Пол из гипсокартона

При ремонте пола можно использовать множество материалов, в данной статье рассмотрим такой материал как гипсокартон. Все давно привыкли что этот материал используется в основном для выравнивая стен, но и для выравнивания полов в жилых и офисных помещениях его тоже применяют.

Такой метод ремонта полов позволяет не только выровнять пол в старых зданиях, но и установить систему теплого электрического пола, там, где ранее это было невозможно.

Гипсокартон рекомендуют укладывать на пол в комнатах с невысоким уровнем влажности, в 2 слоя с перехлестом. Листы между собой необходимо склеивать специальным клеем. В продаже имеются гипсокартон с приклеенной к нему минватой, она улучшает теплосберегающие свойства комнаты и звукоизоляцию.

Гипсокартон легок в обработке и установке. Его легко разрезать, распилить, он не очень тяжелый, с ним может спокойно справиться один взрослый человек. Гипсокартон является идеальной поверхностью для дальнейшего настила линолеума, паркета или ламината.

Как же правильно сделать пол из гипсокартона?

Во первых, перед укладкой весь необходимый материал должен находиться в помещении не менее 12 часов, чтобы гипсокартон привык к температуре и влажности. Хранить гипсокартон нужно в виде стопки.

Работа по выравниванию полов гипсокартоном должна проводиться при температуре выше 10 градусов.


Поверхность, на которую укладывается гипсокартон, должна быть ровной. Если основа пола неровная, ее необходимо выровнять при помощи сухой смеси. Если вы используете такой метод выравнивания предварительного пола, то перед укладкой гипсокартона необходимо проложить полиэтиленовую пленку. Пленка не даст проникнуть сухой смеси в гипсокартон и будет служить гидро- и пароизоляцией.

Помните также, что гипсокартон не должен напрямую соприкасаться со стеной; необходимо уложить специальную изоляционную ленту по всему периметру поверхности пола.

Когда все подготовительные работы сделаны, можно приступать к самому процессу укладки пола. Монтаж необходимо начинать со стены с дверным проемом, постепенно передвигаясь к середине комнаты.

После укладки одного ряда, следующий рад начинайте с обрезков от первого, для экономии материала. Старайтесь не наступать на только что смонтированный пол.

Перед началом монтажа нового ряда необходимо промазать боковые части установленного листа клеем, а установленный лист закрепить саморезами длинной от 19 до 30 мм на расстоянии не более 30 см друг от друга.

После монтаже соседнего листа, быстро удалите излишки клея влажной салфеткой. После завершения всех работ аккуратно срежьте изолирующую ленту строительным ножом.

Понравилась статья? Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях на почту, подпишитесь на рассылку сайта. Введите Ваш e-mail в форму справа:

Как измерить площадь пола

Итак, вы хотите обновить внешний вид в вашей комнате, уложив там новые полы. Будете ли вы использовать для этой цели виниловое напольное покрытие, древесину или ламинат, вам нужно будет знать площадь вашей комнаты. Если вы хорошо учились в школе, то вы это узнаете легко.

Достоинства теплого пола

Технология под названием «теплый пол» появилась на отечественном рынке лет пятнадцать назад, и с тех пор прочно осела и нашла своих клиентов. На сегодняшний же день полы с подогревом полностью перестали быть своего рода привилегией лишь обеспеченных людей.

Делаем отопляемый пол

При монтаже отопления необходимо учитывать такие факторы, как тип пола, какого типа отопление пола будет установлено, потому что есть обогреватели с температурой, способной воспламенить поверхность пола, а есть такие, что не способны даже нагреть всю поверхность.

Начертите план пола комнаты и определите удобное место расположение терморегулятора и направление раскладки нагревательных матов на полу. Убедитесь, что источник питания, к которому будет подключаться Devidry, имеет необходимое напряжение.

Разверните и выровняйте нагревательные маты Devidry печатной стороной вверх, в том месте, где планируется их установка. Все маты имеют заглушку для защиты соединительного разъема. Удалите ее с помощью ключа Devidry СТ, непосредственно перед подключением.

По материалам сайта: http://www.remotka.ru