Ламинат 33 класс: чем отличается от ламината 32 класса, и изделий 31, 34 классов, отзывы, виды ламината 33 класса

Современное предложение ламинированных полов радует своим разнообразием. Поэтому процесс выбора ламината иногда превращается в очень сложную задачу. Здесь на помощь приходит современная классификация. Различные классы ламинированных полов определяют срок, в течение которого гарантирована их сохранность и прекрасный внешний вид, а также нагрузки, которые они могут выдержать в процессе эксплуатации. Остановимся же более подробно на ламинате 33 класса, технических характеристиках данного материала в сравнении с аналогичными изделиями других типов.

Классический и влагостойкий ламинат 33 класса, особенности ламината с фаской

Наиболее популярным для проведения ремонта является ламинат 33 класса водостойкий. По классификации он предназначен для коммерческих помещений с большой нагрузкой. Однако все чаще его используют для дома в связи с прекрасными эксплуатационными характеристиками, а также длительным сроком службы, который составляет в среднем около 20 лет.

Основные преимущества ламината связаны с особой прочностью верхнего защитного слоя, а также усиленной плитой в его основании. К тому же он нередко снабжается такими дополнительными элементами, как фаска, которая придает панелям большую схожесть с натуральным деревом.

Есть модели с антистатическим и противоскользящим покрытием. А о внешнем исполнении даже и думать не приходится, так как вариантов дизайна существует великое множество, среди которых особой популярностью пользуется ламинат 33 класса «дуб».

Основные производители ламината 33 класса: Германия. Россия, Норвегия, Бельгия. Из наиболее популярных брендов, хорошо себя зарекомендовавших на рынках России и стран ближнего зарубежья, выделяют ламинат от Tarkett, Classen, Kronotex, Egger, Kronospan, Pergo.

Ламинат 33 класса под плитку, технические характеристики

Данное покрытия является просто незаменимым в местах постоянного пребывания, таких как проходные коридоры, прихожие, кухни, столовые, где интенсивные нагрузки покрытие рангом ниже может просто не выдержать. Тем более что цена на него немногим выше немецкого ламината 32 класса, а срок службы почти в 2 раза больше.

При всем многообразии современных дизайнов популярность набирает ламинат под плитку. По внешнему исполнению он максимально приближен к природным материалам, но в отличие от них обладает быстротой монтажа и значительно меньшей стоимостью. К тому же устойчивость к физическим воздействиям и его влагостойкость иногда просто поражают.


Из недостатков данного покрытия можно назвать лишь высокую цену. Стоимость колеблется в пределах от $15 до $25. Однако цена в данном случае не является ограничивающим фактором, так как качество продукции соответствует ее стоимости на все 100%, особенно по сравнению с ламинатом 32 класса, отзывов о котором масса.

Отдельно хочется затронуть очень популярный ламинат, выпускаемый под брендом Quick Step. Бельгийские полы по праву считаются покрытиями премиум-класса. Широкий ассортимент внешнего дизайна в сочетании с безупречным качеством обеспечивают полам более чем 20-летний стаж лидерства на рынке. А благодаря применению при производстве ламината «Квик степ» 33 класса всех последних разработок в этой области, качество продукции со временем становится только лучше.

Читайте больше о влвгостойком ламинате

Какими качествами обладает ламинат 32 класса?

Вот основные технические характеристики ламината 32 класса:

  • Устойчивость к механическим и температурным воздействиям.
  • Отсутствие чувствительности к ультрафиолету.
  • Высокие показатели по звукоизоляции.
  • Влагостойкость.
  • Длительный срок эксплуатации – в бытовом применении более 15 лет.
  • Многоразовая замковая система.
  • Антистатические свойства финишного слоя – пыль не задерживается на поверхности, а качество уборки повышается.
  • Прочность покрытия – на поверхности не останется вмятин от ножек тяжелой мебели.
  • Безопасность и экологичность – напольное покрытие может эксплуатироваться даже в детских комнатах.

Недостаток у ламината 32 класса есть один – низкая водостойкость.

Ламинат какого класса, кроме 32 и 33 можно использовать?

Для укладки в жилых помещениях используются покрытия с маркировкой 21, 22 и 23. Причем в сравнении с ними ламинат 32 и 33 класса отличия имеет существенные. Вот основные характеристики покрытий:

  • 21-й – самый дешевый и «слабый» ламинат. Устойчивость к механическим воздействиям и влаге он имеет довольно низкую. Поэтому покрытие пригодно монтажу в помещениях с небольшой проходимостью и стабильным сухим микроклиматом.
  • 22-й – немного крепче 21-го. Может использоваться в комнатах со средней нагрузкой на пол – в детских и гостиных. Срок службы 3 – 4 года.
  • 23-й – тут качество ламелей позволяет укладывать их в местах с большой проходимостью – в коридорах, кухнях и т. д. Влагостойкость тут выше, чем у 22-го и 21-го класса ламината. Отличий в уборке и уходе, однако, тут нет, и соблюдать нужно все обычные предосторожности

Насколько критичны отличия 31-го ламината от 32-го и 33го?

Ламинат 31 класса может стать хорошим «компромиссным» вариантом, если 32-й и 33-й наносят слишком серьезный урон кошельку. Это напольное покрытие, конечно же, имеет более скромные показатели по износостойкости, звукоизоляции и влагостойкости. О водостойкости тут говорить и вовсе не приходится. Однако этот материал имеет и свои плюсы.

Во-первых – цена. Ламинат 31 и 32 класс отличия функциональные имеет не слишком большие, а вот в стоимости разница может получиться приличной. Во-вторых –  малая толщина ламелей (6 – 7 мм). С одной стороны это причина низкой звукоизоляции, а с другой – преимущество при организации теплого пола. Этот отделочный материал имеет теплопроводность, достаточную для того, чтобы система обогрева работала эффективно. Кроме того, ламинат 31 класса отзывы имеет в большинстве своем положительные.

Говорят, ламинат 32 класса боится воды. Насколько это серьезно?

Согласно техническим характеристикам, ламинат 32 класса обладает влагостойкостью, но не водостойкостью. То есть, уборка возможна только хорошо отжатой влажной тряпкой – об этом говорит упоминание в характеристиках влагостойкости. А не ликвидированный вовремя залив водой может нанести этому напольному покрытию серьезный ущерб.

Отчасти компенсировать проблему можно путем нанесения на ламинат специальных восков. Состав, попадая в замковые соединения между элементами отделки, делает эти места герметичными. В процессе эксплуатации воск постепенно стирается, поэтому обработку напольного покрытия следует повторять раз в несколько месяцев.

Чем хорош ламинат 34-го класса и в чем его различия с 33-м?

Чем отличается 33 класс от 34 класса? В основном по предназначению: 33-й ламинат годится только для бытового использования, а 34-й – для монтажа в общественных помещениях. То есть, 34-й класс подразумевает очень высокую устойчивость к разного рода воздействиям:

  • Механические – напольное покрытие способно выдерживать большой трафик хождения, перемещение и установку тяжелой мебели, случайные удары. Кроме того, такой пол хорошо настилать, если в доме есть крупная собака – когти не нанесут ему ни какого вреда.
  • Термические – ламинату не страшны перепады температур.
  • Химические – покрытие можно чистить широким перечнем средств, причем оно способно выдерживать даже воздействие агрессивной химии. Правда, непродолжительное по времени.
  • Высокая влажность – ламинат 34 класса не боится разлитой воды.

Также стоит отметить большой срок службы покрытия этой классификации: в общественных помещениях около 15 лет, в жилых же в два раза дольше.

Насколько устойчив к влаге водостойкий ламинат 33 класса?

Уровень устойчивости к влаге 33-го ламината очень высок. И чтобы это утверждение не было голословным, давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Степень устойчивости напольного покрытия к влажности напрямую зависит от степени пропитки ламелей меламиновыми смолами. Причем речь идет и о доске основы и о верхнем декоративном слое.

Так вот влагостойкий ламинат 33 класса пропитывается меламином по всей толщине. Тогда как напольные покрытия с маркировкой меньшими цифрами могут иметь пропитку только верхнего слоя. Кроме того, замки 33-го ламината имеют устройство и пропитку, которые образуют дополнительное препятствие для попадание воды между ламелями.

По материалам сайта: http://gidpostroyki.ru