Как отремонтировать ламинированный пол?

Ламинированные полы чаще всего делаются в помещениях с высокой посещаемостью, но время от времени вам может понадобиться устранить небольшую царапину или полностью заменить покрытие. Хотя они обладают исключительной прочностью и хорошо выглядят, ламинированные полы, несомненно, рано или поздно нужно будет ремонтироватье.

Сложность: легко исправить

Вещи, которые вам понадобятся:

- отвертка;

- набор для ремонта ламинированного пола;

- молоток;

- ламинат (покрытие).


Устранение царапин

Чтобы устранить незначительные царапины на ламинированном полу, вам понадобится специальный набор для ремонта ламинированного пола. Вы сможете найти его в большинстве хозяйственных магазинов. Возьмите часть вашего пола с собой, чтобы выбрать правильный цвет. Следуйте инструкциям на упаковке.

Замена части ламинированного пола

1. Чтобы заменить доску ламината на полу, удалите бордюры возле доски при помощи отвертки или молотка, чтобы ослабить ее. Будьте осторожны, не повредите сами бордюры, вам нужно будет установить их обратно в конце.

2. Удалите все доски, прилегающие к поврежденной секции. Они все должны становиться на место со щелчком, как части головоломки. После того как вы удалили поврежденную доску, просто прижмите новую доску к месту. Потом установите назад все доски, ведущие к бордюру.

3. Установите бордюр с помощью молотка, чтобы приколотить его на место. Теперь ваш пол должен выглядеть как новый.

Починка впадин или бугров

1. Чтобы исправить секцию вашего пола, которая имеет впадины, вам нужно будет снизить напряжение между досками. Они впадают или поднимаются, в зависимости от увеличения напряжения рядом со стеной. Доски существенно расширяются от времени или погоды, а места для этого расширения нет.

2. Удалите бордюр, который окружает ламинат с использованием лома или отвертки. Сохраните бордюр для последующей установке после ремонта.

3. Удалите прокладки, которые были закреплены во время установки. Они обеспечивают поддержку между стеной и первой доской ламината.

4. Установите прокладки меньше по размерам и затем осторожно надавите на бугор. Если он не исчезает, то подождите некоторое время, чтобы пол принял новую форму самостоятельно.

5. Закрепите бордюр назад при помощи молотка.

6.А если у вас наоборот, щели или впадины между досками, увеличьте прокладки рядом со стеной.

Советы и предупреждения

Для ламината не нужен клей.

При устранении подъема, если нет прокладок между стеной и ламинатом, тогда удалите доску, которая ближе к стене и сократите примерно. дюйма от ширины. Это позволит получить место дл расширения.

Ламинат может стираться и выцветать с течением времени. Возьмите одну из досок с собой при покупке досок для замены, чтобы выбрать наиболее подходящий цвет.

Обязательно приобретите комплект для ремонта ламинированного пола. С его помощью легко избавиться от незначительных царапин. Просто убедитесь, что совпадают цвета.

Будьте осторожны с бордюром. Если вы его сломаете, то уже будет не важно, что вы заменили поврежденные доски - пол будет выглядеть ужасно.

Удалите доски, прилегающие к поврежденной доске, когда вы крепите новую на этом же месте, затем положите половицы на место.

Никогда не мочите ламинированный пол, так как это приведет к потере устойчивости или деформации. Всегда старайтесь как можно быстрее устранить пролитые жидкости.

Банки партнеры предлагают кредиты на лучших условиях! Выбирайте!

По материалам сайта: http://www.remonto5.ru