Ремонт в сталинке – фото ремонта квартиры своими руками

Здания, получившие впоследствии это ласковое имя, начали возводить в середине 30-х и строили до конца 50-х годов.

Архитектура этих домов менялась, но общие подходы к внутренней планировке жилых помещений оставались практически неизменными, будь то номенклатурные или рядовые постройки.

Людям, которые задаются вопросом о ремонте квартиры в сталинке можно только позавидовать. Во времена Вождя все строилось добротно, монументально, на века.

Говоря о ремонтных работах в жилых домах сталинских времен, следует помнить, что эти здания строились по индивидуальным проектам, с использованием различных строительных материалов, поэтому дать общие рекомендации по переделке квартиры, подходящие для всех случаев, невозможно.

Остановимся на нескольких типичных проблемах жильцов таких домов, решивших своими руками осуществить переделку отдельных помещений в своей квартире, а заодно посмотрим фото ремонта в сталинке, предоставленные теми счастливцами, которые его уже закончили.

Перекрытия. Большая часть сталинского наследия уже подвергалась капитальному ремонту, во время которого старые деревянные перекрытия заменялись железобетонными конструкциями. Но возможность наткнуться при демонтаже полов на деревянные балки, требующие немедленной замены, все еще существует.

Инженерные сети. Ситуация примерно та же. Все трубопроводы (газ, отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализация) и электросети в сталинках уже дважды выработали свой ресурс. Поэтому, если в последние двадцать лет капитальной реконструкции домовых коммуникаций не проводилось, это станет вашей заботой.


Фото: ремонт кухни в сталинке

Кухня – как раз одно из тех мест, где состояние трубопроводных сетей играет важную роль, и начинать ремонт кухни в сталинке следует с замены коммуникаций. Также учтите, что электропроводка в старых зданиях, как правило, не рассчитана на суммарные нагрузки современной бытовой техники. Возможно, вам придется решать своими руками и вторую проблему вашего жилья: перестилку полов на кухне (укрепление, настилка или заливка основания, и прочие неприятные мероприятия).

В остальном переделка кухни в здании сталинской постройки мало чем отличается от ремонтных работ в других домах. Большим преимуществом сталинок всегда считались высокие потолки и достаточно просторные помещения. При выполнении отделочных и декоративных работ это предоставляет хозяевам дополнительные возможности по выравниванию стен и созданию потолочных конструкций из гипсокартона. Варианты выполненного своими руками ремонта кухни в сталинке приведены на фото.

Фото: ремонт ванной комнаты в сталинке

Санузлы в домах сталинской постройки, пожалуй, самая большая головная боль для хозяев. Часто довоенное жилье, особенно рядовой застройки, вообще не имело ванных комнат. За прошедшие годы жильцы сумели устранить эту проблему, а вот задача качественного ремонта ванной в сталинке решена далеко не всеми.

Причин здесь несколько. Первая – те же пресловутые коммуникации. Второй вопрос, который возникает при ремонте санузла – что делать со стенами. Штукатурка на дранку под покраску – покрытие середины прошлого века, давно отслужившее свой срок, а выравнивание стен перед отделкой помещения, желательно без уменьшения пространства, – задача непростая. Отделочные работы на готовое основание выполняются традиционными материалами (керамическая плитка, стеновые панели).

Высокие потолки, прекрасно расширяющие пространство в жилых помещениях, превращают санузел сталинской квартиры в пенал, и обустройство подвесных потолочных конструкций в ванне в этом случае вполне оправдано. Остальные дизайнерские решения всецело зависят от вашего вкуса.

Рубрика: Ремонт квартир Дата: 17.07.2013

Статьи по теме:

Ремонт в кухне: фото до и после ремонта своими руками

Рано или поздно каждого человека утомляет старый интерьер квартиры, и он задумывается о ремонте. Казалось бы, все для…

Ремонт маленькой кухни в хрущевке своими руками: фото до и после

Миллионы россиян до сих пор поминают «добрым словом» Никиту Хрущева и его мудрую градостроительную политику. Кажется, что дома…

Как сделать ремонт кухни в брежневке: идеи на фото, дизайн интерьера с расстановкой

Первые квартиры брежневской эпохи скоро справят свое пятидесятилетие, а значит, в них взрослеет уже третье поколение советско-российских граждан.…

Ремонт ванной комнаты в брежневке – фото до и после

Семидесятые годы прошлого века подарили нашей стране новую эпоху жилищного домостроения. Архитектура строящихся домов выразительней не стала, но…

По материалам сайта: http://remrep.ru