Как производится заливка пола в гараже бетоном

К напольной поверхности в гараже предъявляются специфические требования. Она должна быть не просто прочной, а иметь повышенную стойкость к истиранию и к воздействию ударных нагрузок. Первое требование связано с повышенными значениями коэффициента трения резины по смежному покрытию, а второе обусловлено возможными частыми падениями тяжелых металлических предметов во время проведения в гараже ремонтных работ. Не следует забывать и о том, что на поверхность гаражного пола могут периодически проливаться различные агрессивные жидкости.

Как производится заливка пола в гараже бетоном

Подготовительные работы

Перечисленным выше требованиям в наиболее полной степени будет удовлетворять многослойное покрытие, схема которого представлена на рисунке.

Схема слоев покрытия

Вначале необходимо подсчитать нужное для производства работ количество бетона. С целью обеспечения необходимой долговечности толщина бетонного покрытия пола должна быть не менее 10 см. Зная размеры гаража, необходимые расчеты выполнить несложно.

Например, если размеры гаража составляют 3 м на 6 м. то его площадь – 18 кв.м. Следовательно, при заливке бетонного слоя в 10 см ориентировочное количество бетона составляет 1,8 кубометров. Естественно, что необходимо учесть и запас в 10-12%.

Но это еще не все. Памятуя о том, что поверхность пола должна быть стойкой к кислотам и прочим химически агрессивным средам, есть смысл приобретения также необходимых добавок, наличие которых повысит общую стойкость бетонного пола .


Например, как кислотоупорную добавку к бетону целесообразно использовать диабазовую муку. Данный состав изготавливается из тонко размолотой шихты, состоящей преимущественно из мелких фракций щебня или гранита с добавлением в необходимых пропорциях таких компонентов как доломит и кварцевый песок. Данная добавка при введении в состав бетона обеспечивает качественную защиту от воздействия химически активных сред.

Порошок минеральный кислотоупорный ПМК-Диабазит (диабазовая мука)

Сама по себе диабазовая мука химически нейтральна и не оказывает вредного воздействия на человеческий организм. Оптимальная величина расхода данной добавки составляет 15-20 кг на 1 кв.метр поверхности пола.

Для повышения изностойкости пола в гараже можно использовать добавку «Эластобетон». Она производится трех классов – А, Б, В, которые отличаются различными коэффициентами повышения ударной прочности бетона. Например, если в качестве основного компонента бетонного пола будет принят бетон маркок М300-М550, то достаточно воспользоваться добавкой Эластобетон А, которая повышает абразивную прочность обычного бетона примерно вдвое. Расход Эластобетона А составляет 3-4 кг на каждые 100 кг используемого цемента.

Эластобетон А

Подготовка основы под последующую укладку стяжки

В качестве основы обычно принимают утрамбованный гравийный слой при итоговой толщине 12-15 мм (как исключение, можно воспользоваться и песком). Далее, в соответствии со схемой, укладывается гидроизояционный слой. Подойдет толстая пленка из полиэтилена низкого давления: он хотя и менее эластичен, но зато обладает более высокими прочностными показателями. Тем не менее для страховки такую пленку стоит уложить в два слоя, причем ее края должны выходить за пределы пола.

Если гараж, в котором обустраивается бетонный пол, отапливаемый, то следующим слоем будет слой утеплителя, в качестве которого чаще применяют пенополистирол. Листовой пенополистирол укладывается толщиной 7-10 мм.

Сверху необходимо уложить стальную арматурную сетку из прутков диаметром не менее 6 мм. Она не только придаст бетонному покрытию дополнительную прочность, но и обеспечит пол от опасности растрескивания в случае резких температурных колебаний.

Подготовка раствора к заливке пола

Разобравшись с маркой бетона, следует подготовить рабочую смесь его основных компонентов: песка и цемента. Например, для бетона марки 500 это соотношение должно быть 1:4, для бетона марки 400 – 1:3. Часто в продаже встречаются готовые строительные смеси, приготовленные на базе бетона М150. Понятно, что такие составы не обеспечат полу в гараже необходимой прочности, поэтому лучше приготовить рабочую смесь самостоятельно.

Подготовка раствора к заливке пола

Для более равномерной консистенции стягивающей смеси необходимо воспользоваться низкооборотистой бетономешалкой (высокооборотистые грешат самопроизвольным образованием воздушных пузырьков в бетонной смеси). Это обеспечит более равномерное распределение упрочняющих добавок к основной смеси и тем самым повысит ее итоговую прочность.

Важно знать

Перед укладкой слоя выравнивающей стяжки следует продумать размеры необходимых уклонов и зазоров. Дело в том, что при производстве различных работ в гараже (например, при мойке машины) отсутствие уклонов приведет к необходимости уборки значительного количества влаги. Если этого не сделать, то постепенно увеличивающаяся в гараже влажность приведет к образованию грибка, что будет способствовать преждевременному разрушению пола.

Уклон гаражного пола по направлению к воротам должен быть не менее 1,5°, что, в переводе на 1 погонный метр длины составит примерно 1,5-2 см. Что же касается зазоров, то они необходимы для компенсации вероятных изменений размеров готового пола при температурных колебаниях. С учетом коэффициента температурного расширения бетона такие зазоры должны предусматриваться в размерах 5 мм у стены, а также у каждого из выступающих элементов конструкции гаража. Удобно с этой целью применять полосы из пенополистирола соответствующей толщины.

Как производится заливка бетонного пола

Перед началом заливки выставляют маяки – их лучше приобрести готовыми в строительных гипермаркетах, нежели изготавливать самостоятельно. Установку маяков обязательно выполняют в центре заливаемой площади, а также по углам гаража. Закрепление выполняют с помощью алебастра или густого цементного раствора. Установку маяков начинают обычно с самой высокой точки гаража, то есть со стены напротив гаражных ворот.

Перед началом заливки выставляют маяки

Непосредственно заливку лучше проводить за один проход, энергично разравнивая смесь, которая довольно быстро схватывается. Однократная заливка повышает однородность характеристик пола. Для данной работы не обойтись без помощника.

Особенно качественно и тщательно следует заливать пол в труднодоступных местах. Например, в углах помещения гаража следует воспользоваться прикатывающими щетками с металлическим уголком. которые не только обеспечивают необходимое качество укладки бетона, но и гарантируют надежный контакт бетонного покрытия со слоем гидроизоляции.

Разравнивание бетона выполняют при помощи обычного правила. Но на этом процесс выполнения бетонного пола останавливать никак нельзя.

На завершающей стадии укладки необходимо использовать бензиновую либо электрическую виброрейку. которая позволит бетону более равномерно распределиться по заливаемой поверхности. Основная функция виброрейки заключается в том, чтобы при одновременной укладке большой поверхности бетона обеспечить необходимое качество распределения массы бетона.

Виброрейка

Виброрейка незаменима и после укладки, поскольку в такой момент с ее помощью производится удаление оставшейся после разравнивания бетонного слоя жидкости и имеющихся в бетоне воздушных пустот. Они появляются в процессе укладки покрытия и после его застывания образуют воздушные пузыри, которые в условиях значительных нагрузок на покрытие снизят его прочность.

Виброрейка ENAR HURACAN

Виброрейка сжимает еще не полностью схватившийся бетон, повышая тем самым его плотность. В результате увеличивается общая прочность готового покрытия, которой весьма трудно достичь при укладке бетонного пола вручную. Виброрейка особенно полезна при работах по заливке бетона, которые выполняются при высокой наружной температуре окружающего воздуха.

Готовую стяжку рекомендуется увлажнять 2 раза в сутки, до полного затвердевания бетона, чтобы предотвратить его возможное растрескивание. Всего же для полной готовности бетонного пола, в зависимости от времени года, понадобится от 6 до 10 дней.

Рекомендуется после окончательного схватывания произвести затирку пола, применяя для этих целей деревянную терку (или алюминиевую, но снабженную щеткой). Если есть возможность, неплохо воспользоваться однороторной затирочной машиной.

Затирка стяжки

Дополнительные способы обработки бетонного пола в гараже

При полной готовности покрытия его целесообразно обработать обеспыливающими составами. Обеспыливание бетона происходит вследствие глубокого проникновения пропитывающего состава в пористую структуру бетона. При этом блокируются поры и микродефекты материала, исчезает возможность для образования пыли на поверхности.

Обеспыливание также улучшает общую атмосферу в гараже, особенно при производстве внутри его различных хозяйственных или ремонтных работ. В результате обеспыливающей пропитки существенно снижается истираемость покрытия, повышается его водонепроницаемость.

Защита пола обеспыливающими пропитками и полимерными составами

В качестве наиболее эффективных составов для обеспыливающей обработки бетонного пола в гараже рекомендуется Lithurin – состав, производимый компанией Lindec AB (Швеция). Lithurin после разведения в воде (в соотношении 1:1) легко наносится на поверхность готового бетонного пола с помощью распылителя, при этом расход составляет всего 0,12-0,2 кг/кв.м поверхности пола.

После полного застывания стяжки с целью придания полу больших эстетических качеств, его также можно покрыть различными эпоксидными или полиуретановыми составами, а также окрасить, применяя специальную краску для бетона. Данные работы следует проводить не ранее, чем через месяц после окончания заливки. Стойкость таких покрытий не очень велика, поэтому через год их необходимо возобновлять.

По материалам сайта: http://pol-spec.ru