Ремонт квартиры

Ламинат под кожу

февраля 17, 2015 | Автор: admin

Ламинат под кожу в интерьере.

Чего только не придумают дизайнеры для удовлетворения самых капризных потребителей? В области напольных покрытий также имеются новинки. Так, полы можно сделать из натуральной телячьей кожи (кожи рептилий или змеи), наклеенные на МДФ плиту (основу) и покрытые защитным слоем лака или масла. Такие покрытия называют кожаным ламинатом.

Ламинат под кожу применяют в помещениях (комнатах) очень осторожно, условие его использования: он должен гармонировать со всем интерьером.

Преимущества ламината под кожу:

— отличные технические характеристики, в том числе: износостойкость, ударная прочность, антистатичность, переносимость перепадов влажности, наличие системы антискольжения, мягкость, эластичность. Покрытия относятся к коммерческому классу (32-33классам), что говорит об их высокой прочности и устойчивости к износу.

Высокие показатели тепло- и звукоизоляции.


— долговечность и прочность (все доски ламината покрыты защитным слоем).

— экологичность покрытия.

— простота в уходе.

Ламинат под кожу представлен в двух разновидностях:

— первая имитирует цвет и рисунок дерева ценных пород, но при этом имеет тиснение в виде кожи рептилии. Это наиболее распространенный вариант, который чаще всего встречается в коричневом и красно-коричневом цвете.

— вторая — не имеет древесного рисунка и является однотонным или с небольшими вкраплениями дополнительного цвета. Чаще всего он производится в красных или темных тонах.

Ламинат под кожу крокодила — по внешнему виду имитирует кожу крокодила. Производится исполняется на древесном декоре, что позволяет внести в интерьер нотки роскоши и презентабельности.

Процесс производства такого ламината сложный. Вначале к волокнам добавляют натуральные масла и латекс. Полученная масса прессуется, на неё наносится фактурный рисунок. Сверху наносится специальный лак на водной основе (так поверхность становится плотной, крепкой и устойчивой к истиранию). Именно толщина верхнего слоя отличает ламинат из кожи от обычных ламинатных панелей. Толщина достигает 2-3 мм (в зависимости от производителя). Затем к этому слою приклеивают МДФ основу.

Такой ламинат имитирует и рисунок, и цвет древесины ценных пород, также на нем есть теснения, которые воспроизводят эффект кожи рептилии.

В зависимости от направленности освещения в помещении покрытие из ламината под кожу крокодила будет различен: если в комнате рассеянный, мягкий цвет — то воспринимается рисунок. При смене освещения на полу можно очень отчетливо увидеть необычную фактуру.

Отметим, что нанесенный антистатичный верхний слой отталкивает частицы пыли и создает максимальную защиту от оседания пыли, облегчая, таким образом, процесс уборки.

Настил пола такого вида отлично подойдет для мест с большой проходимостью. Например, в конференц-залах, представительствах, офисах, кабинетах и т. д. В жилых помещениях(квартирах) такие покрытия могут быть уложены в гостиных или залах, в кабинете. Для спален можно подобрать белый крокодиловый ламинат.

Уход: использовать подходящие средства для мытья, и специальную швабру.

Ламинат под змеиную кожу является более мелким и изысканным, чем крокодиловая кожа. Но не менее износостойкий и надежный материал, который в условиях умеренной эксплуатации способен прослужить порядка 30 лет.

Опубликовано в рубрике Материалы и инструменты для ремонта. Пол | Метки: ламинат под кожу рептилий. ламинат под кожу фото. ламинат под кожу цена. ламинат под крокодиловую кожу

По материалам сайта: http://remkvartur.ru