Ламинат 33 класс под плитку: эксплуатация, стоимость и укладка

Ламинат 33 класс под плитку - это идеальное решение для дизайна вашего интерьера. Масса неоспоримых преимуществ, начиная от очень удобной и простой техники укладки и заканчивая отличной износостойкостью, сделали этот материал сверхпопулярным у потребителей. Сегодня это напольное покрытие стало очень востребованным.

Что за чудо-ламинат

Ламинатом называет покрытие на пол, которое сделано на основе древесноволокнистой плиты. Само название "ламинированный" означает "слоистый", и действительно, этот материал состоит из множества тонких слоев мелко изрешеченной древесины, а верхний слой покрыт прочной влагонепроницаемой пленкой, на которую нанесен определенный рисунок.

Ламинат 33 класс под плитку имеет свои особенности. Поверхность его имитирует другие популярные строительные материалы — природный камень, кафель, дерево.

Структура ламината сложная - каждая плитка состоит из 4-х слоев. Первый слой защитный, он покрыт смесью акрилатной и меламиновой смолы. Некоторые изготовители для прочности добавляют в него корунд (этим материалом обрабатывают бриллианты) и в обязательном порядке обрабатывают антистатической смесью.

Второй слой декоративный. Он состоит из бумаги, на которую нанесен рисунок. Для устойчивости и сохранности цвета бумагу также пропитывают смолой. Далее следует основной слой из древесноволокнистых волокон, и затем - так называет стабилизационный слой, который отвечает за сопротивление колебаниям влажности и температуры.

Эксперты строительного рынка и специалисты дают такие характеристики этого материала:


  1. Высокая износостойкость. Он не подвержен царапинам, хорошо реагирует на удары, на нем не остаются вмятины и сколы.
  2. Очень удобен в эксплуатации, не требует к себе какого-то бережного или специфического ухода.
  3. Способен отражать ультрафиолетовые лучи.
  4. Высокая влагостойкость.
  5. Безукоризненный вид на протяжении очень долгого времени эксплуатации.
  6. Отлично выдерживает сильные нагрузки от тяжелой мебели.

Дизайнеры разработали множество самых разнообразных вариантов этого покрытия. Удобно выбрать любой ламинат под плитку, фото которого представлено в самых разнообразных формах, оттенках, фактурах.

Где применяется

Отличная фактура этого материала позволяет его использовать в разных помещениях практически без ограничений. Он достаточно прочный, а потому специалисты весьма рекомендуют его для тех площадей, где ожидается большая проходимость. Им удобно выстлать пол и у себя дома, и на работе.

Эксперты рекомендуют укладывать ламинат 33 класс под плитку:

  • в кафе, ресторанах и других точках общественного питания;
  • в коммерческих офисах;
  • в гостиницах, отелях и хостелах;
  • в магазинах;
  • в банках, вокзальных залах ожидания.
  • Дома этот материал также подойдет для укладки в жилых помещениях для:

    • кухонь;
    • спальных комнат;
    • коридоров, прихожих и холлов;
    • детских комнат;
    • ванные комнаты.

    Также ламинат под плитку 33 класса очень рекомендовано укладывать в тех помещениях, где находится много бытовой техники. Ведь он обладает отличными антистатическими свойствами. А потому такая напольная поверхность просто незаменима для помещений, где стоят компьютеры.

    Сроки эксплуатации

    Этот ламинат следует выбирать особо тщательно по одной-единственной причине - он будет служить вам очень долго. Поэтому важно подобрать тот цвет и оттенок, который вам быстро не надоест.

    Эксперты называют такие сроки службы ламинатного покрытия, учитывая назначения помещений:

    • в офисах, магазинах, гостиницах и других общественных местах, где наблюдается повышенная проходимость, - до 6 лет;
    • в частном доме или квартире - до 20 лет.

    Некоторые известные производители, которые давно работают на рынке строительных материалов, дают даже пожизненную гарантию на эксплуатацию ламината в квартире или дома.

    В чем разница классов?

    На рынке сегодня активно также продаются ламинат 34 класс под плитку и ламинат 32 класс под плитку. Потребители интересуются, в чем их разница и какие характерные отличия они имеют по сравнению с ламинатом 33 класса?

    Все они относятся к так называемой коммерческой группе и их общая характеристика - высокая износоустойчивость. 32 класс отличается от 33-го более низкой ценой. Кроме того, на ламинат 32 при эксплуатации в жилых помещениях дают гарантию 15 лет, а вот ламинат 33 послужит дольше на 5 лет. Он более прочный.

    Ламинат 34 имеет еще больший запас прочности. И хотя он уже появился в продаже, официально его пока не утвердили через все необходимые инстанции. Но на наш рынок он уже поступил в продажу и завоевывает авторитет.

    Средняя стоимость

    Коммерческий ламинат, безусловно, стоит на порядок дороже бытового, но эти затраты будут оправданны. Ведь прослужит он намного дольше обычного. Если посмотреть на его стоимость, то разброс цен будет очень широким.

    Самый дешевый вариант (но это не означает, что он самый плохой) - в районе 370 рублей за квадратный метр. У него самая тонкая толщина плашки - 8 мм, что вполне актуально для укладки в жилых помещениях. Такова нижняя граница цен. Самый дорогой достигает цены 970 рублей за квадратный метр, он более плотный, его толщина уже 12 мм. Размер и форма одной плитки ламината также влияет на цену одного квадратного метра.

    Вообще, цена на этот материал зависит от многих факторов - толщины плашки, формы, внешнего тиснения, производителя и так далее. Но в данном диапазоне цен, от 370-ти до 970-ти рублей, вы можете выбрать для себя подходящий материал.

    Водостойкий и влагостойкий

    Многие покупатели выбирают ламинат влагостойкий и водостойкий не только из-за его отличных эксплуатационных качеств. Он ведь еще и отлично подойдет для укладки в ванную комнату и на кухню. Ламинат под плитку влагостойкий имеет специальную плиту HDF, которая сделана, по специальной технологии. Древесно-волокнистую плиту герметизирую горячим воском, и ламинат становится устойчивым к любой влаге. Такое покрытие выполняет еще и антибактериальную роль.

    Некоторые спрашивают, совместима ли кухня и ламинат? Безусловно, ответ положительный. Особенно он подходит для тех людей, кто не любит холодную плитку, но мечтает, чтобы лежала именно она. В этом случае на выручку и придет ламинат влагостойкий 33 класс, который внешне совсем не будет отличаться от керамической плитки, но будет создавать тепло и комфорт.

    Ламинат 33 класс влагостойкий, цена которого будет процентов на 10-15 выше обычного ламината такого же класса, отлично подойдет на кухню и в ванную комнату.

    Особенности укладки

    Это напольное покрытие очень простое для укладки. Комнату в 50 квадратных метров опытный мастер, к примеру, уложит ламинатом за несколько часов. Стоит учитывать нюансы укладки этого напольного покрытия. Если вы будете его выкладывать прямо, по классическому варианту, нужно купить его с запасом примерно в 6 процентов от общего количества. Если же укладка будет производиться по диагонали, тогда стоит взять больше на 10-12 процентов.

    Обратите внимание - если на ламинате есть геометрический рисунок, покупать его нужно с запасом в 20-25 процентов, чтобы можно было совместить линии рисунка.

    На заметку

    Выбирая ламинат, помните, что светлые оттенки сделают ваше помещение зрительно объемнее, а темные наоборот, уменьшат. Однако темные цвета - это идеальный вариант для создания контрастов.

    Необходимо учитывать, какая мебель будет стоять в той или иной комнате - ламинат должен быть на один-два тона светлее мебели. Если плинтусы будут в одном цвете с ламинатом, площадь пола будет казаться больше, а если вы подберете их в тон стенам, то зрительно пол уменьшится.

    Видео: особенности и характеристики ламината для кухни под плитку

    По материалам сайта: http://plitki.com