Новые авторы

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ

НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

ПО ЗАЛИВКЕ ПОЛОВ НАЛИВНЫХ

Санкт-Петербург «___»_____________2007 г.

ФГУ ИК-5 ГУФСИН России по СПб и ЛО, именуемый в дальнейшем "Заказчик". П. действующего на основании Положения, с одной стороны, и _______________, именуемый в дальнейшем "Подрядчик", ____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили на основании решения котировочной комиссии № от 2007 г. настоящий государственный контракт о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. В соответствии с настоящим контрактом Подрядчик обязуется в установленный настоящим контрактом срок выполнить собственными силами и средствами в соответствии с условиями контракта работы по заливке полов наливных, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ. принять результат выполненных работ и оплатить его в соответствии с условиями настоящего контракта.

1.2. Настоящий контракт заключается на условиях, в соответствии с которыми был определен Подрядчик по результатам проведенного запроса котировок.


1. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ

2.1. Общая сумма настоящего Контракта составляет __________ рублей, в том числе НДС __________________ копеек.

2.2. Выполненные Подрядчиком работы оплачивается безналичным путем через органы Федерального казначейства в строгом соответствии с объемами и источниками выделенных бюджетных ассигнований по ценам, установленным решением котировочной комиссии Заказчика от _______________ № _______ и отраженным в Локальном сметном расчете (приложение 2 к контракту).

2.3. Оплата по настоящему контракту производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика на основании счета-фактуры, выданного Подрядчиком и согласно соответствующим образом оформленных актов выполненных работ. Оплата счета-фактуры за выполненные работы осуществляется в течение 10 банковских дней с момента получения Заказчиком счета-фактуры.

3. СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1. Календарные сроки выполнения работ:

- Начало работ: 15 декабря 2007 г.

- Окончание работ: не позднее 20 декабря 2007 г.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАТЕРИАЛАМИ И ОБОРУДОВАНИЕМ

4.1. Подрядчик принимает на себя обязательство по обеспечению работ материалами, изделиями и конструкциями, инженерным (технологическим) оборудованием, необходимым для выполнения полного объема работ, упомянутых в разделе 1 настоящего контракта.

4.2. Все поставляемые материалы и оборудование должны иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество. Копии этих сертификатов и т. п. должны быть предоставлены Заказчику за 5 рабочих дней до начала производства работ, выполняемых с использованием этих материалов и оборудования.

4.3. Подрядчик несет ответственность за:

- сохранность всех поставленных для реализации контракта материалов и оборудования до подписания акта приемки работ;

- соответствие используемых материалов и оборудования проектным спецификациям, государственным стандартам и техническим условиям.

5. ОБЯЗАННОСТИ ПОДРЯДЧИКА

Для надлежащего исполнения настоящего контракта Подрядчик обязан:

5.1. Выполнить все работы в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим контрактом и приложениями к нему, согласно утвержденной Заказчиком проектно-сметной документации и СНиП, и сдать выполненные работы Заказчику в соответствии с разделом 9 настоящего контракта.

5.2. Обеспечить:

- производство работ в полном соответствии с проектами, сметами, рабочими чертежами и строительными нормами и правилами;

- качество выполнения всех работ в соответствии с проектной документацией, действующими нормами и техническими условиями;

- предоставление Заказчику информации о ходе работ;

- своевременное устранение за свой счет недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в течение гарантийного срока эксплуатации объекта;

- предоставление Государственному заказчику по его требованию образцов материалов для проведения испытаний и оценки их качества или результатов испытаний;

- в ходе выполнения работ на объекте соблюдение требований природоохранного, лесного, земельного и водного законодательства, проведение необходимых противопожарных мероприятий, мероприятий по технике безопасности, охране окружающей среды и рациональному использованию территории.

5.3. Осуществлять систематическую, а по завершении работ – окончательную уборку рабочих мест от остатков материалов и отходов.

5.4. Вывезти в 3-дневный срок со дня подписания Акта о приемке завершенных работ за пределы объекта, принадлежащие ему машины, оборудование, инструменты, строительные материалы. приборы, инвентарь, конструкции.

5.5. Осуществить временное подсоединение коммуникаций на период выполнения работ в точках подключения, указанных Заказчиком.

5.6. Вскрывать все точки пересечения с коммуникациями в присутствии полномочных представителей Заказчика.

5.7. При полном завершении работ в 2-дневный срок известить об этом Заказчика.

5.8. Исполнять полученные в ходе работ указания Заказчика, если такие указания не противоречат условиям контракта и не представляют собой вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика.

5.9. Осуществить охрану материалов, оборудования, строительной техники и другого имущества на территории объекта от начала работ до их завершения и приемки Заказчиком завершенного объекта.

5.10. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других разделах настоящего контракта.

6. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

Для надлежащего исполнения настоящего контракта Заказчик обязан:

6.1. Передать Подрядчику проектную документацию в полном объеме с момента подписания настоящего государственного контракта до начала работы.

6.2. Передать в 2-дневный срок со дня подписания настоящего контракта Подрядчику по акту, подписанному Подрядчиком и Заказчиком, на период проведения работ строительную площадку (ремонтную зону, и т. д.).

6.3. Предоставить Подрядчику исходные точки, их координаты и уровень для выполнения работ по разметке ремонтной зоны и привязке объекта одновременно с актом о передаче ремонтной зоны Подрядчику и произвести разметку прохождения подземных коммуникаций на территории действующих производств Заказчика.

6.4. Обеспечить готовность объекта к выполнению работ по настоящему контракту.

6.5. Произвести приемку и оплату работ, выполненных Подрядчиком.

6.6. В случае внесения изменений в переданную Подрядчику рабочую документацию передать последнему уточненную документацию до начала производства работ по измененной документации.

6.7. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других статьях настоящего контракта.

7. КОНТРОЛЬ И НАДЗОР ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ

7.1. Заказчик назначает приказом своего представителя, который от имени Заказчика осуществляет технический надзор и контроль за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением графика выполнения работ, качеством используемых Подрядчиком материалов и соответствия используемого оборудования условиям контракта и проектно – сметной документации.

Представитель Заказчика имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам работ в течение всего периода их выполнения и в любое время производства.

7.2. Подрядчик ведет журнал производства работ, в котором отражается весь ход фактического производства работ с указанием количества и качества используемых материалов и оборудования, а также все факты и обстоятельства, связанные с производством работ, имеющие значение во взаимоотношениях Заказчика и Подрядчика. При этом Подрядчик обязан по требованию Заказчика представить последнему документы, подтверждающие сведения, заносимые в журнал производства работ.

Подрядчик обязуется в трехдневный срок принять меры к устранению недостатков, указанных Заказчиком в журнале производства работ.

7.3. Осуществляя контроль за ведением работ Заказчик (полномочный представитель) не вмешивается в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика.

8. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА

8.1. Гарантии и качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполняемые Подрядчиком по настоящему контракту.

8.2. Срок гарантии нормальной работы объекта и входящих в него инженерных систем. оборудования, материалов и работ устанавливается 48 месяцев с даты подписания сторонами акта о приемке законченного объекта.

8.3. Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты, вызванные результатом выполненных работ, Подрядчик обязан их устранить за свой счет в течение 15 рабочих дней, если иные сроки не будут согласованы сторонами дополнительно, гарантийный срок в этом случае продлевается на период устранения дефектов.

8.4. При отказе Подрядчика от составления или подписания акта обнаруженных дефектов и недоделок, для их подтверждения Заказчик вправе назначить квалифицированную экспертизу, для составления соответствующего акта по фиксированию дефектов и недоделок и их характере.

9. СДАЧА И ПРИЕМКА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

9.1. Подрядчик письменно информирует Заказчика за два рабочих дня до начала приемки отдельных ответственных конструкций и скрытых работ по мере их готовности.

Готовность принимаемых конструкций и работ подтверждается подписанием Заказчиком и Подрядчиком актов промежуточной приемки ответственных конструкций и актов освидетельствования скрытых работ.

Подрядчик приступает к выполнению последующих работ только после письменного разрешения Заказчика, внесенного в журнал производства работ.

Если закрытие работ выполнено без подтверждения Государственного заказчика, или он не был информирован об этом, или информирован с опозданием, то по его требованию Подрядчик обязан за свой счет вскрыть любую часть скрытых работ, согласно указанию Заказчика, а затем восстановить ее.

9.2. Заказчик приступает к приемке выполненного этапа работ в течение 2 рабочих дней после получения сообщения Подрядчика об их готовности к сдаче.

9.3. Приемка результатов полностью завершенных работ осуществляется в соответствии с установленным на дату подписания контракта порядком.

9.4. Подрядчик передает Заказчику за один рабочий день до начала приемки результатов полностью выполненных им работ два экземпляра исполнительной документации согласно перечню, переданному ему Заказчиком, с письменным подтверждением соответствия переданной документации фактически выполненным работам.

9.5. Сдача полностью выполненных работ Подрядчиком и приемка их оформляются актом, подписанным обеими сторонами. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ, сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

9.6. При сдаче работ Подрядчик обязан сообщить Заказчику о требованиях, которые необходимо соблюдать для эффективного и безопасного использования результатов работы, а также о возможных для самого Заказчика и других лиц последствиях несоблюдения соответствующих требований.

9.7. В случае, когда работа выполнена Подрядчиком с отступлениями от настоящего контракта, ухудшившими результат работ, или с иными недостатками, то Заказчик вправе задержать оплату выполненных работ, устранить указанные недостатки своими или привлеченными силами и средствами и потребовать от Подрядчика по своему выбору возмещения расходов Заказчика или третьих лиц на их устранение, либо безвозмездного устранения недостатков для обеспечения надлежащего качества результата работ, либо соразмерного уменьшения стоимости работ в установленный Заказчиком срок.

10. ФОРС-МАЖОР

10.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему контракту, если оно явилось следствием природных явлений, действия внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, на время действия этих обстоятельств, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего контракта. При наступлении таких обстоятельств сторона должна известить об этом другую сторону и предоставить справку торгово-промышленной палаты или иного компетентного органа, подтверждающую их наступление.

10.2. Если в результате обстоятельств непреодолимой силы работам был нанесен значительный, по мнению одной из сторон, ущерб, то эта сторона обязана уведомить об этом другую в 5-дневный срок, после чего стороны обязаны обсудить целесообразность дальнейшего продолжения работ и принять дополнительное соглашение с обязательным указанием новых сроков, порядка ведения и стоимости работ, которое с момента его подписания становится неотъемлемой частью настоящего контракта, либо инициировать процедуру расторжения контракта.

11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

11.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему контракту стороны несут ответственность в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.

11.2. За нарушение установленных сроков выполнения обязательств Подрядчик уплачивает Заказчику неустойку за каждый просроченный день начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Подрядчик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине заказчика

11.3. Уплата неустоек не освобождают виновную сторону от выполнения работ, за исключением случая расторжения контракта.

12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ МЕЖДУ СТОРОНАМИ

12.1. Спорные вопросы между сторонами, возникшие по поводу недостатков выполненной работы или их причин, могут быть решены путем назначения экспертизы по требованию любой из сторон. Расходы на экспертизу несет Подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений Подрядчиком контракта или причинной связи между действиями Подрядчика и обнаруженными недостатками. В этих случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонам – обе стороны поровну.

12.2. Спорные вопросы, не урегулированные путем переговоров между сторонами, разрешаются Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области с соблюдением претензионного порядка.

13. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

13.1. Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате выполнения работ по вине Подрядчика или Заказчика, компенсируются виновной стороной.

13.2. Стороны обязуются не разглашать, не передавать и/или не делать каким-либо еще способом доступным третьим организациям и лицам сведения, содержащиеся в документах, оформляющих совместную деятельность сторон в рамках настоящего контракта, иначе как с письменного согласия обеих сторон, кроме запросов государственных органов, которые вправе запрашивать данную информацию в соответствии с действующим законодательством РФ.

13.3. Любое уведомление по данному контракту отправляется получателю в виде заказного письма.

13.4. При выполнении условий настоящего контракта стороны руководствуются законодательными и нормативными актами Российской Федерации.

13.5. Государственный контракт вступает в силу с момента подписания и действует до 25.12.2007 г. а в части взятых на себя обязательств до полного их исполнения.

Адреса и банковские реквизиты сторон:

По материалам сайта: http://pandia.ru