Подложка под ламинат на теплый водяной пол

Каждый стремиться создать в своем доме максимальный уют и комфорт. Эти понятие включают не только эстетическое оформление и функциональность отдельных элементов мебели или отделки, немаловажное значение играет создание оптимального температурного баланса.

В последнее время, очень популярной стала система «теплый пол». Буквально несколько слов о таких системах и их особенностях.

Система теплый водяной пол считается самой лучшей, однако она дорогая и подходит не для любого помещения. А вот пленочный инфракрасный пол — наиболее оптимальный вариант

  • На данный момент существует три системы, которые классифицируется в зависимости от нагревательного элемента.
  • Система теплый водяной пол. Название говорит само за себя. В качестве нагревательного элемента используется трубопровод, по которому идет циркуляция воды. Основным недостатком такой системы является высокая стоимость самой конструкции и монтажа в частности.
  • Система теплый электрический пол. Более проста в установке, однако, есть один существенный минус – образование электромагнитного поля.
  • Система пленочный инфракрасный пол. Наиболее оптимальный вариант с экономической и экологической точки зрения. Хорошо согласуется с любым видом напольного покрытия, в том числе, и с ламинатом.

Сейчас основная задача – разобраться, как правильно установить систему теплый водяной пол под ламинированное напольное покрытие, и какая нужна подложка под ламинат на теплый водяной пол.

Установка теплого водяного пола под ламинат

Не будем вдаваться в конструктивные особенности такой системы. Еще раз сделаем акцент на сложности монтажа, поэтому ее установку лучше всего доверить профессионалам. Перейдем, непосредственно к выбору напольного покрытия, а точнее сказать, к выбору ламината для теплого водяного пола.


При покупке, обязательно обратите внимание на маркировку производителя – там должна быть отметка, указывающая, что данный вид материала подходит для укладки на теплый водной пол. Ламинат обладает хорошей теплопроводностью, однако, не все марки в достаточной степени.

Технология укладки ламинированного напольного покрытия не меняется ни в каком случае. Разве что могут меняться качества некоторых материалов, которые используются при укладке ламината в зависимости, например, от системы «теплый пол».

С качеством и маркировкой ламината немного разобрались, теперь необходимо правильно подобрать подложку под ламинат для теплого водяного пола.

Пробковая подложка — один из лучших выборов в качестве подложка под ламинат на теплый водяной пол

Здесь так же нет каких-либо специальных особенностей. Один нюанс – подложка должна иметь достаточную теплопроводность. К такому виду можно отнести пробковую подложку или туплекс. Наиболее популярный вид – подложка из вспененного полистирола. Можно отметить сразу несколько преимуществ: хорошая теплопроводность, прочность, невысокая цена и простота монтажа. Можно с полной уверенностью использовать пробковую подложку, которая помимо всех выше перечисленных качеств абсолютно экологична, поскольку имеет 100%-е натуральное происхождение. Экструдированный пенополистирол так же широка применяется в качестве подложки под ламинат. Этот материал обладает высокой влагоустойчивостью и теплопроводностью. Такая подложка позволяет исключить дополнительную гидроизоляцию, а в совокупности с низкой ценой самого материала, это существенная экономия средств.

Рекомендуем Вам посмотреть интересное и полезное видео о выборе подложки под ламинат:

По материалам сайта: http://laminatekspert.ru