Изоплат подложка под ламинат

Всего существует несколько вариантов материалов, которые можно использовать как подложку под ламинат или паркетную доску. Конечно, они являются основными, ибо, например, композиционные материалы выпускаются в таком широком ассортименте, что даже знать о каждом просто невозможно, т.к. каждый производитель старается внести что-то свое, немного меняя основные характеристики самой подложки в лучшую сторону.Общие сведения

Изоплат подложка под ламинат обладает многими достоинствами и главные из них это:качественное поглощение шумов, что особенно важно, если внизу живут громкие соседи и имеют привычку не только голосить, но и чем-то стучать или перебрасываться, а так же если под жилыми комнатами расположен подземный гараж, где часто выполняются ремонтные работы;влагостойкость – особенно выручает в тех помещениях, где невозможно использовать португальскую пробку в силу того, что она не выносит долгого присутствия влаги и повышенной влажности;сохранение тепла – очень актуально для домов, что выполнены в виде бетонных коробок, для квартир, расположенных на первых этажах с большими и холодными подвалами, а также гаражей, делая пол более теплым особенно в зимнее время года, что гарантирует отсутствие частых простудных недугов;естественная вентиляция, что позволяет избежать скопления конденсата под лицевым напольным покрытием. Последнее гарантирует более длительный эксплуатационный срок всего покрытия пола.

Рассматриваемая подложка выполняется из натуральных материалов и не содержит никакой химии, которая делает ее опасной так, как экструдированный полистирол, что во время горения выделяет очень ядовитые пары.

Изоплат был разработан на основе тепло- и звукоизоляционных плит. Ее используют не только для восстановления старых, но и при выполнении настила новых полов. Производитель утверждает, что это один из лучших вариантов, который можно использовать в качестве подложки под паркет или ламинат. С ее помощью выравнивают поверхность чернового пола, который может быть как бетонной стяжкой, так и деревянным настилом. При ровном деревянном настиле можно применять самые тонкие плиты данного вида подложки.

В магазинах можно найти Изоплат толщиной в 4, 5 и 7 миллиметров. Чаще всего этот вид подложки применяется при настиле паркета «плавающим» способом, а также покрытии пола ламинированным покрытием. Изоплат можно применять не только как подложку, но и как надежный способ утеплить пол, особенно если квартира расположена на первом этаже, а также снизить уровень шума, что проникает в помещение.Изоплат подложка под ламинат – основные характеристики

Одним из параметров, которые характеризуют подложку под ламинированный пол, является механическая прочность. Изоплат способен выдерживать давление на стыках ламинированных плит до 20 т/м2. Другими словами, этот вид подложки не деформируется как многие другие и не сжимается даже под очень тяжелой мебелью, которая не один год может простоять на одном и том же месте. Это гарантирует факт отсутствия на полу перепадов, которые приводят к нарушению замковых соединений и в итоге к скрипу, что «режет» слух.


При всей своей механической прочности, изоплат подложка под ламинат довольно легкая, пористая и не очень жесткая, поэтому ее можно использовать как средство выравнивания неровной поверхности чернового пола. Многие даже рискуют выравнивать с ее помощью неровности более 4-ех миллиметров. К подобному способу рекомендуется прибегать в помещениях с небольшой квадратурой во избежание необходимости укладки на пол фанеры или ее аналогов.Противостоит шуму и холоду

Всеми своими качественными тепло и звукоизоляционными свойствами Изоплат обязан своей пористой структуре. Именно она позволяет подложке качественно глушить такие звуки как:стук каблуков-шпилек или тех, что подбиты «громкими» набойками;топот голых и шустрых шаловливых ног в любое время суток;перестановка мебели или часто отодвигаемых тяжелых стульев в помещениях, где шум не гасится другими предметами интерьера;громкая музыка, а также все производимые ею шумовые и вибрационные эффекты от соседей снизу.

Параметры звукоизоляции – 21дБ. Показатель теплопроводности составляет 0,045 – что соответствует многим мягким утеплителям.

При использовании изоплата температура в помещении увеличивается за счет того, что пол меньше остывает, особенно если присутствуют постоянные или сезонные сквозняки. Это в значительной степени повышает в целом ощущение комфорта, особенно если обитатели дома или квартиры предпочитают «половой» образ жизни, т.е. все игры в помещении происходят сидя или лежа на полу.Экологичность

Изоплат выполняется из хвойной древесины, что в большом количестве произрастает на российских просторах. В производственном процессе не используются дополнительные средства химической промышленности, например, клей, а также другие вещества, обладающие вредоносным воздействием на человеческий организм, что говорит о высокой экологичности продукции. А этот сегодня показатель высоко ценится во всем мире.

Рассматриваемый вид подложки можно и нужно использовать в детских комнатах, ибо особенно важно, чтобы в процессе игры, занятий и тем более отдыха дети дышали чистым воздухом без посторонних примесей.Некоторые особенности подложки

Делк4о не все знают, что перед тем как настелить Изоплат на черновой пол, все подготовленные плиты нужно выдержать в помещении, предварительно распаковав их. Это обязательное условие «привыкания» плит к той атмосфере дома или квартиры, где их будут устанавливать. Подобным образом происходит выравнивание подложки по влажности. Этой особенностью отличаются многие строительные и отделочные материалы.Короткие выводы

Можно долго спорить по поводу того, какую подложку использовать, если класть на пол паркетную доску или ламинат. Многие отдают предпочтение пробковой подложке, а кто-то с пеной у рта доказывает, что Изоплат выигрывает по всем параметрам. Однозначно можно сказать лишь одно:пробковая подложка служит гарантом того, что можно обратиться за сервисным обслуживанием к производителю паркетной доски или ламината в случае претензий к напольному покрытию;пробка не так сильно боится воды, если только вода не поднимается снизу и не подтапливает пол;Изоплат, несмотря на лучшую вентиляцию пола и все свою натуральность и влагостойкость не дает никаких гарантий того, что производитель паркета или ламината будет рассматривать претензии к последнему, скорее всего, ответит отказом.

Риск не всегда благородное дело. Изоплат, как ни крути, лучше всего использовать в тех помещениях, домах или квартирах, которые могут быть затоплены, где вероятен прорыв подвальных труб или скопление конденсата под паркетом. В этом случае Изоплат подложка под ламинат значительно выигрывает у всех остальных вариантов.

Применение Изоплата в качестве подложки не требует укладки на черновой пол дополнительных гидроизоляционных материалов. Кроме этого, если на паркет или ламинат разлить много воды, но быстро ее устранить, то подложка не испортится, т.к. просто высохнет и сохранит свою прежнюю форму.

По материалам сайта: http://allparket.com