Укладываются на основную поверхность рядом друг с другом, оставляя между стенами и плитами расширительный зазор в 5-10 мм. Для установления расширительного зазора подходят кусочки отрезанные от половых плит, кото

рые удаляются после укладки и закрепления плит. Между плитами необходимо оставлять зазор в 1-2 мм. Для большей устойчивости плиты можно крепить к основной поверхности либо приклеиванием в нескольких точках, либо скобами/гвоздями. Не допускайте плотного прилегания плинтуса к паркету (только к стенам) и не забивайте гвозди через доски пола прямо в балки, иначе это приведет к значительному снижению звукоизоляции. Подложка под ламинат Изоплат ISOPLAAT укладывается под углом в 45° по отношению к соединениям половых покрытий. Это предупреждает совпадение мест зазоров ламината и подпольных плит. Ламинат укладывается непосредственно на подпольные плиты.

Почему звукоизоляция пола - это Изоплат ISOPLAAT?

В идеале для звукоизоляции пола желательно комбинировать жесткие материалы, отражающие звуковую волну, и материалы с высоким коэффициентом звукопоглощения, к примеру, минеральной ваты. Но здесь есть весьма существенный минус - слой "подпольного" материала поднимется не менее чем до 50 мм и примерно такой же толщины будет обязательная бетонная стяжка. Есть ли у большинства из нас возможность жертвовать пространством в квартире?

Подложка под ламинат Изоплат ISOPLAAT – альтернативное решение для звукоизоляции пола. и как показывает практика, более чем достаточное, когда речь идет о звукоизоляции в квартире или в загородном доме. Подложка под ламинат ISOPLAAT «съедают» всего 5-7 мм высоты, и за счет этой оптимальной толщины выравнивают поверхность чернового пола до 4 и 5 мм соответственно. Подложка ISOPLAAT имеет достаточную механическую прочность. чтобы выдерживать давление на стыках ламинированных плит до 20 т/кв.м. не деформируется под тяжестью мебели, а значит, не теряет своих звукоизоляционных свойств. В то же время тонкие 2-3 мм пленки сжимаются до толщины альбомного листа. Улучшим ли мы звукоизоляцию. если постелем на пол газетку? Ответ очевиден.

Подложка Изоплат ISOPLAAT утепляет поверхность пола, что создает дополнительный комфорт. По таким показателям как теплопроводность, упругость, долговечность, не сжимаемость, коэффициент звукоизоляции и натуральность материала ее можно сравнивать с пробкой, но поскольку теплоизоляция пола зависит и от толщины материала. можно сказать, что подложка ИЗОПЛАТ – это в три раза большая теплоизоляция по той ж е цене.


Подложка под ламинат Изоплат ISOPLAAT изготовлены из хвойной древесины без добавления клея или других химических связующих, поэтому они на 100% экологически чистые. Они пористые и легкие, режутся обычным строительным ножом и просты в установке.

Если Вы хотите сделать наилучшую звукоизоляцию пола с минимальными потерями пространства, то оптимальным будет установить:

П лита Изоплат ISOPLAAT12 мм имеет коэффициент шумоизоляции -23 дБ, а плита 25 мм - это уже звукоизоляция -26 дБ.

*Децибел — это относительная величина, как кратность или проценты, поэтому величины не складываются, а имеют логарифмическую зависимость. В децибелах измеряется уровень звукового давления, численно равный уровню громкости звука.

Если перевести дБ «в разы», то увеличение звукоизоляции поверхностью на 1 дБ означает улучшение звукоизоляции в помещении в 1,25 раза, 3 дБ - в 2 раза, 10 дБ - в 10 раз. Соответственно, можно говорить о том, что звукоизоляционная плита ISOPLAAT толщиной 25 мм обеспечивают в 2 раза лучшую звукоизоляцию. чем плита толщиной 12 мм, и в 3 раза лучшую шумоизоляцию. чем подложки 5 и 7 мм. Судите сами: уровень звукового давления в библиотеке около 37 дБ, а в гостиной с включенным телевизором - в среднем 40 дБ. Так что 3 дБ - это весьма заметная разница для нашего слуха, за которую стоит побороться, не говоря уже о 5 дБ. П ол станет во много раз станет тише и теплее.

По материалам сайта: http://www.ekoplat.ru