Ламинат в интерьере – фото и советы

Сегодня ламинат в интерьере – самое популярное напольное покрытие. И все благодаря своей долговечности, красивому внешнему виду, огромному ассортименту цвета и текстур, простоте ухода и монтажу, а также демократичной стоимости, особенно по сравнению с натуральными материалами. Чтобы приобретенные ламинат идеально вписался в интерьер вашего дома, в определенный стиль, необходимо знать, как можно использовать ламинат в интерьере. Если вы решили положить ламинат в своем жилье, то особенное внимание уделите подбору ламината. Речь идет не столько о качестве материала, хотя при выборе его нужно ставить на первое место, мы будем говорить о внешнем виде этого напольного покрытия. В первую очередь, выбранный вами ламинат должен вписаться в выбранную цветовую гамму в интерьере. а также в общий стиль интерьера. Он может служить в интерьере ненавязчивым фоном или быть доминантой в интерьере, быть его «изюминкой».

Если предполагается, что ламинат будет выполнять роль нейтрального фона в интерьере, тогда лучше выбирать светлые тона. Светлые оттенки ламината прекрасно подходят небольшим помещениям, так как светлый пол зрительно увеличивает пространство, прекрасно раздвигает границы помещения, делая его визуально шире и просторнее. Светлые оттенки ламината отлично смотрятся как в классических интерьерах. так и в современных.

Если вы планируете использовать светлый ламинат в интерьере – помните такие важные правила:

  • Если вы поставили задачу – расширить свое помещение при помощи светлого ламината и светлых обоев, оби все равно должны быть на несколько тонов темнее используемого ламината, в противном случае, стены могут полностью слиться с полом;
  • Если ламинат в интерьере белого или молочного цвета, то в остальных деталях и предметах отделки интерьера используйте более темные оттенки, иначе ваша комната будет похожа на больничную палату, будет казаться стерильной.

В последнее время наибольшей популярностью все же пользуется в дизайне интерьеров ламинат глубоких темных оттенков, особенно благородно смотрится в любом помещении ламинат цвета венге – африканского дерева. Сегодня во многих интерьерах – он отправная точка в создании интерьера – так как выбор строительных и отделочных материалов, предметов мебели и декора аксессуаров для интерьера основан на цвете напольного покрытия – ламината.

Темный ламинат в интерьере на фото, очень красиво сочетается со светлой мебелью, однако для идеального гармоничного сочетания используйте не больше двух оттенков, контрастных такому полу. Если комната выходит на солнечную сторону, дизайнеры не рекомендуют использовать в светлых комнатах очень темный ламинат. Все дело в том, что яркий солнечный свет очень явно показывает пыль на ламинате, и даже, если вы будете мыть пол в помещении, постоянно поддерживать чистоту, пыль на темном ламинате будет появляться намного быстрее, чем вы будете ее убирать, и пол будет казаться неопрятным, впрочем, как и все помещение.

Кстати, вы знаете, что от потока естественного освещения зависит и способ укладки напольного покрытия. Если вы хотите, чтобы стыки между полосами ламината были менее всего видны, монтируйте их, параллельно потоку солнечного света. А чтобы на ваших досках заиграла их красивая текстура, монтируйте доски перпендикулярно, а для создания визуального эффекта асимметрии – под определенным углом.


Ламинат и двери!

Несколько слов необходимо сказать и о такой комбинации – ламинат – межкомнатные двери в интерьере. Дизайнеры не рекомендуют выбирать межкомнатные двери точно такого цвета, как и напольное покрытие – интерьер будет сливаться. Но, межкомнатные двери необходимо выбирать так, чтобы они были одной и той же текстуры и цветовой гаммы, что и покрытие для пола из ламината. Идеальным вариантом может быть сочетание межкомнатных дверей и ламината того же цвета, но чуть светлее оттенка, что и двери.

Очень часто можно услышать вопрос: «А стоит ли использовать ламинат в интерьере разных комнат разных текстур и разного цвета?» На самом деле, все зависит от того, как оформлено ваше жилье – это единый стиль, объединяющий все комнаты, или же каждая комнат оформлена по-своему. Но, если вы владелец небольших «апартаментов», то есть площадь вашей квартиры невелика, в оформлении интерьера помещения лучше придерживаться единого пространства, то есть все комнаты оформлять в едином стиле, так пространство будет казаться визуально больше, если же комнаты будут стилистически разрозненными, пространство будет казаться разбитым на небольшие зоны, и зрительно квартира, естественно, будет казаться меньше.

С помощью ламината можно зонировать любое помещение на функциональные зоны – этот прием хорош для квартир и домов с большими площадями или для квартир имеющих свободную планировку. С помощью такого способа можно достичь интересный эффект, сочетая ламинат и другие напольные покрытия разных фактур и оттенков.

Ламинат в интерьер, фото можно посмотреть в фотогалерее, предоставляет огромное поле для творческой деятельности, для буйства фантазии. С помощью ламината можно сделать помещение и его пропорции больше или меньше, уже или шире, создать необычный, оригинальный интерьер.

Фантазируйте, и тогда вы создадите оригинальный, уютный, а само главное, модный интерьер вашего дома.

Пол из ламинированных панелей

Монтаж ламината очень прост – его не приклеивают, он не прибивается, доски не привинчиваются к основанию, соединяют только края. Есть такие ламинированные доски, гребни и пазы которых склеиваются специальным клеем, есть ламинированные панели, соединяющиеся без клея, они собираются в «замок». Надо сказать, что пол из ламинированных панелей довольно шумный: пройдись по полу в обуви на каблуках или пробегись по ламинированному полу собака, слышится не очень приятный для слуха звук.

А чтобы такого недостатка пола не было, перед монтажом ламинированных досок, на специальный слой фанеры укладывается слой звукоизоляционного материала на подложке. Самыми популярными являются маты и спрессованных древесных волокон или из полиуретана. Некоторые производители предлагают ламинат со встроенной системой, которая поглощает разнообразные звуки, в том числе и звуки шагов. Отреставрировать полы из ламината невозможно, их не циклюют и не покрывают лаком.

Рисунки на ламинате

Современные технологии позволяют производить ламинат с самыми разнообразнейшими рисунками – ламинат может имитировать любую породу дерева. любой рисунок – древесина бука и ореха, сосны и дуба, груши и пинии – итальянской сосны, оливкового дерева и конского каштана, древесину самых необычных экзотических пород.

Ламинат в интерьер может выглядеть как современный паркет из благородной дорогой древесины, а может быть как старый деревянный пол, с помощью специальных технологий искусственно состаренный.

Он может имитировать ткань и натуральный камень, и многие другие материалы.

На ламинате может быть изображен самый разный рисунок – овощи и даже веселые истории в картинках.

Уход за ламинатом

Пол из ламината можно мыть влажной тряпочкой или специальной шваброй слегка смоченной не агрессивным моющим средством. Для пола из ламината полезны моющие средства с антистатическим эффектов, тогда пол не будет электризоваться. И еще, его можно время от времени мыть специальным средством, которое придает полу из ламината блеск.

На самом деле, ламинат очень хорошо смотрится в любом помещении! Выбирайте любой цвет и рисунок, и оформляйте свои интерьеры в любом стиле.

Оцените статью и выиграйте приз:

(Всего оценок: 5. средняя 4,60 из 5)

По материалам сайта: http://www.our-interior.com