Инфракрасный теплый пол под ламинат:

особенности и монтаж.

Как выбрать теплый пол для укладки под ламинат?

А нужно ли подогревать его?

Прогреется ли ламинат?

Не испортится ли он от нагрева?

Такими вопросами задаются многие люди, которые задумались о том, чтобы утеплить свой дом с помощью подогрева пола и сделать его комфортным.

Разберемся по порядку.


Нужен ли подогрев ламината?

Конечно, ламинат не плитка, он намного теплее сам по себе, и в общем, можно было бы обойтись и без подогрева.

Но насколько было бы удобнее и приятнее, если бы ламинат был теплым и не нужно было бы больше никаких радиаторов и обогревателей!

Не испортится ли ламинат от нагрева?

Мы не слышали от наших клиентов и партнеров, что у кого-то возникли бы проблемы с нашей отопительной системой HeatPlus11 под ламинат. Но мы рекомендуем при выборе ламината под теплый пол руководствоваться указаниями фирмы-производителя.

Некоторые производители выпускают специальный ламинат для укладки под теплый пол. И специальным образом маркируют его. Именно он лучше всего подходит для этого случая. На вопрос - можно ли класть ламинат на теплый пол? Отвечаем - можно при соблюдении рекомендаций производителя.

Прогреется ли пол?

Проверено - ламинат прогревается очень хорошо! И если закрыть греющим слоем 70-80% всей площади помещения - больше никаких обогревателей и радиаторов не понадобится. Это полноценная система основного отопления.

И наш первый вопрос - как выбрать теплый пол для укладки под ламинат?

Системы теплого пола бывают водяные и электрические. У водяного отопления есть свои достоинства и недостатки. Здесь мы рассмотрим электрические теплые полы.

Электрические же полы делятся на кабельные и инфракрасные пленочные. Кабель имеет один существенный недостаток он должен обязательно заливаться стяжкой. Иначе не получится равномерного прогрева ламината. То есть после укладки кабеля нужно делать стяжку, которая должна сохнуть длительное время - до 7 дней. По экономичности кабель тоже уступает пленке. Ведь все равно нужно уложить еще подложку - это дополнительный теплоизолятор, т.е потеря тепла.

Инфракрасная пленка - наиболее перспективный вариант. Максимальная теплоотдача достигается за счет того, что греющая пленка укладывается непосредственно под ламинат, без каких либо еще промежуточных слоев слоев. Инфракрасный теплый пол под ламинат. Отзывы о нем можно посмотреть здесь .

Инфракрасных пленочных теплых полов существует множество. Подавляющее большинство - это "полосатая пленка" отличается низкой ценой, хорошей теплоотдачей. Недостатки - не сплошная поверхность нагрева из-за особенностей технологии. Низкая надежность - ее нельзя укладывать под мебель, нежелательно класть под мягкие покрытия - линолеум, ковролин. "Полосатая" пленка боится ударов, сгибов, заломов. Ее нужно укладывать на выровненную поверхность.

В отличие от "полосатой" пленки - пленочный теплый пол под ламинат HeatPlus11 не боится никаких воздействий - ее можно укладывать под любые покрытия, даже на неровные, под мебель. Если даже случайно пробить его насквозь - он продолжит работу. Гарантия 20 лет позволит оставить такую систему отопления в наследство детям и внукам.

Мы рекомендуем пленочный теплый пол под ламинат - отопительную пленку HeatPlus11.

Цены на некоторые виды продукции:

Греющая пленка Heat Plus11 (рулон 75м) цена за 1м

По материалам сайта: http://timeheat.ru