Какой цвет ламината подойдет под двери определенного цвета

При обустройстве пространства жилого дома мелочей априори быть не может. Именно поэтому к выбору напольного покрытия подходят с особым вниманием. При этом нельзя забывать, что данный материал должен органично сочетаться с оттенком двери. Только стильный дуэт сможет задать верный тон и настроение всей комнате.

Темный ламинат

Основные колористические решения

Поскольку существует несколько основных колористических спектров, при выборе комбинаций стоит отталкиваться от них. Профессиональные дизайнеры отмечают:

  • нейтральную гамму в светло-бежевых тонах;
  • чистый белый колер;
  • рыжевато-песочный спектр;
  • тон мореного дерева;
  • холодную палитру, «растянутую» от дымчатого до серовато-молочного;
  • двойные сочетания.

Выбираем ламинат под двери


Когда выбирается ламинат, очень важно сразу определиться с его цветом. Именно это позволит грамотно выбрать не только оттенок двери, но и плинтусов. Так, если вы выбрали цвет ламината под венге, то в данном решении должны быть выполнены и остальные конструкции. Ни один эксперт в области дизайна не предложит под данный материал светлые, песочные плинтуса или дверные конструкции под орех.

Особенности сочетаемости оттенков ламината и дверей

При выборе конкретного колористического решения для напольного покрытия стоит вспомнить основные каноны сочетаемости. Палитра, обыгранная в древесных тонах, особенная. Именно поэтому в интерьере она всегда смотрится основательно и значимо.

Всегда можно сыграть на контрастном противопоставлении, поэкспериментировать с красками. Однако при этом всегда стоит учитывать, что ламинат, мебель и двери должны быть выполнены в единой гамме. Что это означает? Если напольное покрытие выполнено в холодной палитре, то таковой должна быть и отделка входа. Когда же используется горячая гамма, это должно прослеживаться во всем. Соответственно, подбирая цвет ламината к дверям венге, целесообразно использовать те же краски. Что касается красного дерева, то здесь вовсе не обязательно придерживаться правила «тон в тон». Главное – тоже выбрать теплый, насыщенный оттенок.

Среди всех красок и оттенков дизайнеры чаще выбирают бежевые тона. Этот изысканный и стильный колер идеально вписывается в самые разные интерьерные направления, безупречно сочетаясь с любыми дверями и мебелью. Он подходит даже под тон красного дерева, который справедливо именуется одним из самых требовательных и капризных. На фото прекрасно видно, что этот цвет – универсальное решение, помогающее всем начинающим дизайнерам. Точно такими же характеристиками и возможностями обладает золотистый ламинат.

Чтобы не прогадать с выбором универсальных решений, стоит отметить их названия:

  • акация;
  • ясень;
  • светлый дуб;
  • светлая ольха;
  • медовая береза.

Такое напольное покрытие идеально впишется в любой стиль и будет изысканно дополнять стены, потолки, мебели и аксессуары, элегантно оттеняя их красоту и насыщенность.

Рыжие решения: как грамотно скомбинировать?

Подбирая цвет ламината под двери венге, очень важно избегать решений в рыжеватых тонах. Данную палитру нельзя органично скомбинировать с глубоким, насыщенным и колоритным оттенком. Более того, рыжие версии в целом очень сложно грамотно и стильно вписать в пространство. Подобрать для них изысканную и презентабельную комбинацию практически невозможно.

Если же все-таки выбирается напольное покрытие с вкраплениями оранжевых красок, то стоит учесть некоторые важные нюансы. Такие цвета нельзя сочетать с холодными голубыми и синими красками. Они разрушат всю привлекательность и нежность сиреневого, бледно-розового, фиолетового. На фото видно, что ламинат и двери, выполненные в рыже-желтой гамме, лучше всего соседствуют с палитрой осени. Это не только красное дерево. К таким цветам стоит отнести:

  • зеленоватый;
  • терракотовый;
  • апельсиновый;
  • шоколадно-коричневый.

При этом стоит учесть, что вряд ли рыжий ламинат подойдет под дверь цвета венге. Не рекомендуется комбинировать такие решения.

Как обыграть холодную палитру?

Отдельного внимания заслуживает напольное покрытие, при создании которого использовались холодные краски. Этот материал оптимально сочетается с дверными конструкциями таких оттенков:

  • беленого дуба (приемлемо использование разнообразных тонов и фактур);
  • молочно-белый;
  • светло-кремовый;
  • серый (все его многообразные интерпретации).

Ламинат в холодной палитре требует не только правильного выбора двери. Крайне важно с особой внимательностью подойти к использованию оттенка при оформлении стен. Если обыгрывается направление минимализм, то обои тоже могут быть максимально лаконичными и сдержанными. Их гамма должна быть тоже в холодном спектре. Чтобы помещение не казалось скучным, то можно расставить колоритные акценты. Прекрасно для этого подойдут аксессуары под красное дерево.

Подобное решение может стать основой для оформления классического интерьера либо стиля винтаж. Здесь очень важно сохранить идентичность воплощения напольного покрытия и создания входа.

Можно использовать серый ламинат под двери цвета венге – на фото такое решение смотрится очень стильно и изысканно. Такой дуэт станет утонченной основой для классического направления. Сдержанный, элегантный и благородный цвет пола позволит и всему пространству быть солидным и комфортным. Ведь данный оттенок способствует расслаблению и отдыху.

Некоторые универсальные приемы

Что касается спорных ситуаций, когда сложно найти компромисс, в интерьер рекомендуется внести легкое разнообразие. То есть материал для оформления пола выбирается немного темнее, чем дверная конструкции. В качестве универсальных, всегда актуальных версий стоит отметить венге. Цвет красное дерево – не менее выигрышный и изысканный вариант. Однако очень важно при этом соблюсти однородность фактур.

Также стоит отметить, что при использовании светлых дверей контраст окажется далеко не самым лучшим решением. Даже белый оттенок, который принято считать универсальным, не всегда играет на руку дизайнеру интерьера. Если выбран цвет красного дерева для оформления входа, то пол лучше сделать таким же. Именно однородность позволит пространству стать глубоким, насыщенным, благородным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По материалам сайта: http://pol.info-potolki.ru