Ламинат венге — самый необычный

Ни для кого не секрет, что от состояния пола в квартире или доме, в офисе, кабинете зависит многое. Во-первых, пол – это первое что видят гости, он сильно бросается в глаза. И он должен быть идеальным. Во-вторых, от состояния пола зависит ваше самочувствие, настроение и даже здоровье. Пол должен быть ровным, без бугров и вмятин, приятным на ощупь и теплым. Всеми этими свойствами обладает напольное покрытие – ламинат. Кроме всего выше сказанного, этот материал достаточно прост в сборке и эксплуатации, довольно-таки приятной является его стоимость.

Цветовая палитра самая разнообразная – есть из чего выбрать! При помощи данного покрытия можно создать индивидуальный, необычный интерьер. Одним из таких является ламинат венге или правильно сказать  ламинат цвета венге.

Ламинат венге – это не какая-то марка или бренд. Венге – это название цвета. Такое название материал получил от названия дерева, растущего в Африке. Если разрезать дерево, то можно увидеть древесину темно-коричневого, приближенного к черному цвету с небольшими светлыми прожилками. Венге — это насыщенный цвет, придающий помещению особый шарм и непревзойдённость.

Ламинат цвета венге в интерьере особо хорошо смотрится, если обстановка классическая или хай-тек: когда светлые стены и темный пол.  Такой цвет в своих коллекциях имеет каждая уважающая себя фирма. К примеру, у производителя Tarkett есть такой ламинат, у QUICK-STEP. у Balterio и еще у многих известных марок.

Ламинат венге обладает четырьмя слоями:

  • Первый слой состоит из меламиновой или акриловой пленки, защищающей изделие от механических повреждений.
  • Второй слой состоит из крафт-бумаги, которая является рисунком, имитирующим срез дерева, камень, мрамор.
  • Третий слой самый жесткий и от него зависит прочность изделия, изготавливается он из древесной плитки.
  • Четвертый слой защищает материал от попадания влаги, этот слой из спрессованной бумаги или пластика.

Положительные свойства и преимущества

Как и все виды, ламинат венге обладает своими хорошими сторонами:


  • Прекрасный внешний вид;
  • Хорошая устойчивость к воздействию погодных условий и износостойкость;
  • Твердое покрытие;
  • Экологически безопасен;
  • Уникальность и много сфер для применения;
  • Надежность.

Этот паминат уникален и очень популярен среди покупателей. Для современных людей, шагающих в ногу со временем,  такое напольное покрытие будет в самый раз. Он хорошо вписывается в интерьер.

Рассмотрены различные цветовые решения

Приведем несколько примеров использования данного ламината, чтобы вы имели представление, о чем идет речь. И убедились, что мы не зря говорим, что в современном интерьере этот ламинат – идеальное решение.

Цвет венге в гостиной

На этом фото просто замечательно подобранный интерьер и, конечно же, ламинат. Здесь использовали ламинат фирмы alloc (цвет венге — коричневый). Очень хорошо смотрятся  светлые стены, темный пол. Удачно подобрана мебель и аксессуары. В общем — удачный вариант интерьера.

Ламинат венге черного цвета

На данной фотографии представлен материал венге почти черного цвета. Ну и как всегда классика – мебель цвета слоновой кости и  аксессуары белого и молочных оттенков.  Смотрится просто шикарно.

Коричневый ламинат и темная мебель — отличное сочетание

Очень необычный цвет ламината Венге: темно-коричневый со светлыми прожилками. Смотрится как натуральное дерево.

Но не стоит заблуждаться, что ламинат венге только темных оттенков. Это далеко не так. Существуют и светлые оттенки такого напольного покрытия.  Неплохая коллекция светлого ламината венге представлена в компании QUICK-STEP.

На фото показан интерьер, с использованием материалов практически белого цвета.  Смотрится хорошо, но все же не так шикарно ка темный. Согласитесь с нами?

Светлый ламинат

Здесь ламинат изготовлен «под мрамор». Отличное сочетание светло-зеленых стен, сероватой мебели и светлого пола. Дизайнеры — просто мастера своего дела.

Очень красиво и изыскано выглядит комната.

Все же,  какой именно оттенок лучше — решать только покупателю, но и советами специалистов не стоит пренебрегать. Ламинат венге особый цвет, и требует к себе особого внимания.

Правила выбора:

  1. Следует учесть, что на темном оттенке венге очень хорошо видна пыль и грязь, следы от мокрых ног.
  2. Следует подбирать не только цвет ламината, но и цвет дверей, мебели.
  3. Конечно же, беспроигрышный вариант – светлые стены и темный пол.
  4. Знайте, что темный венге гармонирует с яркими акцентами в мебели и аксессуарах.
  5. Категорически запрещено совмещать цвет венге с золотыми элементами в интерьере.

Ламинат венге, как и любой другой, собирается легко, крепится при помощи специальной замковой системы, не позволяющей проникать влаге. Имеет прочный защитный слой.

Купить ламинат венге можно практически везде. Хороший строительный магазин может предоставить большой выбор такого ламината. Или же можно воспользоваться онлайн каталогом и выбрать необходимый цвет. Также можно ознакомиться с ценами в Интернет магазинах, зачастую цена там может быть и ниже, чем в строительных гипермаркетах.

Ценовой диапазон — просто огромен. Все зависит от марки производителя и от класса прочности ламината.

Ламинат в изготовлении фирмы Quick Step тридцать второго класса прочности обойдется примерно в 1150  рублей за квадратный метр. Ламинат Таркет тридцать третьего класса прочности стоит  примерно 530 рублей за квадратный метр (цена на прошлогоднюю коллекцию — 2012).

Самым дешевым оказался ламинат венге тридцать второго класс прочности у компании Premium One, производства Китай – 330 рублей за квадратный метр.

Какой фирме доверять  — выбор за покупателем. Мы привели только несколько примеров. Решать, безусловно, вам, уважаемый читатель!

Как многие знают, прочность ламината зависит от его класса. Материал венге тридцать третьего класса прочности — создаст в вашей квартире тепло, комфорт и уют. Такой класс прочности подходит для помещений со средней и более нагрузкой. Можно укладывать его не только дома, но и в небольшом офисе. Да и в кабинете директора он будет смотреться замечательно.

Ламинат венге 33 класса имеет большое количество разных цветовых вариантов: приятный шоколадный цвет,  темно-коричневый и темно-бордовый, есть даже оттенки фиолетового.  Особое внимание заслужил цвет кофе.

Большой популярностью среди серьезных людей, ценящих точность, время и идею пользуется венге дуб. Хороший пример такого ламината представлен на фото ниже.

Ламинат стилизованный «под дуб»

Цена такого ламината начинается от 800 рублей за квадратный метр.

На сегодняшний день цвет венге стал на столько популярен, что кроме напольного покрытия выпускают и аксессуары с таким цветом, мебель и строительные детали.  Учитывая эти моменты можно оформить помещение по последнему слову моды.

По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru