Отзывы покупателей о пленочных теплых полах на инфракрасном излучении

Все популярнее в последнее время становятся теплые полы с инфракрасным принципом обогрева.

И действительно, эта ноу-хау заслуживает особого внимания, так как имеет много достоинств.

В первую очередь нужно отметить, что подобное устройство совершенно безопасно.

Также очень важным положительным качеством является компактность и ценовая доступность обогревательных элементов.

Установка инфракрасных полов не требует каких-то сложных строительных работ, его может установить даже малоопытный хозяин.

Многие люди, затеявшие ремонт и, столкнувшись с предложением этого еще нового для нашего рынка товара, сомневаются в его качестве и функциональности.

Поэтому самый верный вариант — прислушаться к отзывам людей, которые уже имеют у себя дома такую систему отопления.


Полы инфракрасного обогрева «Rexva»

Это высокотехнологичная пленка впервые появилась на российском на рынке с 2005 года и завоевала признание потребителей.

В процессе обогрева достигается неплохой энергосберегающий эффект — до 40%.

Передача электроэнергии от медных проводников к нагревательным углеродным элементам достигается с помощью токопроводящего клея.

Потребление энергии обогревающей пленки — от 35 до 100 Вт/м?, что вполне достаточно для комфортного обогрева.

Отзывы потребителей

«…Приобрел теплую инфракрасную пленку «Rexva» для полов в квартире бабушки. Она проживает на первом этаже, и все время жаловалась на холодный пол. Долго думал, как решить эту проблему, и этот вариант мне посоветовали в магазине стройматериалов.

За год их работы они вполне себя оправдали. Я даже не предполагал, что обогрев настолько экономен, побаивался, что счета за электричество будут зашкаливать. Оказалось — вполне доступно.

Я поместил теплый пол прямо под линолеумом, и теперь в зимнее время у бабушки всегда тепло — к ней даже соседки приходят греться. Нужно сказать честно — прежде, чем стелить пленку, я хорошенько заделал все щели по периметру пола, и только потом расстелил пленку и постелил новый линолеум…»

Александр Петраков, 34 года, г. Липецк

«…Живу в частном доме, теплый пол посоветовал установить знакомый. У него он работает уже два года. Приобрел теплую пленку «Rexva» не потому что знал наверняка, а просто взял первую, которая попалась.

И честно сказать, не жалею — последнюю зиму холодно в комнате не было. Пол в доме бетонный, поэтому сначала постелил пенопласт большой плотности толщиной в один сантиметр, потом уложил пленку и линолеум сверху. Комната нагревается после включения через 20-35 минут.

Для меня лично главное, что инфракрасный пол не сушит воздух в отличие от электрообогревателей типа ветродуек и прочих.

Пол включаю сразу, как только прихожу с работы, пока переоденусь, разогрею покушать, в комнате уже тепло и уютно. Кто страдает от холода бетонных полов. очень советую такую систему подогрева…»

Виталий, 43 года, г. Нижний Новгород

ИК полы EMS-500-P

Эта модель теплого пола не менее востребована у покупателей.

Равномерность распределения графитового наполнителя по всей площади пленки позволило добиться того, что не происходит локального перегрева в отдельных местах.

Пленка может подойти под любое покрытие для полов — ее можно разместить под паркетную доску, ламинат, ДВП, а также под ковролин или линолеум.

Нагрев происходит быстро, поэтому необязательно оставлять пол включённым на весь день, если вы бываете дома только вечером.

Материал, из которого производятся пол, экологически чист и пожаробезопасен. Отзывы об этой модели только положительные, и дело не только в удобстве такого устройства, но и в его экономичности.

Отзывы о модели:

«…Хочу сказать спасибо производителям теплого пола марки EMS-500-P. Установили в середине зимы, вернее, просто постелили. Мы решили с мужем не прятать его под линолеум, а положили просто под ковер — очень даже удобно.

У нас есть садовый участок, мы пенсионеры и поэтому ранней весной отправляемся туда на все лето, и пол теплый тоже решили взять с собой, так как по весне ночью еще бывает холодно. Поэтому, купив теплый пол, мы «убили сразу двух зайцев». Очень важно, что не пришлось тратить денег на установку — муж сам легко его настроил …»

Ирина Ивановна, 61 год, пенсионерка, г. Пенза

«…Здравствуйте, хочу поделиться своей находкой. Мы живем в старом доме бабушки мужа. Дом довольно холодный, а у нас растет малыш, ему два с половиной года и, естественно, его не удержишь на диване целый день. С наступлением холодов начались простуды.

И вот мужу посоветовали утеплиться инфракрасным полом, так как обогреватель ставить мы боялись — ребенок может обжечься. Купили сразу на всю комнату, хотя нам советовали просто положить теплый пол под ковер. и не пожалели. Вот перезимовали без болезней и проблем. В комнате тепло, ребенок сидит и играет на полу, и я не переживаю, что он простудится. Замечательное изобретение, спасибо производителям…»

Светлана, 27 лет, г. Вологда

«…Я пенсионерка, живу на первом этаже панельного дома и пол у меня очень холодный, а за компьютером посидеть я люблю. Раньше ставила под ноги пуфик, так как ковер совсем не помогает, а это очень неудобно.

Увидела в интернете рекламу инфракрасного теплого пола и узнала, что необязательно весь пол им застилать, а можно иметь небольшой коврик. Внук, по моей просьбе купил и установил мне такой размером метр на метр. Теперь я горя не знаю, так тепло ногам — сижу даже без тапок. Спасибо изобретателям такого чуда-техники…»

Елизавета Константиновна, 67 лет, г. Колпино

Полы на основе теплой инфракрасной пленки NanoThermal

Так же, как и другие модели, в основном устанавливается под декоративное покрытие пола.

Она настолько тонка, что не выдает своего присутствия ничем, кроме терморегулятора.

Прекрасно подойдет для обогрева не только жилых комнат, но и для утепления пола в ванной, так как спокойно укладывается под керамическую плитку.

Что говорят потребители

«…Построили загородный коттедж, и встал вопрос о дополнительном утеплении пола. Узнав об инфракрасной пленке, решили остановиться на ней. Особенно она хорошо подошла под плитку в ванной комнате — не нужно было делать наливной пол, как мы делали в квартире, когда не знали об инфракрасных полах.

Попробовали и проверили полы в ванной, убедились, а потом решили застелить ей весь первый этаж. Теперь у нас тепло, а особенно приятно ходить по такому полу босиком. Единственное, в чем мы поначалу растерялись, это то, что комплект NanoThermal не предусматривает фирменного терморегулятора. Но, оказалось, это не проблема — к системе подходит любой терморегулятор…»

Елена Андреева, 38 лет, г. Петрозаводск

«…Хочу оставить свой отзыв о пленке NanoThermal. Установил себе инфракрасный теплый пол под плитку в ванной, система монтажа очень простая, греет отлично, выходить из ванны приятно, да и в комнате намного теплее.

Если установить регулятор на полную мощность, то при нагреве берет 220 Вт/м?. Но достаточно поставить на 30-45 °C — тогда потребление снижается до 45-50 Вт.

В общем, вполне доступное удовольствие…»

Константин, 33 года, г. Астрахань

«…Когда узнали об этом материале, было очень заманчиво его использовать, но долго сомневались. Теперь не нарадуемся — по цене то же самое, что установить газовое отопление, только получается гораздо проще. По цене в эксплуатации тоже довольно экономно.

Еще мне очень понравилось, что инфракрасный теплый пол под ламинат совсем незаметен, но эффект дает потрясающий. Дома очень тепло и уютно. Главное — нужно аккуратно вывести терморегулятор и провода в безопасное место, чтобы они были незаметны и удобно расположены…»

Артур Васильевич, 44 года, г. Липецк

По материалам сайта: http://nastilaem.com