• Виды плинтусов. Цвет плинтуса. Как выбрать цвет плинтуса?

Плинтус в интерьере используют чисто из практических соображений — для того, чтобы скрыть стыки между стеной и полом. Хотя в последнее время — это немаловажная деталь декора интерьера.

Плинтус в интерьере используют чисто из практических соображений — для того, чтобы скрыть стыки между стеной и полом. Хотя в последнее время — это немаловажная деталь декора интерьера. Благодаря данному изделию можно спрятать края обоев, линолеума, другого напольного покрытия.

Современный строительный рынок предлагает многообразие и разноцветовую гамму данного материала: пластиковый, ламинированный, шпонированный, деревянный. Цвет плинтуса может сочетаться как с полом, стенами, так, и наоборот, контрастировать с ними.

Виды плинтусов

Первый вид плинтусапластиковый плинтус — довольно популярный среди производителей и продавцов. Он состоит из собственно полотна и соединительных элементов, как прямых, так и угловых. При правильном наборе этаких элементов, можно легко и красиво оформить любые углы помещения. Кроме того, внутри можно спрятать все провода, так как он внутри полый. Данное изделие имеет до 30 и более оттенков цвета: от однотонных до разнообразных декоров под дерево.

Способы окраски такого изделия:
  • окрашенный в массе;
  • ламинированный акриловой пленкой (однотонной или с рисунком «под дерево»);
  • наносится печатный рисунок.

Цвет плинтуса при окрашивании в массе достигает сотни оттенков, но наиболее популярны всего пять: кремовый, бежевый, салатовый, белый и серый.

Существует один существенный недостаток пластикового плинтуса — его соединительные элементы не всегда попадают в тон изделия, поэтому смотрятся просто нелепо. Кроме того, к деревянному напольному покрытию данное изделие не подходит. Лучше всего пластиковый плинтус использовать при покрытии пола линолеумом.


Второй вид плинтусаламинированный плинтус — наиболее подходящее решение при укладке пола ламинатом. Что очень важно: каждая коллекция ламината предполагает наличие плинтуса, подходящего по цвету. Производители выпускают такое же разнообразие данного изделия, как и ассортимент ламината. То есть, когда вы приобретаете ламинат темного дуба, вам предлагают такой же цвет плинтуса. Если вы выбрали ламинат мербау, то необходимый цвет плинтуса — тоже мербау.

Третий вид плинтусашпонированный плинтус — отлично подойдет к деревянному напольному покрытию. паркетной и массивной доске. паркету. пробке. Его стоимость дешевле, чем у деревянного. К тому же, от меньше подвергается деформации при изменении температурного и атмосферного режима в помещении.

Четвертый вид плинтусадеревянный плинтус. изготовленный из натурального дерева, выглядит наиболее привлекательно, чем остальные виды. Хорошо зарекомендовавшие себя производители наряду с разнообразием паркета, массивной и паркетной доски выпускают и данный отделочный материал из той же породы дерева. Это облегчает выбор рядовым потребителям и специалистам-оптовикам. Нет надобности, что-либо выдумывать: заказывайте к вашему паркету плинтус из той же породы дерева. Покройте таким же лаком, что и пол, и он станет практически незаметным, достаточно аккуратным решением оформления дизайна.

По цветовому разнообразию дерево — это лидер среди таких отделочных материалов. Широким спросом у покупателей пользуется плинтус из отечественной древесины, а именно — вишни, бука, березы, груши, клена, ореха. Любителям экзотики предлагают изделия из редких древесных пород: тика, дусии, мербау, акации, красного и черного дерева. Соответственно, цветовая гамма самая широкая.

Как правильно выбрать цвет плинтуса?

Как правильно выбрать цвет плинтуса? Примите самое надежное и простое решение — подберите плинтус в цвет напольного покрытия. Выбрав такой вариант, вы исключите возможность ошибиться и испортить весь дизайн помещения. Ваш отделочный материал сольется с напольным покрытием, его практически не будет видно. При различиях в цвете напольного покрытия и отделочного материала возможно изменение дизайна помещения не в лучшую сторону.

В настоящее время вошел в моду белый цвет плинтуса в тон стены (поддерживающий ее цвет). Такой интерьер выглядит достаточно эффектно, но очень не долговечен, не практичен даже при аккуратной эксплуатации и тщательном уходе. Если для напольного покрытия используют светлую паркетную доску или массивную из дуба беленого, то белый отделочный материл — идеальное решение, гармонично подчеркивающее интерьер. Поэтому, выбирать цвет плинтуса следует в зависимости от вашего напольного покрытия, причем немаловажно знать, из какого материала оно выполнено.

Контраст плинтуса с полом уместен тогда, если он поддерживает цветом элементы декора, например, текстиль или мебель в данном помещении. Если не соблюдать это правило, то ваш взгляд будет как-бы спотыкаться о данный инородный предмет в интерьере. Чтобы помещение выглядело гармонично, а созданный образ завершенным, напольное покрытие и стены должны сочетаться. Гармонично подчеркнет сочетание цвета мозаичный плинтус. который содержит оттенки стен и напольного покрытия.

По материалам сайта: http://www.comfortclub.ru