Пол в частном доме

Интересует устройство пола в частном доме? Звоните 263-36-10

Для заливки пола в частном доме не нужен бетон высокой марки. При устройстве бетонных полов в частном доме, цена на которые во много определяется составом и количеством раствора, следует тщательно рассчитать количество материалов, необходимых для заливки, и использовать бетономешалку для получения бетона высокого качества.

Заливка пола в частном доме

Если вы хотите залить пол в частном доме, то следует позаботиться об опалубке и армировании. Опалубка позволит заливать бетонный пол в частном доме частями, а армирование обычной металлической сеткой или связанной арматурой придаст бетону необходимую прочность на изгиб. Решив создать надежный заливной пол в частном доме, помните, что только при условии соблюдения технологии вы сможете предотвратить его растрескивание и обеспечить долгую эксплуатацию.

Слой бетона при обустройство полов в частном доме должен быть не менее 7 см, даже при отсутствии в дальнейшем чрезмерных нагрузок на пол. Для гаража толщина слоя бетона должна быть еще больше. Чтобы было легче выровнять пол, можно использовать маяки, выровненные на высоте нулевого уровня (они же будут направляющими).

При устройстве пола в частном доме бетон размещают в опалубке поверх арматуры, и уплотняют и разравнивают правилом. После полной заливки помещения пол укрывают пленкой и исключают хождение по нему до полного схватывания бетона. В первые две недели бетон следует дважды в день увлажнять, набор марочной прочности бетоном наступает через 28 дней.

Стяжка пола в частном доме

С помощью описанных выше манипуляций получить идеально ровный пол не получится. Для этого требуется провести стяжку пола в частном доме, после чего пол будет готов к укладке любого декоративного покрытия.

Устройство пола в доме

Экологическая чистота дерева сегодня у всех на устах, однако, тем, кто хочет поменять пол в частном доме, следует знать о преимуществах бетонного пола перед деревянным, устроенным на лагах. Как правило, для устройства в частном доме полов из дерева на землю укладываются деревянные лаги, обработанные антисептиком и гидроизоляцонными составами, поверх которых производят укладку чернового пола из деревянных досок. Чтобы при таком устройстве полов частный дом был теплым, полученный пол гидроизолируют и утепляют. Сверху черновых досок производят настил обычных половых досок.


Однако, экологическая чистота такого пола вызывает сомнения, из-за выделения деревом химических реагентов пропитки. Кроме того, несмотря на защиту, воздействие влаги дает свои плоды в виде гниения и разрушения лаг, скрипа досок, появления щелей. Поэтому, такой пол приходится ремонтировать раз в несколько лет.

Решив сделать пол в частном доме заливным, вы избавляетесь от этих хлопот. Если при устройстве пола соблюдается технология, то заливной пол всегда остается сухим, прочным и ровным. При этом, никаких опасных для человека веществ бетон не выделяет.

Единственное преимущество деревянного пола - это его относительная дешевизна. Однако, на фоне будущих расходов она уже не кажется такой привлекательной. Тем более, мы делаем полы в частном доме из бетона по самым оптимальным ценам, и в конечном итоге, выбрав бетонный пол, вы даже сэкономите.

© ООО «ТСК Полимерные технологии», 2014

По материалам сайта: http://polimer-t.ru