Ламинат оттенка белёного дуба

Такой ламинат делает комнату светлой

Беленый дуб, как напольный материал, известен очень давно. Его превосходные качества и свойства привлекали и сейчас привлекают многих потребителей. Прочность дуба известна, обработанная особым способом его поверхность становится необычной, подчеркивающей структуру древесины. Для чего материал обрабатывают специальными растворами, а после покрывают лаком. Самое удивительное, что поверхность не кажется лакированной. Но, как и многие природные материалы, дуб имеет высокую цену, которая не доступна многим потребителям. А жить хочется красиво и комфортно. Поэтому производители напольных материалов, а точнее сказать, ламината в настоящее время предлагают вариант, где используется цвет беленый дуб.

Выбирая данный тип напольного материала, необходимо учитывать два фактора, которые являются, пожалуй, основными. Первый – это практичность светлой поверхности. Ни для кого не секрет, что на светлом фоне не очень заметна пыль. Второе – светлые полы смотрятся престижно, эффектно и даже благородно. К тому же необходимо прибавить сюда и чисто визуальное расширение пространства, где есть светлые полы, что является немаловажным фактором в небольших по габаритам комнатах.

Но если говорить об оттенках беленого дуба, то все они, а это достаточно большой диапазон от серого до розоватого, относятся к категории холодных цветов. Поэтому есть необходимость сочетать такое половое покрытие осторожно. Хотя дизайнеры утверждают, что наоборот такие цвета легче всего сочетать с другими. Здесь можно использовать контрастность или полное сочетание. К примеру, полное сочетание – это когда в помещении устанавливают мебель, изготовленную из дуба, горной лиственницы или белого ясеня. Но учтите, что вся мебель должна быть изготовлена из какого-то одного материала.

Что касается контрастности. В этом случае ламинат беленый дуб прекрасно будет смотреться с мебелью, изготовленной из красного дерева. Это невероятное сочетание, которое сразу же подчеркнет два вида древесины.


Спокойный цвет ламината оттенка беленого дуба идеально подойдет для спальни

Конечно, говорить лишь об одном элементе дизайна нет никакого смысла, потому что придется все подбирать в комплексе. К примеру, нельзя только учитывать соотношение пола и мебели, здесь немаловажную роль сыграют и другие поверхности. К примеру, стены. С чем их лучше сочетать, с полом или с мебелью? Это вопрос вопросов.

Поэтому профессиональные дизайнеры стараются все соединить воедино. Вот только несколько вариантов. Интерьер с характером: ламинат беленый дуб, серые стены и мебель из красного дерева, особенно можно выделить красный диван.

Белый интерьер: здесь придется подчеркнуть лучезарность напольного покрытия, используя некоторые элементы дизайна белого цвета. К примеру, подушки, скатерти, шторы и так далее.

Металлический дизайн — сочетание достаточно противоречивое, в котором присутствуют металлические элементы дизайна. К примеру, ручки из бронзы, подсвечники, светильники разных форм и конструкций. Можно установить мебель, окантованную металлическими полосками. Отлично будет смотреться в таком интерьере стеклянная мебель.

Солидность помещению в сочетании с беленым дубом будет смотреться черная мебель. Конечно, нет необходимости использовать такой интерьер в жилых помещениях, но в кабинете руководителя она будет смотреться ну очень солидно. Если еще немного добавить сиренево-фиолетовый декор, то это только подчеркнет солидность помещения.

Удивительно, но ламинат беленый дуб в интерьере неплохо смотрится с теплыми видами древесины, которые по оттенкам практически схожи, но имеют разную тональность. К примеру, двери из горной лиственницы прекрасно сочетаются с беленым дубом. Различные композиции двух противоположностей могут создать различные по своему характеру дизайны. А это расширяет возможности и увеличивает количество вариантов, которые можно использовать по своему усмотрению. Есть среди лиственниц и темные оттенки, которые так же отлично сочетаются с ламинатом беленый дуб, правда, придется более тщательно подобрать цвет стен. Как вариант, сиреневые обои.

И последнее, на что хотелось обратить внимание. В принципе ламинат под беленый дуб может быть использован в любых дизайнерских разработках. Любому стилевому направлению он придаст особую винтажность, романтику. А в классическом стиле такое напольное покрытие создаст образ историчности. Но учтите, ламинат беленый дуб нужно обязательно сочетать с другими поверхностями в комплексе.

По материалам сайта: http://remontmechty.ru