Изолон ППЭ - идеальная подложка под напольные покрытия

Ламинат и паркетная доска в последнее время получили достаточно широкое распространение. Но такие простые на первый взгляд материалы требуют особой подготовки. Современные технологии укладки напольных покрытий приписывают соблюдение определенных правил и использование звуко-, тепло- и влагоизолирующих материалов. Дело в том, что прочностные и даже эстетические характеристики, например, ламинатного пола во многом зависят от того, какой будет подложка под ламинат.

Назначение материала, который прокладывается между бетонной плитой пола и напольным покрытием - это, прежде всего, создание упругой основы, которая придает покрытию особую прочность и пластичность. Без нее доски пола провисали бы на неровностях пола, рискуя быть сломанными.

Основные материалы, используемые в производстве подложки: вспененный полиэтилен, прессованная пробковая крошка, вспененный полистирол, полиэтилен + пенопластовая крошка, битум + пробковая крошка, прессованная древесина. Подложка из вспененного полиэтилена является наиболее популярным и экономичным вариантом среди изоляционных материалов.

Существуют два вида пенополиэтиленовых подложек :

1. физически, химически сшитый пенополиэтилен;

2. газонаполненный пенополиэтилен.


Правильней было бы отдать предпочтение сшитым видам пенополиэтилена. В частности, вспененный пенополиэтилен ИЗОЛОН ППЭ®, выпускаемый ОАО «Ижевский завод пластмасс», идеально подходит в качестве подложки под напольные покрытия. Почему?

Высокие звукоизолирующие, антирезонансные характеристики ИЗОЛОНа ППЭ, возможность демпфирования ударов и вибраций отличают его от других изоляционных материалов и позволяют использовать при устройстве межэтажных бетонных стяжек, флотирующих («плавающих») полов в качестве подложки под паркет, линолеум или ковровое покрытие.

Все свои свойства ИЗОЛОН ППЭ сохраняет в течение длительного периода времени даже при воздействии механических нагрузок, в то время как газонаполненный пенополиэтилен подвержен сжатию и потере упругости с разрушением ячеек. Это явление происходит у газонаполненного пенополиэтилена как под нагрузкой, которую неизменно испытывает «подложка-амортизатор», так и при естественном старении материала. При потере упругости стенок пор и их разрушении ухудшаются показатели по изоляции, и происходит усадка, что приводит к тому, чего Вы поначалу пытались избежать: к скрипам и новым незапланированным затратам.

В настоящее время подложка применяется в нескольких основных назначениях: устранение неровностей основания для предотвращения порчи замков ламината и паркетной доски, шумоизоляция, теплоизоляция, влагоизоляция. Подложка ИЗОЛОН ППЭ обладает всем набором этих качеств, рассмотрим их подробнее.

Устранение неровностей

Одно из главных требований к основанию под укладку ламината - ровность. В соответствии со СНиПом, величина просвета между контрольной двухметровой рейкой и проверяемой поверхностью не должна превышать 2 мм. Вызвано это требование тем, что, если провести укладку ламината плавающим способом, то через пару месяцев пол даст «люфт» в тех местах, где расстояние между стяжкой и полом максимально.

Подложка ИЗОЛОНа ППЭ подойдет лучшим образом. Она компенсирует небольшие перепады пола по высоте, придавая ему более ровную и стабильную поверхность, обеспечивает ровность укладки, а также служит амортизатором между стяжкой и покрытием.

Теплоизоляция

Через некачественный пол может теряться до 20% тепла. ИЗОЛОН ППЭ эффективно справляется с этой проблемой. Он обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности - 0,035-0,039 Вт/(м*К) и способностью сохранять теплоизолирующие параметры в течение длительного периода времени, даже при воздействии влаги и механических нагрузок.

Шумоизоляция

Если уложить ламинированные полы, не используя подложку под ламинат, то при ходьбе по такому полу можно услышать отчетливое и довольно громкое «цоканье». Еще более громкий звук создается от бегающего ребенка. Подложка из ИЗОЛОН ППЭ погасит ударные шумы, возникающие при ходьбе, чтобы их было меньше слышно как в самом помещении, так и этажом ниже. Показатель улучшения изоляции от ударного шума ИЗОЛОН ППЭ составляет до 23 дБ. Таким образом, укладывая подложку под ламинат, вы обеспечиваете себе, в первую очередь, тихий пол.

Влагоизоляция

Не уложив подложку, или сделав это неправильно, можно столкнуться с такой проблемой, как вздутие полов. Вздутие происходит, как правило, оттого, что в подложку попала влага или попросту вода. Уникальная структура с закрытыми порами подложки ИЗОЛОН ППЭ обеспечивает коэффициент водопоглощения менее 1%. Это значит, что подложка не пропускает влагу и водяные пары из бетонной стяжки в пластины ламината, а при намокании пола сверху сохраняет бетонную стяжку сухой. Поэтому при укладке подложки ИЗОЛОН ППЭ, в отличие от укладки обычных подложек, не требуется использование полиэтиленовых пленок с целью гидроизоляции.

Физическая сшивка структуры материала ИЗОЛОН ППЭ исключает наличие в нем других газов, кроме атмосферного воздуха. ИЗОЛОН ППЭ используется для производства изделий, контактирующих с пищевыми продуктами и ликёроводочными изделиями, с кожей человека и парфюмерно-косметическими средствами, в фармации и для производства детских товаров. И этот перечень далеко не полный. Выбрав ИЗОЛОН ППЭ, Вы можете быть спокойны за свое здоровье и здоровье своих близких.

Кроме всего прочего, ИЗОЛОН ППЭ хорошо переносит контакт со строительными материалами, имеющими щелочную среду (цемент, бетон), устойчив к большинству растворителей, бензину и маслам, не подвержен воздействию насекомых, а также бактерий, грибка и плесени. Особое место занимает ИЗОЛОН ППЭ, дублированный фольгированной или металлизированной ПЭТ-пленкой. Он получил широкое применение в системах так называемых «теплых полов» - полов с обогревательными трубами и каналами. Он выполняет функции шумоизолятора и отражателя тепловой энергии, то есть тепловые потоки, отражаясь от фольгированного слоя, не попадают в несущие конструкции под полом. Также стоит отметить, что металлизированная пленка в отличие от фольги не подвергается коррозии при взаимодействии с цементом. Таким образом, ИЗОЛОН идеально подходит для

использования в конструкции «плавающих полов» и в качестве подложки под напольные покрытия.

«ИЗОЛОН ППЭ» — ИДЕАЛЬНАЯ ПОДЛОЖКА ПОД НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ!

  • Обладает достаточно высокой прочностью на сжатие при малой толщине;
  • Обладает высокими удароизоляционными свойствами;
  • Имеет низкий коэффициент теплопроводности;
  • Практически не впитывает и не пропускает влагу, благодаря закрытоячеистой структуре материала;
  • Является отличным барьером водяному пару;
  • Обладает малой остаточной деформацией;
  • Экологически чистый, безопасный, долговечный, не подверженный гниению материал;
  • Легко подвергается механической обработке (резке ножом, сварке строительным феном, креплению строительным степлером и т. д.);
  • Обеспечивает минимальную стоимость работ.

СДЕЛАВ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ТО, ЧТО ХОТЕЛИ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «ТИХИЙ ПОЛ».

Дата публикации: 25.03.2004 23:50

По материалам сайта: http://stroyfirm.ru