа промышленного пола.
  3. Покрытие из полиуретана имеет высокую эластичность и повышенную износостойкость. При заливке такого наливного пола раствор глубоко проникает в бетон на 2-6 мм, насыщает его, укрепляет и упрочняет основание, обеспыливает и герметизирует бетонную поверхность.
  4. Наливные полы для склада и других помещений обладают уникальными свойствами, которые позволяют совмещать разные виды покрытий на отдельных секторах складского помещения, а в результате – экономить средства на заливке всего покрытия.
  5. Полимерные полы для цеха имеют простую технологию укладки, что дает возможность сократить сроки проведения ремонта, повысить уровень производительности работ и в более сжатые сроки ввести полы в эксплуатацию.

Как вариант, на уже имеющийся бетонный пол можно нанести полимерный состав. Это в несколько раз увеличит срок службы и улучшит эксплуатационные характеристики напольного покрытия для склада.

Таким образом, для устройства промышленных полов на складах и в ангарах оптимальным вариантом станут полимерные покрытия, способные сэкономить время, средства, а также обеспечить необходимые эксплуатационные свойства.

Звоните по телефону +7 (495) 514-26-02 или заполните ниже форму заявки.

чтобы уточнить цены, возможные скидки, заказать товары и услуги.

По материалам сайта: http://www.krassnab.ru