Отзыв об электрическом теплом поле в квартире

Перед тем как принять решение об установке электрического теплого пола в своей новой квартире без ремонта и отделки. мы тщательнейшим образом изучали этот вопрос. Все отзывы во "всемирной паутине" сводятся к двум крайностям: "о, это супер, берите не пожалеете" - пишут счастливые обладатели теплого пола, и "пустая трата денег" - пугают смелые умники, которые знают про теплый пол только из интернета. Мы испробовали на себе электрический теплый пол, отзыв о котором и предлагаем вашему вниманию.

В своей квартире мы применили два разных способа установки электрического теплого пола. В ванной комнате нагревательный кабель помещен в толщу черновой стяжки, а в туалете - прямо в слой плиточного клея. В результате в обоих помещениях теплые полы ведут себя совершенно по разному. Пол в туалете очень быстро нагревается, но и также быстро остывает, приходится чаще его включать, затрачивая больше электроэнергии. В ванной комнате пол нагревается гораздо дольше, чем в туалете, но остывает потом раз в три дольше, чем нагревался. Поэтому бывает достаточно иногда совсем небольшого подогрева, чтобы пол в ванной снова стал приятной температуры. Если в туалете теплый пол включается по несколько раз в день, то в ванной комнате обычно раз в 3-4 дня и этого вполне достаточно. Следовательно, чтобы ощутить все достоинства электрического теплого пола следует сразу устанавливать его в бетонную стяжку .

Достоинства и недостатки электрического теплого пола

На наш субъективный взгляд, теплый пол в квартире, конечно, нужен, особенно там, где уложена керамическая плитка. Когда вокруг холодно, за окном сыро, мрачно - дома тебя ждет оазис тепла и уюта. Все это благодаря замечательному электроприбору, название которому электрический теплый пол. А если вооружиться программируемым терморегулятором, то появление теплого пола в вашем доме не будет омрачено непомерно высокими затратами на электроэнергию.

К небольшим недостаткам теплого пола можно отнести следущее

  • Дополнительные затраты на электроэнергию присутствуют, хоть и незначительные, но все же затраты. Для кого-то и незначительное повышение платы за коммунальные услуги - не приемлемо. На прогрев теплого пола все-таки требуется время, если площадь нагрева велика, то и время на нагрев увеличивается.
  • Даже если на вооружении есть программируемый терморегулятор, все равно невозможно угадать и точно рассчитать программу вашего присутствия на теплом полу. Если пол полностью защищен от электромагнитного излучения, воздух в помещении, где в качестве основного отопления используется теплый пол, быстрее высушивается и требуется дополнительное увлажнение.

Для того, чтобы максимально снизить такой недостаток теплого пола, как повышенная трата электроэнергии, необходимо тщательно разобраться с терморегулятором, который покупается в комплекте.

Как выбрать и как настроить терморегулятор для теплого пола

Как уже отмечалось на нашем сайте, цена регулятора, как правило, завышенная. Поэтому лучше брать тот вариант, который понравится внешне, но обязательно с возможностью программирования. В этом случае можно спланировать включение и выключение теплого пола в течение недели и тем самым максимально сэкономить затраты на электроэнергию.

Поначалу мы не увлекались программированием терморегулятора - его умная начинка лишь радовала глаз и была предметом гордости. Но, когда стали замечать, что регулярно забываем выключить пол, уходя из квартиры, о программировании задумались всерьез. Интересно, что с первого раза, установить нужный нам режим терморегулятора не получилось. Пришлось взять инструкцию. Открытием явился тот факт, что производитель видит программирование в виде нескольких сеансов обогрева: устанавливается время включения перед подъемом, во время обеда, по возвращению с работы. В двух словах об этом не рассказать - необходимо во всем разобраться. О программировании терморегулятора электрического теплого пола .


Не смотря на небольшие недостатки, электрический теплый пол - в квартире вещь незаменимая. Конечно, и без него можно обойтись, но он такой хороший. Теплый пол, как автомобиль с автозапуском - можно и без него, но с ним лучше. Просто нужно относиться к нему без иллюзий и неоправданных ожиданий, понимая, что за удобство нужно платить.

По материалам сайта: http://ura-remontu.ru