Мебель из ламината. Цвет, сочетание ламината и мебели.

Для изготовления современной мебели для дома или квартиры используются самые разнообразные материалы. Благодаря различным методам обработки, они могут менять не только свою текстуру и цвет, но и физические свойства. Наиболее распространенным вариантом является ЛДСП, или как мы привыкли его называть – ламинат.

Мебель из ламината – революционное открытие в современном производстве. Причина популярности довольно проста – все предметы красивы, безопасны, а также доступны. Технология ламинирования позволяет придать ДСП-плите вид любой поверхности, так вся конструкция может выглядеть благородно и дорого, как красное или черное дерево, например.

Наверное, единственное пожелание – не располагать такие предметы рядом с нагревательными приборами. Поставив шкаф или комод у батареи, вы должны обеспечить ему должную защиту, используя для этой цели защитный экран.

Преимущества ламинированных предметов :

  1. Широкая гамма цветов фасадов;
  2. низкая стоимость;
  3. устойчивость к выцветанию;
  4. стойкость к появлению пятен;
  5. объемность и изогнутость фасадов;
  6. практичность;
  7. экологичность;
  8. разнообразие комплектации и фасадов.

Многие потенциальные покупатели также заинтересованы в том, чтобы фасады выглядели более привлекательно. Это не проблема! Большинство производителей используют специальные методы обработки – декоративные фрезы, а также витражи.


Применение мебели из ламината

Что это за предметы и где они используются? Фасады из ЛДСП используются для детской комнаты. шкафов-купе, прихожих, гостиных, кухни, торговой или офисной обстановки.

Такое достаточно широкое применение вполне оправдано и безопасно. И, хотя это доступные материалы, кроме внешней декоративной функции они также способны обеспечивать достаточно высокий уровень прочности. Ко всему прочему они признаны влаго-, термо- и ударостойкими. Ламинированные поверхности являются совершенно невосприимчивыми к перепадам температуры и воздействию света, бытовой химии, пищевых кислот и т.д. Все это возможно благодаря специальным технологиям обработки.

Сочетание ламината и мебели в одном чаще всего можно увидеть на кухне. Молодые семьи любят часто обновлять помещение, но не располагают большими средствами, поэтому это вариант именно для них.

Как правило, такие кухни не уступают другим возможным вариантам ни по дизайну, ни по качеству. Поэтому они пользуются очень большим спросом. Это лучшая альтернатива дереву, так как внешне отличить ЛДСП от дерева практически невозможно. К тому же, вас всегда могут обмануть: большинство производителей используют дерево только снаружи, а внутри все равно остаются ламинированные элементы.

! ЛДСП отлично держит любые крепежные элементы, включая саморезы, гвозди, шурупы и т.д.

Критерии выбора мебели из ламината

Ламинированная древесно-стружечная плита является широко используемым материалом для изготовления предметов обстановки. Но, сегодня существует также набор критериев при выборе, потому что используемые элементы могут быть разного качества и разной цены.

  • Цвет. современный рынок рад предложить совершенно разные раскраски цвета – дуб, ясень, березу и другие. Все это разнообразие доступно для производства;
  • распил. не доверяйте продавцу, который не может предложить вам распил плиты. из которой изготовлен выбранный вами шкаф, диван и т.д. Распил прямо указывает на прочность;
  • склеивающие вещества. как правило, к ним относятся формальдегидные смолы. Заметьте, что их не должно быть в составе, так как они очень вредные для организма;
  • сертификаты. убедитесь, что продукция выбранного производителя имеет сертификаты качества, соответствующие европейским нормам;
  • стоимость. это один из самых важных вопросов, которые интересуют любого покупателя. Даже если цена достаточно низкая, не покупайтесь на слухи о том, что материал некачественный. Несмотря на достаточно низкую стоимость, ЛДСП – прочные плиты, поддающиеся обработке;
  • крепление. заранее убедитесь, что крепить будущие шкафчики, полки и крючки можно с помощью любых крепежных элементов, а не специальных.

Возвращаясь к цене ламината для мебели, хотелось бы упомянуть тот факт, что она напрямую зависит от сорта продукции:

  1. Первый сорт – безупречная продукция без дефектов (ее, как правило, можно встретить чаще всего);
  2. второй сорт – предметы с небольшими сколами. а также маленькими царапинами, но поверхность по-прежнему гладкая, а края ровные;
  3. третий сорт – материал с массой недостатков, которые видны сразу.

Средняя стоимость таких предметов:

  • Шкаф комбинированный для прихожей – от 6 000 рублей;
  • шкаф комбинированный – от 11 000 рублей;
  • стол журнальный – от 2 000 рублей;
  • стол письменный однотумбовый – от 3 500 рублей;
  • стол компьютерный – от 6 000 рублей;
  • кровать односпальная – от 3 500 рублей;
  • кровать двуспальная – от 4 400 рублей;
  • кровать c выдвижными ящиками – от 6 500 рублей;
  • тумба прикроватная – от 2 800 рублей;
  • комод – от 5 500 рублей.

Правила ухода за мебелью из ламината

Если вы уже подобрали цвет ламината для мебели, заказали продукцию, установили ее и начали активно пользоваться, следуйте правилам ее эксплуатации.

Проблема в том, что такие предметы портятся, если они находятся в регулярном взаимодействии с водой или любой другой жидкостью. Чтобы предотвратить возможные проблемы, сразу же протрите поверхность сухой тканью. Для чистки нужно также применять средство для полированной поверхности.

Купите специальную полироль. которая обеспечит наличие защитного слоя на поверхности, а также будет способствовать поддержанию хорошего внешнего вида. Такое средство используют с периодичностью один раз в две недели.

Если вы ухаживаете за столами или кухонными шкафчиками, а также любыми другими предметами, которые довольно часто соприкасаются с продуктами, покупайте состав без токсических веществ. Сегодня производятся специальные средства по уходу за кухонными предметами из ЛДСП.

Не забывайте о петлях дверей. Эти малозаметные элементы также нуждаются в уходе. Раз в полгода или в год их необходимо смазывать машинным маслом. Просто капните одну каплю на петлю, так она не потечет и не испортит поверхность. Место смазки протрите тряпочкой. Чтобы ящики не заедали, а свободно закрывались и открывались, обработайте направляющие рейки парафином.

Основные принципы сочетания ламината и мебели

Как сочетать ламинированный пол и мебель из ЛДСП? Здесь необходимо руководствоваться несколькими правилами декора:

    Правило 1. Не подбирайте цвета точно в тон. Как правило, минимальная разница в оттенках должна составлять один-два тона. Здесь даже не важно, в какую сторону направлена разница. Вы всегда можете подобрать более светлые предметы под темные настил или наоборот. Правило 2. Разница в оттенках должна быть заметной. Если не придерживаться этого правила, то помещение просто сольется в один цвет. Это не привлекательно и старомодно.

! Уже доказано, что такая композиция даже может оказать психологическое давление на человека.

    Правило 3. Не стелите светлые ламели слишком тусклых оттенков, если кухня, например, тоже не яркая. Это выглядит однообразно и скучно. Находится в таком помещении не очень приятно. Наиболее популярным решением считается ламинат венге под мебель. Правило 4. В случае, когда оттенки полностью совпадают, купите диван, шкаф или кресло яркого цвета, или же постелите ковер. Лучше, когда цвет ковра, например, даже не находится в спектре оттенка пола и мебели из ламината. Правило 5. Сыграйте на контрасте. Можно сочетать светлый настил и яркие насыщенные диваны и кресла. Тогда убедитесь, что ламели не слишком броские, иначе добиться нужного результата вы не сможете.

Есть ли универсальный вариант? Да, им может стать умеренно светлый оттенок. В современных интерьерах очень часто отлично сочетаются бежевый и светло-коричневый оттенки, светло-серый и белый. В таком интерьере хорошо будет смотреться как светлые, так и темные предметы.

Над сочетанием ламината и мебели можно еще подумать. Не бойтесь экспериментировать, но не заходите слишком далеко в своих фантазиях. Пусть помещение станет ярким, но не слишком броски и к чему-то обязывающим. Выберите оттенки, которые подходят вам «по духу». Вот тогда и новая обстановка, и новый пол будут радовать, а не огорчать.

Видео — сочетание мебели и ламината.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

По материалам сайта: http://infolaminat.ru