Сколько стоит наливной пол

Содержание:

Безусловно, каждого, кто собирается делать ремонт и при этом использовать самовыравнивающуюся смесь интересует, сколько стоит наливной пол. Цену покрытия составляют основные материалы, вспомогательные материалы (шпатлевка, грунт и т.п.) и стоимость работ по обустройству покрытия.

Стоимость наливного 3D пола относится к одним из главных недостатков этого покрытия. Она больше, чем у ламината и ее можно сопоставить со стоимостью хорошего паркета. Однако, несмотря на это, что наливные полы характеризуются рядом неоспоримых преимуществ, которые способны полностью перекрыть этот ценовой недостаток. Здесь дело не только в качестве, но и в простоте укладки декоративного пола, возможность проведения самостоятельной заливки.

Цена наливного 3D пола

Цена на наливной 3D пол зависит от таких факторов, как:

  • сложность проведения работ;
  • марка сухой смеси и готового раствора для приготовления напольного покрытия;
  • люди, выполняющие работы по заливке пола;
  • виды проведения работ (техника нанесения рисунка).

Стоимость оплаты работы мастеров прямо зависит от окончательной цены. Если вы планируете выполнять работы самостоятельно, вы потратитесь только на само покрытие. Его ценовой диапазон на сегодняшний день составляет от 4 до 140 за 1 кв.м. В эту сумму входит используемая смесь и рисунок для пола (стоимость краски, само 3D изображение, защитный лак). Если укладкой пола занимается бригада рабочих, то стоимость за квадратный метр можно умножить в 1,5 раза. Так у вас получится цена покрытия и работа мастеров.

Если укладка декоративного наливного пола предполагает участие профессионального дизайнера или художника, тяжело сказать во сколько может обойтись работа в конечном результате. Ведь в этом случае вопрос оплаты носит исключительно индивидуальных характер. Сложность ручной росписи, период времени, а также многие другие субъективные факторы резко повышают цену наливных полов. Как правило, художники и дизайнеры берут почасовую оплату, потому следует учитывать, что их работа обойдется вам дороже самого покрытия.

Как рассчитать стоимость наливного 3D пола при самостоятельной укладке?

Для расчета стоимости наливного пола необходимо знать такие показатели:


  • Площадь помещения. Дело в том, что, как правило, строители разделяют площадь до 500 кв.м. и более 500 кв. м.
  • Марка и вид наливного пола (отечественные смеси будут дешевле импортных, так рыночная стоимость готового наливного пола составляет примерно 200 долларов за 15 кв.м.).
  • Обустройство основания под покрытие. Так если вы планируете создавать новое стартовое покрытие, то цена готового пола, само собой будет выше, по сравнению с укладкой на уже готовую бетонную стяжку; также необходимо включить сюда цену на грунтовочное покрытие.
  • Цена составляющих наливного пола. Они представляют собой готовый комплект фотообоев или  рисунка размерами 3*5, цена которых в среднем от 130 до 200 долларов.

Необходимо также отметить, что стоимость наливного 3D пола достаточно условная. Поскольку она снижается с каждым годом ввиду наличия конкуренции на рынке строительных услуг. Также нужно помнить о том, что декоративный наливной пол – это многолетнее покрытие, которое может прослужить не меньше 20 лет.

Что влияет на цену наливного пола?

Цена наливного пола почти всегда дается на килограмм. Чтобы снизить стоимость наливных полов производители часто вводят в смеси тяжелые наполнители — к примеру, бариты. Плотность материала с этим наполнителем составляет от 1,6 кг/л и больше. Как вы понимаете, при увеличении плотности материала увеличивается и его расход на 1 кв.м. при той же толщине. таким образом цена наливного пола тоже возрастает

Чтобы снизить стоимость наливных полов рекомендуется набирать заданную толщину не за счет лицевого слоя, в котором применяется чистый полимер, а за счет специального подстилающего слоя, где полимер наполнен кварцевым песком. Укладку лицевого слоя рекомендуется производить по минимально возможной толщине слоя, что обычно составляет 1,2 мм (1,8 кг наливного пола на 1 кв.м.).

Эпоксидные наливные полы и полиуретановые наливные полы следует выполнять с подстилающим слоем. Кроме снижения стоимости наливного пола, подстилающий слой обладает важным функциональным назначением – служит для полного перекрытия пор основания, заполняет незначительные дефекты поверхности, исключает сток финишного слоя.

Увеличение цены наливного пола происходит из-за таких факторов:

  • дополнительное декорирование чипсами, глиттерами, флоками;
  • повышения износостойкости поверхности за счет применения износостойкого финишного лака;
  • применение цветов, для получения дорогих пигментов;
  • разноцветные полы, когда стыкуют участки пола разных цветов провоцирует подорожание работ и увеличение цены  наливного пола.

Дополнительная информация:

По материалам сайта: http://polgid.ru