Чем хорош пленочный теплый пол под ламинат

В последние годы всё большую популярность набирает система «тёплый пол». В этой статье мы поговорим как проложить плёночный тёплый пол под ламинат. чем так хороша эта система. Инструкция по монтажу тёплого пола под ламинат.

Плюсы плёночного тёплого пола

Перед укладкой легких напольных покрытий (ламината, паркетной доски и других) многие специалисты рекомендуют постелить теплый пленочный (инфракрасный) пол. Теплый пленочный пол обладает рядом преимуществ. Он однородный, очень тонкий, нагревается только до определенной температуры, не перегреваясь. Теплый пол при расширении под воздействием тепла не деформирует стяжку и напольное покрытие.

Технология укладки инфракрасного теплого пола под напольные покрытия в принципе несложная. Однако при некачественно выполнении работы можно допустить ряд непоправимых ошибок. Чтобы не допустить перегорания отопительной пленки теплого пола, целесообразнее всего доверить монтировку профессионалам.

Как подготовить пол?

Если теплый пол монтируется под ламинатное покрытие, то перед укладкой необходимо очистить основной пол от загрязнений и выровнять его поверхность. Можно не выравнивать неровности менее трех миллиметров. Если поверх инфракрасного пола будет накладываться паркет, то можно не очищать и не выравнивать основной пол. При укладке теплого пола очень важно соблюдать безопасное расстояние от отопительных приборов. В дальнейшем на такой пол нельзя устанавливать мебель, имеющую сплошное основание. Инфракрасный пол нельзя укладывать под массивную доску.


Что постелить под плёночный пол?

На основной пол перед монтировкой теплого пола обязательно надо расстелить теплоизоляционный материал. Теплоизоляционный материал обязательно должен иметь специальное отражающее покрытие. Лучше всего использовать мягкую теплоизоляцию. Для укладки нельзя использовать материал на специальной основе, которая способна проводить электричество.

Инструкция по монтажу плёночного тёплого пола:

  • В начале работы необходимо раскатать рулон с термопленкой, а затем аккуратно разрезать термопленку на полосы строго по линиям разреза.
  • Полосы надо укладывать как можно плотнее друг к другу.
  • Для скрепления полос можно использовать фольгированный скотч.
  • Чтобы уменьшить количество проведенных проводов, термопленку чаще всего укладывают вдоль помещения.
  • Медными зажимами провода последовательно надо прикрепить к полосам термопленки и подвести к установленному заранее терморегулятору.
  • Места соединения проводов проводов с терморегулятором необходимо изолировать.
  • К одному терморегулятору допускается подключение не более 15 квадратных метров проводов.

Инфракрасный пол необходимо заземлять. Заземляют пол фольгированным скотчем, наклеенным наискось и вдоль термопленки и присоединенным к проводу. Поверх термопленки профессионалы обычно укладывают тонкий слой полиэтиленовой пленки.

Перед укладкой любого напольного покрытия теплый пол обязательно тестируют — проверяют нагрев каждой полосы.

При укладке теплого пола квалифицированными специалистами можно избежать многих стандартных ошибок — укладки пола на близком расстоянии от отопительных приборов, подключения термопленки без предварительного заземления, использования при монтировке металлических гвоздей, фольгированной термоизоляции и других.

По материалам сайта: http://remstroyvopros.ru