Двери венге в интерьере

Очень не просто порой выбрать правильную межкомнатную дверь. Кто-то скажет: «что же здесь сложного?» На самом деле, в этом элементе интерьера нужно соединить несколько функций – привлекательность и универсальность одновременно, чтобы сочетаться и гармонировать с дизайном всего помещения и интерьерами тех помещений, которые он объединяет. Двери венге в интерьере на подборке наших фото наглядно демонстрируют, что с этими задачами они отлично справляются. Во-первых, они довольно нейтральны, и могут вписаться в любой современный интерьер. в любую обстановку, но и в том, что они пресны, неинтересны их также не обвинишь, наоборот, они обладают своеобразным колоритом, который и привносят в интерьер помещения – двери венге в интерьере выглядят стильно и самобытно.

Как нельзя кстати двери венге впишутся в интерьер офиса. подойдут отлично к его эстетике, и сживутся почти с любыми цветовыми оттенками. Современные модели представлены самыми разнообразными видами и типами – раздвижные и распашные, реверсивные. Двери изготовляют из массива дерева и столярных досок, а могут быть фанерованы шпоном венге или могут быть отделаны шпоном других пород дерева ценных пород, к примеру, дуба, ореха, вишни и затонированы в насыщенные глубокие шоколадные цвета дерева венге. Межкомнатные двери в интерьере. изготовленные из шпона или из массива дерева, хорошо обеспечивают шумоизоляцию, отлично выдерживают разнообразные механические нагрузки.

Более нарядные, декоративные двери венге в интерьере для разных стилей дополняют вставками из стекла, цветными витражами, которые изготовляют в технике запекания. Кстати, цвет венге очень популярен в нашем времени. Именно этому цвету отдают предпочтение при выборе цвета для интерьеров помещения. А давайте разберемся, почему так востребован цвет венге в интерьере. и с какими стилями лучше всего он гармонирует!

Цвет венге в интерьере

Цвет венге – это роскошный, дорогой цвет, аристократический, элитный. Однако при этом его можно назвать и цветом аскетизма. Он довольно прост и элегантен, он очень комфортный, и без лишних смысловых «наворотов» и смысловых нагрузок. Цвет венге – цвет естественный, натуральный, это цвет самой природы, его основа основ – натуральность и естественность, а его концепция – непоколебимость и стабильность.

Что же такое венге?


Само название цвета венге произошло от цвета древесины дерева породы Венге. Дерево называют еще конголезийским палисандром, конголезийским розовым деревом, африканским палисандром, африканским розовым деревом, миботу, дикелой, авонг, а также боконге. Сегодня нет в мире лучше этой породы древесины. И дизайнеры в один голос утверждают, что эта экзотическая ценная порода древесины – одна из самых лучших сортов в мире. Древесина венге – мощная, устойчивая к изгибающим и ударным нагрузкам, не поддается возникновению разнообразных вредоносных грибков и насекомых.

Древесина имеет уникальные цветовые оттенки – темно-кооричнеый и золотой, глубокий вкусный шоколадный и темно-бордовый, и даже древесина венге имеет оттенок фиолетового. Но самый распространенный цвет венге – черного насыщенного кофе. И чаще всего изготовляют имитации венге.

Надо добавить, что двери венге в интерьере отлично смотрятся в любом стиле, однако следует добавить, что стоят они немалых денег. Поры древесины содержат в себе минеральные и маслянистые вещества, а они очень затрудняют обработку древесины – покрытие лаком в том числе. Дизайнеры советуют, прежде чем покупать двери венге в интерьер, мебель цвета венге, отделывать полы, прежде всего, нужно вспомнить о сочетаемости оттенков и оттенков венге. А затем все тщательно взвесить, продумать и приобретать.

Модные сочетания

И мебель венге, и двери венге в интерьере зачастую используются в стилях, основа которых – контраст. Представьте, как красиво смотрится мебель темного шоколадного цвета венге на фоне белых или светлых стен, так же и двери венге в интерьере персикового или молочного цвета. Мебель цвета венге чаще всего изготовляют в лаконичных формах, добавляя матовый алюминий в виде отделки, стекло. Однако, древесина венге очень и очень не простая. Ее философия – строгость и солидность, а потому в интерьеры, где основной цвет – цвет венге, нужно добавлять яркие цветовые пятна в виде аксессуаров, декоративных элементов, это добавит живости интерьеру и энергии. Какие цвета лучше всего подойдут к цвету венге? Для контрастности можно использовать теплый красный, фисташковый и оранжевый, теплый зеленый или апельсиновый, эти оттенки для бордового или насыщенного шоколадного оттенков венге. А для холодной гаммы венге можно подобрать сиреневый или синий, серый или малиновый, а розовый, голубой и ярко-бирюзовый – отлично подходят всем оттенкам венге. Кроме популярного сочетания венге и светлых оттенков в моду входит смело и решительно сочетание цветов венге и темных стен. В таком интерьере пол более светлого оттенка, в противном случае комната будет выглядеть довольно мрачной и неуютной. И в этом интерьере обязательно должны присутствовать яркие заметные аксессуары. Таким акцентом в помещении могут стать двери венге в интерьере. Они в одночасье могут сделать интерьер комфортным, а также придадут ему стиль и элегантность, окунут в мир роскоши и богатства.

Как подобрать двери венге в интерьере?

Межкомнатные двери цвета венге могут совпадать с цветовыми оттенками мебели и основных элементов интерьера, придавая помещению изящный благородный аристократический вид, а могут и наоборот – контрастировать с цветом мебели, сочетаться с другими выделяющимися темными цветовыми акцентами, при этом создавая необычный цветодизайн помещения. Сегодня цвет венге в интерьере – очень модная и популярная тенденция. Целый ряд производителей изготавливает линейки межкомнатных дверей венге различной ценовой категории. Играя и варьируя дизайн фурнитуры двери можно запросто гармонично вписать двери венге в интерьер любого практически стиля и заставить выглядеть его свежо и очень красиво.

К примеру, на российском рынке ламинированные двери венге появились не так давно. Но, их популярность превосходит ожидания производителей. Благородный внешний вид и просто таки огромное разнообразие расцветок и узоров быстро завоевали популярность покупателей. Двери и ламинат, изготовленные из венге, отличаются глубоким переливающимся темным оттенком и невероятно красивой фактурой дерева. Изделия не только безумно красивы, они еще и очень оригинальны, ведь узоры дерева не повторяются. Подбирая материалы для оформления интерьеров. дизайнеры советуют опираться на такое правило – подбирать двери и напольное покрытие одной цветовой гаммы. Самый предпочтительный вариант – сочетание ламинированных межкомнатных дверей цвета венге и паркета, имеющего чуть-чуть другой оттенок. И еще, интерьер помещения может быть дополнен мебелью и другими изделиями из дерева, изготовленных из других пород. Но, и здесь нужно соблюдать правило – использовать в интерьере не больше трех пород древесины. И как мы уже говорили, можно играть на контрастах – двери венге в интерьере и пол венге темной расцветки отлично сочетаются, и прекрасно будут сочетаться со светлой мебелью бледно-бежевого, молочного, белого, фисташкового и других светлых оттенков.

Оцените статью и выиграйте приз:

(Всего оценок: 5. средняя 5,00 из 5)

По материалам сайта: http://www.our-interior.com