Ламинат «Беленый дуб» — сравнение цен и характеристик от различных производителей

Ламинат оттенка «беленый дуб» пользуется сегодня просто невероятной популярностью. С большой вероятностью можно утверждать, что связано это, во-первых, с многообразием оттенков этого вида ламината, а, во-вторых, из-за внешнего вида, от которого так и веет роскошью и респектабельностью.

Дабы удовлетворить спрос потребителей, производители выпустили в свет большое число коллекций ламината беленый дуб, однако я нигде не смог найти полного их собрания в одном месте, чтобы сравнить цену (хотя бы приблизительную), характеристики и оттенки. Поэтому сегодня мы займемся тем, что попробуем собрать информацию о ламинате оттенка беленый дуб от разных производителей. и сравним их по различным критериям.

А начать я предлагаю с одной из самых известных марок – бельгийской Quick-Step . В коллекции Elite этой фирмы нашлось местечко для ламината под названием «Дуб беленый медиум». Это напольное покрытие имеет фаску со всех 4-х сторон, дощечки крепятся между собой посредством замкового соединения. Тип рисунка однополостный, поверхность матовая, с влагостойкой пропиткой. Размеры этого ламината — 1380х156х8 мм.

Коллекция не зря носит название Elite – цена одного квадратного метра ламината колеблется в районе 900-950 рублей (хотя это далеко не предел, в чем вы убедитесь в дальнейшем). Однако смотрится напольное покрытие из беленого дуба очень красиво, особенно в гостиной или в зале. На фото ниже вы можете оценить его внешний вид.

Шведский производитель премиум класса Pergo в своей коллекции Original Excellence может похвастать 2 видами беленого ламината – однополосный классический «Дуб беленый» и трехполосный «Дуб беленый мокко» .

Различаются они только расцветкой – первый имеет бежевый оттенок, второй темно-коричневый. Остальные характеристики схожи: оба имеет 33 класс износостойкости, замковое соединение, матовую поверхность. Фаски у обеих моделей отсутствуют, а габариты составляют 1195,3х199,6х8,6 мм. Цена за такое удовольствие более чем внушительная – около 1600 рублей за квадратный метр (да, это весьма много).

Раз уж мы заговорили о премиум сегменте, то продолжим обзором продукции норвежской компания Alloc. В одной из ее коллекций (Domestic) имеется очень красивый беленый ламинат, стилизованный под дуб. Примечательна его окраска – дощечки имеют светлые края, середина же выполнена в более темной цветовой гамме. Благодаря этому, уложенный на пол ламинат поразительно напоминает натуральную дубовую доску (смотрите на фото). Также нужно отметить толщину ламината – она равняется 10 мм, длина и ширина равны 1212 мм и 193 мм соответственно. Цена за квадратный метр этого покрытия составляет приблизительно 1250-1300 рублей.


Немецкая компания Parador в ассортименте своей продукции также имеет 2 модели беленого ламината, имитирующего дуб. По фактуре и цвету модели абсолютно идентичны. Отличия их заключаются в наличии у ламината из коллекции Click In 4V фасок со всех 4-х сторон доски, а также разной шириной – у беленого дуба из коллекции Click In 32 она равняется 192 мм, а у покрытия Click In 4V всего 158 мм. Смотрится и то и другое покрытие неплохо, а стоимость их невелика, по сравнение с конкурентами – ламинат без фаски стоит 650 рублей, а с фаской в районе 900 рублей.

В качестве альтернативы заморскому беленому ламинату стоит обратить внимание на продукцию из коллекций Superior evolution и Salzburg российского производства от компании Kronostar. Самое приятное отличие от конкурентов — это цена. Квадратный метр беленого дубового ламината Superior evolution обойдется всего лишь в 250-300 рублей. Вторая модель стоит дороже — около 500 рублей за квадрат, но имеет 33 класс устойчивости, большую толщину доски (10 мм против 8 мм), а также фаску со всех 4-х сторон. По отзывам, Кроностар весьма неплох, так что в случае ограниченного бюджета этот вариант имеет право на жизнь.

Ну и конечно в сегодняшнем обзоре нельзя не упомянуть о паре видов ламинате китайского производства от компании Ecoflooring. Характеристиками он не отличается от европейских аналогов, а толщину имеет 12 мм – больше чем у любого из них. Вкупе с 33 классом износостойкости, их цена в 650-700 рублей за квадратный метр является вполне приемлемой.

Основываясь на всем вышесказанном, можно сделать следующие выводы. Самый доступный ламинат «беленый дуб» выпускает отечественная компания Кроностар (не берем в учет китайские напольные покрытия низкого качества – они не приведены в статье по причине чрезвычайно низких эксплуатационных характеристик).

Большая часть из описанных коллекций ламината подпадают под среднюю ценовую категорию – от 500 до 1000 рублей за 1 кв. метр. Кому нужен эксклюзив – смотрим в сторону продукции Pergo и Alloc с соответствующими ценами.

Все описанные образцы имеют класс износоустойчивости не ниже 32. то есть могут прослужить не менее 10-15 лет, при условии использования в домашних помещениях. Как долго они прослужат вам на самом деле, во многом зависит от правильной укладки и последующей эксплуатации.

По материалам сайта: http://all-for-remont.ru