Сколько стоит ламинат 32 и 33 класса: и их укладка

Мы научим разбираться в качественном материале среди огромного количества цен и моделей. Давайте определять, сколько стоит ламинат, но соотношение «чем выше цена, тем выше уровень качества и износостойкости» здесь уже не действует. Например, посмотрим в каталогах, сколько стоит ламинат 33 класса – в среднем от 400 до 2000 рублей за один кв. метр. Вы можете частенько увидеть, что образцы 31 и 32 класса оценены дороже, чем продукт 33 класса износостойкости. Почему такое случается?

Бренд, реклама, издержка, процесс восприятия

Германия известная качеством своих изделий по всему миру, поэтому за немецкие бренды приходится платить двойную цену. В целом, это обоснованно, но есть одно но…

Рассмотрим вариант австрийского продукта от компании Egger – да, он известен, но при этом слишком переоценен. Что мы имеем? Австрийскую марку, продукцию которой производят немцы?  А немцы – это всегда знак качества, поэтому и цены можно накручивать. Известно, что продавцы вообще не любят предлагать данную торговую марку.

Каковы причины? Ответ таков: «Эггер» часто выпускает бесполезные коллекции-однодневки. Практический любой может заказать у данной марки свою собственную коллекцию и дать ей свое имя. Вот так и появляются на рынке новинки вроде Интерфлор, Мегафлор, итд. Случается, что приобретая такой вот «авторский» эггер, вы рискуете его больше не найти, если вам не хватит пары пачек.

Вывод: выбирать нужно только официальные серии. Серийными мы можем сразу называть Emotion и Floorline. Конечно, «эггеры» оставили позади всех конкурентов в виду своей износостойкости, прочности, устойчивости, ведь в их состав входит прочная резина.

А вот декорами эггер ничем не выделяется – все образцы неинтересны и старомодны, а ничего нового компания делать пока не желает. Бренд можно описать в одном предложении: старая школа, которая не хочет играть по новым правилам. Поэтому, сколько бы не стоил ламинат от Egger, при выборе обратите особое внимание на серию.


Идеальные торговые марки

А вот на торговую марку Haro можно обратить внимание. Если сравнивать с другими немецкими марками Krono Original (народное название - Kronoflooring) или Kronotex, то они считаются товаром широкого потребления среднего звена, а вот Haro это нечто особое. Первая причина – ламинат не является основным видом деятельности компании. Основная деятельность – это доска для паркета высочайшего качества. Паркет у них получается безусловно красивый и надежный. Также они производят свой товар не из различных отходных материалов, а из той же стружки с дорогого дерева, из которого делали паркет. Харо заслужил почетное звание «самого теплого и тихого». Цена на такую продукцию будет немаленькой, а также нужно учитывать, сколько стоит постелить ламинат. Но, если вы делаете ремонт на несколько лет, то экономить бессмысленно. Также Харо выпускает продукт длиной 2,2 метра, что не делает ни одна другая компания. Также самим Haro производится фактическая копия паркета под названием Tritty 100 Gran Via.

Еще один отменный вариант – это торговая марка «Маэстро Клаб» (Maestro Club). По сути своей – это собрание лучших моделей от компаний Классен, Бальтерио, Кронотекс, Кронофлоринг и многих других. Хозяева торговой марки всегда выступали за высочайшее качество и инновационные решения.

Подробно данные марки мы рассматривать не станем, так как, честно говоря, в Германии они считаются обыкновенным ширпотребом, стоящим по 2-3 евро за квадратный метр. А вот у нас в стране продавцы преподносят его, как высококачественный немецкий продукт.

Цена на продукцию

От чего зависит цена? Давайте посчитаем: необходимо оплачивать доставку, растаможку, хранение, итд. Но конечная цена зависит не от этого. Мы знаем, что по 30-40 % стоимости накидывают за бренд, и, кстати, это вполне оправданно. Только известный бренд может дать гарантии на свою продукцию. На немецких брендах всегда хорошо зарабатывали. Благодаря такому умело сформированному восприятию и понятию «немецкое качество» компаниям Германии удается распродавать свой товар без особых проблем и экономить на рекламе. Случается, что опытный продавец может ловко обставить клиента, выдав польский, чешский, турецкий образец за немецкий. Если вы хотите обзавестись натуральным продуктом из Германии, за который сделана наценка за растаможку и пересылку, то готовьтесь отдать крупную сумму, чтобы увидеть надпись MADE IN GERMANY, как и MADE IN FRANCE, если товар французский. Такая надпись будет нанесена при помощи принтера на каждую ламель, а не на упаковку. Осмотрите внимательно упаковки и товар. Если на ламелях надписи нет, значит, товар произведен где угодно, только не в Германии.

Учимся выбирать осторожно. Остерегайтесь следующих марок!

В основном, это торговые марки неизвестных, подпольных заводиков из Болгарии, Германии, Турции. Некачественный продукт всегда выдает внешний вид, исполнение и невысокая цена. Обращаем внимание на название – если не слышали, нужно быть осторожнее. Частенько можно услышать о спецпредложении, когда товар высокого класса пытаются продать за 200-300 рублей за 1 квадратный метр. Это уже кажется странно, особенно, если знаешь, сколько стоит ламинат 32 класса на самом деле.

Но продавец то знает, что высокая наценка может вызвать у клиента недоверие, поэтому стоимость может быть намеренно завышена до уровня известной марки. Внимательно изучаем кромку на наличие загрязнений и искажений, рассматриваем противотягу – обратная сторона ламели. Если на ней тоже нет надписей, то производили, скорее всего, в Китае. На противотяге именитого бренда всегда стоит имя, год выпуска и номер партии и название завода - изготовителя. Не стоит путать с артиклями! У качественного китайского образца с фабрики всегда есть надпись "Немецкие технологии" и фирменная противотяга.

Суть одна – продукция сделана дочерним предприятием на китайской территории. Такой товар по качеству ничем не отличается от натурального немецкого, по цене будет намного меньше, а вот сколько стоит укладка ламината – это дело индивидуальное, стоимость назначит исполнитель. В среднем исполнители берут от 160 до 200 рублей за квадратный метр. Качество же всегда зависит от самой марки, кто производил, из какого материала. Старайтесь найти как можно больше информации о покупаемом товаре и советуем читать поменьше положительных отзывов в сети. Просто поймите, что довольный клиент никогда не побежит в интернет писать положительный отзыв вроде «ура! Я нашел свою мечту!». Все положительные комментарии пишут модераторы и копирайтеры в агентствах. Лучше заняться поиском негативных отзывов и мнений, если таковые найдутся, предлагаем задуматься, прежде чем покупать и узнавать сколько стоит положить ламинат. Да, негативный отзыв может написать и конкурент, но зачастую – это разочарованный клиент.

Поговорим о классах износостойкости. Что такое 31, 32, 33 классы?

Все довольно просто! Класс показывает, сколько продержится ваш пол продержится, проживет. Износостойкость присваивают после прохождения теста. Тест заключается в надевании на насадки абразивной вращающейся поверхности. Чем больше оборотов выйдет без задевания и стирания рисунка, тем качественнее продукт. Плохо, что нет четкого регламентирования результатов тестов, чем могут воспользоваться некачественные производители. Плохая продукция из-за этого может продаваться в крупных строительных супермаркетах. Низкие стоимости всегда завлекали клиентов, но есть ли подвохи? При тесте использовался крупный и мелкий абразив. Крупный абразив может разрушать любые поверхности намного быстрее мелкого. Вот поэтому 31 класс намного дороже 33-его. Просто 31-й тестировался с помощью крупного абразива. Если подумать, то мы же не будем пользоваться одним покрытием четверть века! Нам просто надоедает однообразие. Поэтому всегда нужно выбирать средний вариант. Обращаем внимание на толщину. Мы не советуем приобретать ламели толщиной в 5-6 мм. Они не продержаться более 3 лет, но при этом они дешевые, отчего и пользуются популярностью, а сколько стоит укладка ламината – это разговор особый (много вы не отдадите). Если покупаете потолще – 7-8мм, то обратите внимание на бренд-изготовитель. Продукт такой толщины отлично выходит у немцев, но у китайцев ничего хорошего пока не было.

Процесс производства покрытий для пола развивается и растет. Появляются новые модели, сделанные под вид дорогой плитки, природного камня. Узнать, какова стоимость укладки ламината, можно узнать нашем сайте у наших опытных сотрудников.

По материалам сайта: http://polguru.ru