Что лучше керамогранит или ламинат?

Среди всего разнообразия керамической плитки, керамогранит отличается высокой износостойкостью и долговечностью. Отличительный признак керамогранита — это то, что он является прочнее натурального камня. Соответственно, эксплуатационный срок такой плитки неограничен.

Что лучше купить керамогранит или ламинат?

Посмотрите, пожалуйста, в статье ниже - достоинства и недостатки керамогранита и ламината. Надеемся, эта статья поможет вам соориентироваться, какой из материалов вам лучше купить в данном случае.

Мы можем Вам лишь порекомендовать обратить внимание, что бывает плитка под дерево Italon Greenlife. а также очень похожий на ламинат керамогранит Фридом (серия Italon Freedom), которые отлично заменят выбранный вами ламинат и прослужат куда дольше.

Какие плюсы и минусы у керамогранита?

Керамогранитная плитка очень устойчива к агрессивной среде — морозу, влажности, жаре, перепадам температуры и различным механическим воздействиям. Технические характеристики керамогранита позволяют использовать его не только в помещениях, но и на улице.

Минимальная вероятность (0,0001%) аллергических реакций или иных рисков для здоровья при применении дома керамогранита.

Плитка керамогранитная - идеальное покрытие под "теплый пол", поскольку сохраняет тепло и устойчиво к нагреву.


При укладывании керамогранита на пол, необходимо учитывать, что он ложится только на ровную поверхность. Крепится при помощи специального клея, а швы затираются низкозернистой затиркой подходящей расцветки. После окончания укладки, необходимо обязательно удалить все остатки затирки с поверхности. При такой укладке материала ваш пол будет не только прочным, но и идеально ровным.

По типу и текстуре поверхности различают керамогранит полированный, матовый, глазурированный, полупролированный. Нужно учитывать структуру поверхности плитки при выборе керамогранита для того или иного интерьера. Например, не стоит класть полированный керамогранит в ванных комнатах — это просто опасно.

Керамогранит на протяжении длительного времени не теряет свой первоначальный внешний вид, сохраняет глубокий цвет и рисунок и придает зданиям и помещениям красоту и изысканность. Керамогранитная плитка может имитировать дерево, натуральный камень, металл. Одним из важнейших достоинств керамического гранита является его экологическая безопасность. Сырье для получения этого материала мало чем отличается от сырья для производства фарфора. Керамогранит не производит токсических испарений, сохраняя чистоту и безопасность помещения.

Какие плюсы и минусы у ламината?

Ламинат – это искусственно созданное напольное покрытие внешне очень сильно напоминающее паркетную доску (паркет). Внешне ламинат выглядит как обычная паркетная доска, но «изнутри» много принципиальных отличий. Рисунок ламината может имитировать не только дерево, но и камень, метал и прочие поверхности.

В зависимости от предполагаемых нагрузок, ламинат делится на 31, 32 и 33 классы.

Ламинат 31 класс – это не дорогое напольное покрытие, его рекомендовано использовать в домашних условиях с небольшими нагрузками.

Ламинат 32 класс – более прочный, выдерживает нагрузку от каблуков. Очень часто покупают такой ламинат в Екатеринбурге. Рекомендуемые помещения – в квартире или в офисе с небольшой проходимостью.

Ламинат 33 класс – самый прочный класс. Он выдерживает практически все механические воздействия. Его рекомендуют использовать в офисах, в промышленных зонах или дома с запасом прочности.

Водостойкость ламината – это миф. За всю нашу карьеру, мы не видели не одного сертификата указывающий на водостойкость ламината. Но если вдруг, вам продемонстрируют ламинат не вспучивающийся в емкости водой, сложно представить, сколько в нем химии, вспучивание дерева это естественный процесс. Поэтому, обращайте внимание на экологичность материалов.

Бизнес-идея: производство вибролитой тротуарной плитки

Хотите узнать все особенности производства вибролитой тротуарной плитки? Тогда милости просим - читайте, пожалуйста, следующую статью.

По материалам сайта: http://www.katalogplitki.ru