Характеристики ламината 33 класса

Если человеку нужно уложить ламинат, без преувеличения, на всю жизнь, то он идет и покупает 33 класс. Тут все серьезно, такой пол действительно служит в домашних условиях, как минимум, 20 лет, никак не изменяя свой внешний вид. Да, такой ламинат сравнительно недешев, но его вы покупаете раз и навсегда. Это действительно очень разумный выбор. Почему? Давайте выясним, как производители ламината 33 класса добиваются такого качества своей продукции.

Технические характеристики

  • Толщина досок настоящего 33 класса не может быть меньше 10 мм, обычно 12. Если в магазине вам попался якобы этот класс с меньшей толщиной, то это обман, и реальный класс, скорее всего 32.
  • Отличная шумоизоляция (почти полное отсутствие гулкости от шагов) за счет увеличенной толщины и, часто, интегрированной подложки. Но, как правило, интегрированная подложка не отменяет необходимость укладки привычной, лучше всего пробковой. Кроме этого, такой ламинат – самый теплый.
  • Богатство фактур. Такой ламинат может имитировать натуральное дерево, со всеми его неровностями и красками. Или плитку, например. За счет хорошо выраженной фактуры такой пол будет совершенно нескользким, что особенно важно, когда в доме есть маленькие дети.
  • Ламинат 33 класса является влагостойким. Его замки пропитываются специальными составами и покрываются воском. Его можно спокойно укладывать на кухне. Кстати, сами замки при этом более толстые и прочные.
  • Он не боится ударов и царапин. Кошачьи и собачьи когти ему нестрашны. Разве что когти росомахи…
  • Покрытие антистатично, на нем не заводится плесень, оно не поддерживает горение. Упавшая сигарета для него – сущий пустяк.
  • Не выгорает на солнце, гипоаллергенен.
  • Служит, минимум, 20 лет в домашних условиях и не менее 6 лет в местах с интенсивной проходимостью.
  • Как правило, такой ламинат можно разбирать и собирать до пяти раз без потери прочности замковых соединений. Например, вы решили переехать и взяли с собой пол.

Как видно, на бумаге по характеристикам ламинат 33 класса выигрывает у 32-го. Предлагаем вам самим взглянуть на фото такого покрытия и оценить производителей.

Производители, фото, цены и отзывы

Честно говоря, откровенно плохого ламината 33 класса никто не производит. Он, в любом, случае будет хорош. Но вот насколько хорош – это уже зависит от производителя. Лидерами на мировой арене сейчас выступают такие гиганты, как Pergo (Швеция), Kronotex (Германия), Balterio (Бельгия), Alloc (Норвегия). Там ребята просто не знают, как это – делать некачественно. Выбрать их продукцию, можете быть уверены, что не ошиблись.

Но на самом деле достойных компаний в мире достаточно много, просто одни известны больше, другие – меньше. Например, очень достойный ламинат выпускает Wineo (Германия), Egger (Германия), Ecoflooring (Германия), Witex (снова Германия)… И отзывы покупателей о них ничуть не хуже.

Теперь предлагаем вам взглянуть на фото и убедиться, что 33 класс стоит своих денег. Вот пол от Wineo, имитирующий натуральную доску:


WINEO

Вот еще несколько примеров от других производителей.

По материалам сайта: http://build-journal.ru