Линолеум под ламинат — достойная замена

Вечное противостояние интересов и вкусов: что лучше ламинат или линолеум ?

Начнем, пожалуй,  с того, что такое линолеум. Это напольное покрытие, которое состоит из  натуральных  компонентов, связанных льняным маслом. Среди строителей линолеум еще называют ПВХ покрытием.  Он бывает нескольких видов.

Линолеум с высокой прочностью называют коммерческим. Такой маетриал стелют  в общественных местах, в учебных заведениях, на предприятиях: там, где на пол оказывается сильное давление. Линолеум такого класса обладает антистатическим эффектом, не скользит и поглощает шум.

Линолеум для жилых помещений имеет название — бытовой. Его стелют в доме, квартире. Он имеет большое количество расцветок и подойдет к любому интерьеру.

Полукоммерческий линолеум объединяет в себе качества, о которых сказано. Он является достаточно востребованным на рынке. Этот вариант напольного покрытия имеет большую цветовую гамму и обладает высокой прочность, стойкостью к истиранию.

Одними из последних достижений науки и техники является натуральный линолеум. Изготавливают его без каких-либо синтетических добавок.


В его состав входит масло изо льна, древесная смола и мука, джгутовая ткань и известковый порошок.

Данный материал обладает следующими преимуществами:

  • Прочный и стойкий.
  • Экологически чистый.
  • Антистатический эффект.
  • Безопасен при пожаре.
  • Устойчив к нагреву (к примеру, если стоит обогреватель).
  • Звуковая и теплоизоляция.
  • Шумопоглощение.
  • Влагоустойчивость.

Кусок линолеума

Благодаря этим качествам его применяют в учебных и медицинских заведениях, в офисах, на предприятиях. Натуральный линолеум имеет гарантийный срок до тридцати лет.  Действие прямых солнечных лучей не оказывает негативных последствий.

Такой линолеум можно укладывать даже не на идеально ровную поверхность. Все потому, что толщина покрытия достигает четырех миллиметров. Не стирается он, потому  как рисунок нанесен полностью на всю глубину покрытия.

Подробнее про укладку — здесь .

Зная все это можно смело приобретать нужный линолеум.

Но, как и все материалы, линолеум имеет свои небольшие недостатки: остаются вмятины (инструкция, как их убрать ), неприятный запах, дешевый вид. Да, это все присуще покрытию, но только дешёвой подделке из Китая.

Качественное покрытие таких свойств не имеет.

В последнее время стало модным стелить линолеум под ламинат.  Многие могут подумать, что сначала стелят линолеум, а затем кладут ламинат. Это не так.

Словосочетание линолеум под ламинат означает, что покрытие линолеума имеет расцветку как у настоящего ламината. Такой материал с особой четкостью и яркостью имитирует древесные рисунки, что сразу и не поймешь, что на полу: линолеум или ламинат.

Покупая такой линолеум, вы «убиваете сразу двух зайцев»: получаете красивый модный пол и минимальны затраты.

Убедиться  в этом помогут фотографии. На них изображен линолеум под ламинат.

Линолеум под ламинат в интерьере гостиной

Полы выглядят замечательно, ощущается некое тепло и свет. Это прекрасное дополнение интерьера комнаты.

Одним из самых известных производителей линолеума под ламинат является компания Таркет. Компания занимается изготовлением и ламината, и линолеума.

Те, кто знаком с ней дают положительные отзывы.  Компания Таркет производит высококачественный продукт.  Коммерческий линолеум под ламинат имеет высокую влагоустойчивость, не выцветает, не деформируется от перепада температур. После каблуков и мебели не оставляет следы.

Это очень прочное покрытие, предназначенное для мест с высокой проходимостью.  Обладает хорошим эстетическим видом. Линолеум имитирует древесину ценных пород дерева.

Про класс дуб беленый

По мнению дизайнеров, отличным решением будет применение светлого линолеума под ламинат в помещениях, где присуща нехватка солнечного света.

В основном, это комнаты, окна которых выходят на не солнечную сторону. Больше света поможет придать светлый пол. Классическим вариантом светлого пола будет линолеум под ламинат из коллекции дуб беленный.

На фото представлен вариант интерьера с использованием варианта вида дуб беленый.

Линолеум дуб беленый постелен в гостиной комнате

Достойными качествами линолеума будут следующие:

  1. Не скрипит.
  2. Монтаж намного проще и легче ламината.
  3. Дешевле ламината, но не намного.
  4. Можно смело стелить в ванной комнате. Приятно наступать голой ногой на такой пол, а не на неприятную, да еще и скользкую плитку.

Цена на качественный натуральный материал не такая уж и низкая. Порой, он стоит столько же, сколько и ламинированное покрытие. В магазинах — цена от 25 до условных единиц.

По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru