Подложка под ламинат "Изошум"

Одним из наиболее популярных напольных покрытий становится ламинат. Он заслужено занимает лидирующее место. Производители ламината постоянно совершенствуют его технические показатели. Теперь он не так капризен к влаге, как в первое время появления на рынке. Поражает обилие текстур, которые предлагают магазины и базы. Некоторые образцы настолько правдоподобно создают иллюзию металла, кафеля, мрамора, что вызывают неподдельное удивление.

Для того чтобы добиться безупречной укладки напольного покрытия, для увеличения срока его службы при дополнительных комфортных параметрах, российские производители разработали и выпустили подложку под названием «Изошум».

Физико-механические свойства

Материал, из которого производят подложку, уникален. Он не имеет открытых пор, капилляров, т. к. его структура, состоящая из микроскопических ячеек, замкнута. Поэтому он устойчив к проникновению влаги и имеет низкую теплопроводность. Материал называется экструдированный пенополистирол.

Он обладает всеми видами изоляций, при температурах от -50 до +80 С сохраняет стабильность. Подложка хорошо выдерживает распределенную нагрузку, до 6 тонн/м 2, что говорит о ее высокой износоустойчивости. Изошум поглощает до 20dB уровня шума, а до 50% — рассеивает.

Материала способен впитывать пар и влагу, не допускает образования в нем плесени и бактерий.

Другие подложки, такие, как: вспененный полиэтилен, пенопласт, пробка и т.п. не имеют таких высоких технических характеристик (и такого количества). Мало того, в течение года эксплуатации они частично или полностью утрачивают тепло- и звукоизоляционные качества. Требуется замена подложки, а это требует разборка пола. Возникает затратная работа, которую можно было избежать. Практически Изошум не имеет конкурентов. Одни быстро слеживаются, впитывают пары и влагу, становясь источником бактерий и плесени, другие представляют опасность в случае пожара. Их токсичность убийственна. Например, пенопласт при горении выделяет синильною кислоту (летучий цианид), которая моментально прекращает работу дыхательного аппарата человека.


Изошум совершенно безвреден, при горении он не выделяет токсинов, что подтверждается сертификатами пожарной безопасности. При его утилизации выделяются газы, такие же, как при сжигании дерева, пробки, бумаги. Что, с точки зрения экологии, имеет большое значение. Не менее ценно то, что подложка выравнивает поверхность покрытия, на которое укладывается ламинат. Экструдированный пенополистирол не имеет ограничений по сроку годности, т.к. он не подвержен разложению под воздействием микроорганизмов, агрессивных химических веществ и перепадов температур.

Первоначально подложка выпускалась листовая и рулонная, теперь, для удобства хранения и перевозки, она выпускается в листах. Размер листов 100х100 см, толщ 3мм. Тем более листовая форма удобна для укладки по месту. На поверхность, куда вы собираетесь настелить новое покрытие, укладываются листы Изошума, места их стыков склеиваются скотчем.

Применение Изошума

Экструдированный пеностирол Изошум нашел широкое применение в строительстве. Он отлично защищает возводимые конструкции от разрушений, спровоцированные перепадами температур и атмосферными осадками. Подложка применяется для звукоизоляции и утепления полов, балконов и лоджий, стен.

Аналогов подложка не имеет ни в России, ни за рубежом. Приятно, что в вашем доме применен безопасный материал, который будет сохранять тепло и комфортную тишину долгие годы. И сделан он в России!

По материалам сайта: http://allparket.com