Ламинат Tarkett

В 80 году прошлого века на рынке появились ламинированные покрытия, или другими словами «ламинат». За свою недолгую свою историю ламинат пережил технологические и дизайнерские перемены. И в наше время он является покрытием, которое способно выдержать серьезные внешние воздействия, он удобен в монтаже и  неприхотлив в уходе и главное, его можно приобрести по доступной цене.

Компания Tarkett — одна из первых освоившая производство ламината. Сейчас, имея более чем десятилетний стаж работы, эта фирма владеет бесценным опытом и широким ассортиментом товара.

Технология производства

В состав ламината Tarkett (Таркетт) входят четыре основных слоя:

  • внешний слой – защитный. Это прозрачная бумага, которую пропитывают меламином с добавкой частиц оксида алюминия.
  • второй слой – декорированная бумага с рисунком.
  • древесно-волокнистая плита HDF, имеющая высокую плотность.
  • балансирующий или компенсирующий слой крафт бумаги, который пропитывают меламиновой смолой.

Эти четыре слоя одновременно спрессовываются. Данная технология производства получила название Ламинат прямого прессования или DPL.

Все ламинированные напольные покрытия можно разделить на 2 группы, согласно Европейской норме № 13329 – это коммерческая и бытовая.  Последняя группа, это покрытия класса 21, 22 и 23 и на рынке России их на сегодняшний день нет.

Коммерческая же группа, это покрытия класса 31, 32 и 33, и сейчас они широко представлены на рынке напольных покрытий. Таких классов покрытия могут быть использованы в бытовых условиях, а также в зонах высокой проходимости (офисы, аудитории).

В данное время ассортимент ламината компании Tarkett состоит из 8 коллекций — 2 коллекции класса 33 и 6 коллекций класса 32 износоустойчивые. Здесь можно купить ламинат, выбирая из широкого выбора расцветок, а использование разных видов структурного тиснения поверхности, делает покрытие из ламината неотличимым от паркета.


Особенности ламината Tarkett и его преимущества

Рассмотрим преимущества ламината Таркетт перед паркетной доской.

Во первых – это простота установки. Быльшая часть ламинированных напольных покрытий фирма Tarkett поставляет в магазины с краями гребень в паз, а это позволяет доскам подтягиваться друг к другу вплотную. В принципе, подобного рода доску можно установить поверх каждого типа пола в направлении к югу от окна.

Второе преимущество – прочность. Очень часто паркетные полы визуально очень привлекательны, в большей степени чем ламинат. Однако, они также в большей мере уязвимы к износу. И уже через несколько недель использования, эффект привлекательности сойдет на «нет».

Ну и последнее, и также очень важное преимущество ламината Tarkett – он очень хорошо переносит температурные перепады. Он не впитывает пятна и часто идет вместе с влагостойким покрытием, а это упрощает уход и обслуживание поверхности пола.

Отзывы

Tarkett — это, пожалуй, один из лидеров рынка не только России, но и Европы. Многолетний опыт компании, современные технологии позволяют Таркетт быть передовой маркой ламинированных покрытий.

Многие строительные магазины предлагают укладку именно ламината Tarkett, т.к. он зарекомендовал себя как простое в обращении и надежное напольное покрытие.

По материалам сайта: http://polgid.ru