Отзыв: Подложка для ламинированных полов Tuplex - Одним словом - чудо!

Достоинства:

не боится, а устраняет влагу; укладка на сырую стяжку; тепло и звукоизоляция; амортизация; система "теплый пол"; долговечность; легкий монтаж

Недостатки:

нет

Подложка – необходимый элемент «плавающего» пола. Подложка отлично «глушит» звук женских каблучков, выполняет теплоизоляционные свойства, выравнивает небольшие изъяны поверхности пола. Но, в зависимости от материала, из которого она изготовлена, подложка не всегда справляется с образованием застоявшейся влажной среды под ламинированным или паркетным покрытием. Особенно быстро деградирует пробковая подложка, несмотря на ее другие явные достоинства (звуко и теплоизоляция).

Совсем недавно я узнала о подложке Tuplex, имеющей просто удивительные свойства.


Кроме общеизвестных качеств, подложка совсем не боится влаги, более того, подложка способна ее устранить! Это открытие меня не просто удивило, а воодушевило, так как подложка Tuplex – идеальный вариант для оснований, подвергающихся выравниванию цементным раствором. Ведь даже если внешне стяжка кажется высохшей, то внутри влага держится достаточно долго, более месяца. А если сроки поджимают, и ремонт хочется сделать как можно быстрее? Вот в таких экстренных случаях приходят на помощь новые инновационные материалы, к которым можно отнести и подложку Tuplex.

Секрет универсальности, влагостойкости и долговечности подложки кроется в технологии ее изготовления – Air Flow. Принцип действия заключается в следующем. Внутреннее содержание подложки – маленькие и подвижные шарики (полимерные сферы).

Внутренний слой подложки, примыкающий к основанию, имеет мембранную (в дырочку) поверхность, а верхняя пленка (изолятор) цельная. Влага, поднимающаяся от невысохшей до конца стяжки, проходит через дырочки мембраны, между шариками уходит в стороны и выходит через щели у стен, оставленные при укладке плавающего напольного покрытия. Кроме того, между сферами происходят постоянные процессы циркуляции воздуха, поэтому о плесени, грибках и прочих любителях влажной среды не следует беспокоиться.

Лично для меня, как для строителя, способность вывода лишней влаги – самое драгоценное качество подложки Tuplex, но есть и другие не менее ценные качества.

Маленькие, юркие полимерные сферы – отличные амортизаторы. А лишняя (или совсем не лишняя) подвижность шариков предохраняет напольное покрытие от деформации при любых максимальных нагрузках. Более того, благодаря подвижной поверхности, подложка без особых проблем скрывает неровности пола, что благоприятно сказывается при установке ламината или паркетной доски, а это во много раз увеличивает срок службы напольного покрытия, сохраняя целостность его замковых соединений. Кстати, срок службы подложки Tuplex не менее 50 лет!

Понятно, что благодаря конструктивным особенностям подложки во много раз увеличиваются теплосберегающие и звукоизолирующие возможности пола. Подвижность полимерных сфер приводит к постоянному движению воздушных потоков, а движение – это, как известно, тепло.

Подложка Tuplex не боится перепадов температур, поэтому ее можно использовать с системами «теплый пол».

Укладывается подложка элементарно. Размотанные рулоны подложки укладываются рядом стык в стык. Изоляционную ленту можно не использовать, так как каждая последующая полоса прикрывается накладным клапаном, чем создаются отличные условия для надежной герметизации покрытия. Единственный момент, который следует учитывать для продуктивной работы подложки – к основанию пола укладывать перфорированной стороной. Обычно, это цветная сторона, а чтобы не ошибиться, имеется подсказка от производителя «укладывать этой стороной».

Достоинств у подложки Tuplex как Вы видите предостаточно, поэтому, конечно, рекомендую, особенно тем, кто хочет ускорить затянувшийся ремонт, а мешает не желающая сохнуть цементная стяжка.

По материалам сайта: http://otzovik.com