Выбираем ламинат толщиной 12 мм

марта 20

На сегодняшний день выпуск такого напольного покрытия, как ламинат толщиной в 12 мм, могут позволить себе только крупные производители, поскольку это довольно затратное мероприятие.

Конечно, толщина полотна не влияет на его звукоизоляционные свойства — бесшумность ламинированного покрытия является следствием его правильной укладки и соответствующей подготовки основания для грамотного  монтажа напольного ламинированного покрытия.

Существует мнение, что 12-ти миллиметровый ламинат должен использоваться исключительно в общественных помещениях, но это мнение неверно.Прежде всего, такая толщина панелей обеспечивает исключительную работоспособность и рассчитана на экстремально высокие нагрузки.

Использовать его можно в любых помещениях с повышенной проходимостью, включая государственные учреждения, крупные офисы, бары и рестораны, а также любые жилые помещения. Ведь в быту тоже востребованы полезные характеристики этого типа покрытия — такие, как сопротивляемость износу, нагрузкам и деформированию. Конечно, такое напольное покрытие  имеет высокую стоимость, но она вполне обоснована.

Коллекции и классы

В современных условиях наиболее востребованным считается ламинат с толщиной 12 мм 33-го класса, принадлежащий к так называемым коммерческим покрытиям.


Сегодня этот тип покрытия представляет собой не только ламинат с повышенной сопротивляемостью износу. В числе базовых характеристик такого материала можно увидеть уникальную финишную отделку верхней поверхности, привлекательные дизайны, интегрированную подложку, хорошие звукоизоляционные показатели, прочные усиленные замки.

Выбирая ламинат 12 мм 33-го класса, можно обратить внимание на коллекции, представленные немецкими производителями. Так, ламинат от Ecoflooring отличается низкой ценой в сочетании с высоким качеством и большим количеством красивых декоров. Так, покрытие из коллекции Вилла отличается волнистой поверхностью, имитирующей ручное скобление.

Благодаря этому материал приобретает благородство и определенную «античность». В числе дополнительных достоинств этого напольного покрытия можно отметить дополнительную влагостойкую обработку замков.

В коллекциях Арт Вуд и Браш Вуд собраны самые впечатляющие декоры. Примечательно, что на эти коллекции 33-го класса,  двадцатилетняя гарантия производителя.

Одной из самых востребованных считается коллекция Кантри, пропагандирующая «природный» стиль отделки.Ламинированное покрытие EGGER также отличается разнообразием коллекций. Кстати, производитель гарантирует беспроблемную эксплуатацию этого типа покрытия в течение 25 лет.

Среди основных достоинств можно отметить использование в основании влагостойкой ХДФ-плиты, а также двойной замок, что делает этот тип покрытия наиболее востребованным для офисов и торговых центров.

Достоинства и отличия

Как известно, напольное покрытие должно выбираться в расчете на длительное пользование. Именно поэтому к материалам для создания полов предъявляются особые требования — как с эстетической, так и с практической точки зрения.

Самым качественным считается 12-ти миллиметровый ламинированное покрытие 33-го класса — на таком даже горящий окурок не оставит видимого следа.

Конечно, сам по себе класс износостойкости не гарантирует качество покрытия, а только демонстрирует потребителю толщину защитного слоя. Естественно, чем толще защитный слой, тем выше способность полотна сопротивляться повреждениям, в том числе и механическим. Так, ламинат толщиной 12 мм не испортится от хождения в обуви на каблуках, на нем не остаются царапины от песка или вмятины от мебели. Случайно упавшие предметы также не смогут причинить ему вреда.

В немецком ламинированном полотне  верхний слой может изготавливаться как из акрилатных, так и из меламиновых смол. Особо качественным считается покрытие с добавление корундовых частиц. Кстати, в Европе класс ламината определяют только после прохождения 19 тестов. Один из них как раз и определяет уровень износостойкости покрытия — он осуществляется наждачным кругом, который и воздействует на защитный слой полотна.

По стоимости Германский ламинат с толщиной 12 мм несколько выше, чем другие подобные предложения, однако он стоит затраченных на него средств. Ведь высокий класс износостойкости подразумевает также и более длительный срок службы покрытия. Так, на некоторые элитные коллекции производители предоставляют бессрочную гарантию (при условии, что напольное покрытие будет эксплуатироваться в жилом помещении).

Отзывы потребителей и советы специалистов

По отзывам потребителей 12-ти миллиметровый ламинат отличается высокими эксплуатационными показателями. Кроме того, отмечается универсальность покрытия — оно с успехом может быть использовано в «рабочей» зоне прихожей или кухни, при этом способствуя созданию привлекательного интерьера.

Если говорить о дизайне, то ассортимент такого ламината очень широк — вы сможете подобрать материал, полностью соответствующий вашим представлениям о комфорте и уюте.

Что касается оформления общественных помещений, то здесь этой группе покрытий просто нет равных. В зависимости от выбранного вами производителя вы можете получить гарантию на коммерческое использование ламинированного покрытия от пяти до десяти лет.

Определяемся с выбором

Необходимо знать, что ламинат увеличенной толщины (12 мм) имеет ряд привлекательных характеристик:

  • Может выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов,
  • Считается достаточно тихим полом. особенно явно это проявляется в помещениях с большой площадью,
  • Намного легче в укладке по сравнению с тонким ламинированным полотном.

Специалисты советуют приобретать полотно с замковой системой крепления. Кстати, при монтаже в потенциально опасных помещениях — например, в кухне, желательно обращать внимание на влагостойкий ламинат. Не помешает в этом случае и дополнительная защита крепежных кромок.

Вариантов декора 12-миллиметрового ламината может быть множество — это и плитка, и натуральный камень, и ценные породы дерева, и даже змеиная кожа.

Что касается дополнительной вариативности, то вы можете выбрать материал с фаской или без нее. В последнем случае вы получите цельный, монолитный пол, в то время как ламинат с фасками будет идеален при имитации древесного пола, поскольку он очень четко выделяются отдельные «дощечки».

Кстати, большая часть 12-миллиметрового ламината уже укомплектована шумоизолирующей подложкой. Кроме того, почти все подобное покрытие подходит для системы «теплый пол». Однако это свойство необходимо дополнительно уточнить по маркировке на упаковке.

По материалам сайта: http://www.goodnapolka.ru