Теплый пол под ламинат

Одним из важных чувств у человека можно назвать и ощущение телом холода и тепла. В квартире всегда хочется поддерживать нормальный температурный режим, особенно, если в семье есть дети. Так как ноги нужно держать в тепле, то важным является выбор напольного покрытия. Благодаря внедрению полупроводниковой технологии по производству нагревательной фольги использовать тёплый пол под ламинат не составляет труда. Обычная кабельная система не подходит для укладки тёплого пола под ламинат на подложку, так как создаётся тепловой барьер. Таким образом, затрачивается энергия, а должный результат не достигается.

Теплые полы под ламинат

Тёплые полы под ламинат сочетают сразу несколько достоинств:

  •  Помогают добиться комфортной комнатной температуры в любом помещении
  •  Могут укладываться как в квартире, так и подходит для загородных домов
  •  Подходят для любого дизайна интерьера

Тёплые полы под ламинат подразделяются на несколько типов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы:

  1.  Обогрев с использованием монтированного под полом покрытия на основе в виде трубопровода. Недостатки: высокая стоимость за монтаж и обслуживание. К тому же, чтобы правильно провести укладку данного типа обогрева, нужно изучить проект здания и согласовать предполагаемо проводимые операции с некоторым количеством инстанций.
  2.  Электрорезистивный тёплый пол. Достоинства: удобство монтажа. Недостатки: один и очень существенный – выделяемое электромагнитное излучение.
  3.  Плёночный инфракрасный тёплый пол под ламинат является эффективным способом обогрева, экономичен и экологичен. Отлично подходит для различных напольных покрытий, в том числе для ламината.

Монтаж теплого пола под ламинат

Монтаж тёплого пола под ламинат прост и скор. Так как утеплитель сделан в форме рулона, то из него легко вырезать нужную форму и уложить материал на пол. Толщина его невелика, поэтому объём комнаты не очень уменьшится. Необходимо продумать расположение терморегулятора и включить подогрев за пару дней, а потом отключить за два дня до начала работ. Для регулировки приемлемой температуры повышать её нужно постепенно, добавляя по 5 градусов каждый день. Полученная температура удерживается в течение 4-ёх дней, а после постепенно снижается (опять же по 5 градусов). В конечном итоге температура не должна превышать 18°С. Потом приступают к завершающей стадии: монтаж ламината на тёплый пол.

Тёплый пол электрический под ламинат


Для установки тёплого пола электрического под ламинат потребуются:

  1.  Инфракрасная плёнка
  2.  Изоляция и зажимы для нагревательной плёнки
  3.  Терморегулятор для помещения и датчики температуры
  4.  Электропроводка
  5. Теплоотражающий материал

Чтобы правильно монтировать тёплый пол электрический под ламинат, необходимо:

  •  провести разметку помещения и определить расположение терморегуляторов и датчиков
  •  очистить и выровнять пол
  •  провести укладку теплоотражающего материала
  •  разложить нарезанные листы термоплёнки на теплоотражающий материал (медной полосой вниз)
  •  устанавливается терморегулятор
  •  укладываются соединительные провода. Концы проводов должны быть вложены в зажимы. Необходимо изолировать соединения проводов.
  •  После проверки изоляции можно подключить провода к теплоизолятору
  •  Устанавливается термодатчик
  •  Проверяется качество всех подключений. Термодатчик можно подключить к электрической сети и проводится тестирование всей системы
  •  Укладывается полиэтиленовая плёнка и защитный материал

Водяной теплый пол под ламинат

Данная система отопления является самостоятельной – не требует наличия таких источников тепла, как радиатор или конвектор. Водяной тёплый пол под ламинат экономичен, так как обладает рядом преимуществ:

  •  Отсутствие радиаторов у внешних стен
  •  Поток тёплого воздуха не поднимается вверх (не тратится тепло на обогрев крыши и внешних стен)
  •  Температура при радиаторной системе выше на 1-2 градуса, чем средняя температура помещения.

Водяной тёплый пол под ламинат обеспечивает комфорт, так как обеспечивается нормальная температура напольного покрытия. Данное решение оптимально подходит для обогрева помещения с высокими потолками. Риск повреждения системы обогрева отсутствует, так как все её составные части скрыты от прямого доступа. Для монтажа может использоваться бетонная стяжка или более лёгкие системы. Плёночный тёплый пол под ламинат Данный вариант утепления позволяет подняться полу всего на миллиметр. Толщина плёнки для обогрева составит менее 0,4 миллиметров, что позволяет укладывать плёночный тёплый пол под ламинат. Необходимо помнить, что при монтаже напольное покрытие кладётся на подложку, которая создаст тепловой барьер. Данная технология позволяет использовать пол с подогревом через день после монтажа. Значительно снижаются затраты и время на установку плёночного тёплого пола под ламинат. Использование инфракрасной прослойки благотворно влияет на здоровье человека и обеспечивает комфортную температуру в комнате. Однако, тёплые полы под ламинат отзывы имеют различные. Беспокойство вызывает сама система обогрева и возможные неполадки с её устройством, что может привести к замыканию и пожару. При правильном монтаже проблем не должно возникнуть. Стоит помнить о правилах безопасности при проектировании расположения системы тёплых полов под ламинат. Особенно важно создать прослойку, которая не создаст барьер для прохождения тепла, при этом не будет сильно нагревать пол. В целом, тёплые полы под ламинат отзывы имеют положительные, так как при соблюдении всех условий монтажа, система обогрева долго и верно служит.

Укладка теплого пола под ламинат

Монтаж и укладка тёплого пола под ламинат не составляется труда и занимает относительно немного времени. Изначально следует провести разметку помещения, чтобы отметить предполагаемое нахождение терморегуляторов. Затем укладывается теплоотражающий материал, листы которого соединяются скотчем. После идёт слой плёнки; помните, что полоски материала не должны укладываться внахлёст. Происходит установка терморегулятора и соединение проводов между собой. Места скрепления должны быть изолированы. Обязательно протестируйте подключение и всю систему обогрева. Только после этого происходит укладка ламината.

По материалам сайта: http://potolochki.com