Выбираем лучшие напольные уличные покрытия

Ноя 03

  Красиво должно быть везде, не только в доме, но и на прилежащей к нему уличной территории. Каждый владелец коттеджа хочет, чтобы его сад и двор были уютными и выглядели отменно.

Одним из главных вопросов при оформлении этой красоты является необходимость выполнения подъездов для транспорта и пешеходных дорожек.

Асфальт и бетонная плитка уже устарели и не пользуются популярностью как ранее.

На смену им пришли современные уличные напольные покрытия, представляющие собой пластиковые или резиновые модули.

Материал для садовых дорожек

В качестве напольного покрытия на улице могут применяться различные образцы, но все они должны обладать самым главным свойством – пропускать воду. Это позволит перемещаться по замощенной территории при любой погоде не испытывая при этом никакого дискомфорта. Обычно такие покрытия не задерживают влагу сверху, и очень быстро высыхают, их включают даже в состав дренажных систем.


По своему внешнему виду они могут быть самыми разными и некоторые выполнены в виде травы, что позволяет использовать их в качестве декоративных газонов.

При выборе напольных покрытий, которые будут располагаться на улице, необходимо учитывать не только их внешний вид, но и прочность, хорошую устойчивость к агрессивным воздействиям среды и толщину. Правильный выбор материала поможет придать территории двора стильный вид и создаст комфортные условия для перемещения.

Виды уличных полов

Какой материал использовать для садовых дорожек или открытых террас? Критерии выбора должны основываться на комфортности и безопасности. Не рекомендуется применять на улице напольные покрытия, которые в сырую погоду будут скользить. Наиболее часто используется:

Каждый из них имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе.

Керамогранит

Может использоваться не только как напольное покрытие для помещений, но и для улицы. В качестве последнего используются образцы, имеющие специальные насечки по всей поверхности или рельефный рисунок с дренажными отверстиями.

Такой керамогранит называют структурированным и применяют в качестве напольного покрытия для:

  • ступеней уличных лестниц
  • площадок перед домом
  • открытых террас

Наливные полы

Применяются не только при обустройстве частных территорий, но и для улиц, мостов и дорог.

  • большим механическим нагрузкам
  • агрессивным химическим средам
  • резким перепадам температур
  • к влаге и ультрафиолету

А еще они имеют большой срок службы и могут наноситься при любых температурах. В зависимости от состава наливные полы для улицы подразделяются на выполненные на основе:

  • метилметакриловых смол
  • полиуретановые
  • акрил-цементные

Полипропиленовые модули

Представляют собой полимерное покрытие, содержащее в составе антистатики и другие добавки. Оно используется для благоустройства открытых покрытий для веранд. террас, дорожек и детских зон, которые располагаются на открытом воздухе.

  • простота сборки
  • морозоустойчивость
  • широкая цветовая гамма
  • способность выдерживать большие нагрузки

Его укладка допускается на любые ровные поверхности. Это могут быть как старые напольные покрытия, так и обычный щебень или грунт, которые предварительно необходимо утрамбовать.

Резиновая плитка

Выпускается в большом разнообразии форм и размеров, и сфера его применения очень обширна.

Он одинаково хорошо зарекомендовал себя:

  • на детских площадках
  • вокруг бассейнов
  • в качестве покрытий для садовых дорожек

Главным его достоинством являются амортизационные характеристики, что позволяет избежать ушибов и травм при падении. Он имеет противоскользящие свойства и способен поглощать шумы. Его высокая устойчивость к перепадам температур позволила применять данный материал в любых климатических зонах. Наличие большого ассортимента и широкой цветовой гаммы, дает возможность выбирать с учетом общего дизайна участка.

Искусственная трава

Этот вид напольного покрытия чаще всего применяется при создании ландшафтного стиля в саду, но также может быть использован в качестве заменителя настоящего газона. Оно по внешнему виду напоминает растительный покров и имеет яркий зеленый цвет.

Материал изготавливается из полипропилена на латексной основе, что придает ему особенную эластичность и мягкость. Оно может применяться на футбольных полях или площадках для игры в гольф. Высота искусственных травинок достигает 9 мм, что делает перемещение по нему комфортным и безопасным.

Какое из покрытий выбрать?

Чтобы сделать свой сад и двор по-особенному уютными, чистыми и комфортными придется выполнить большое количество различных задач.

И одной из них является обустройство дорожек, площадок и прилегающей территории. Существует большое количество различных напольных покрытий, которые смогут помочь в этом.

Только предварительно необходимо определиться какое из них и где использовать.Например, для обустройства террасы в классическом стиле лучше для пола приобретать керамогранит, он бывает различных расцветок и всегда можно выбрать соответствующий общему тону.

Если же в саду преобладает средиземноморский стиль, то стоит отдать предпочтение наливным полам. Сегодня существует возможность их выполнения если не в 3D формате, то с расположением под отделочным слоем любого изображения или таких натуральных материалов, как галька, что как нельзя лучше впишется в данный дизайн.

Они все хороши

Для улицы напольные покрытия сегодня представлены широким модельным рядом. Они различаются по структуре, размерам и внешнему оформлению, но по свойствам практически равны.

Поэтому выбрать самое лучшее из них достаточно сложно. И это зависит не столько от вида материала, сколько от сферы его применения.

В каждом конкретном случае идеальным вариантом будет одно из них, а возможно и комбинация нескольких. Значит, следует положиться на свой вкус и достаток при выборе.

По материалам сайта: http://www.goodnapolka.ru