Теплый пол под ламинат и паркетную доску

В этой статье описанны различные виды теплого пола под ламинат и паркетную доску. Заказать любой из них вы можете в офисе нашей компании.

Организовать теплый пол в современной квартире с помощью нагревательных кабелей часто оказывается невозможным, из-за отсутствия возможности залить стяжку толщиной 3-5 см. Поэтому приходится использовать тонкие нагревательные кабельные маты. Которые укладываются в слой плиточного клея. Но такой вариант применяют в основном только на кухне и в санузлах, так как люди просто не желают всю квартиру и спальни закатывать в плитку или керамогранит. Многие предпочитают паркетную доску или ламинат как конечное напольное покрытие в спальнях, гостиных и залах.

Что же делать в таком случае? С появлением инфракрасной нагревательной пленки ответ стал очевиден. Она легко монтируется и не поднимает уровень пола. Для достижения наилучшего эффекта лучше подстелить теплоизолирующий материал, чтобы снизить отток тепла вниз, в плиту перекрытия. Далее стелится инфракрасная отопительная пленка. а поверх нее ламинат. Подложку под ламинат стелить поверх теплого пола не стоит, так как это затруднит проникновение инфракрасных волн к ламинату и снизит его нагрев. В результате может получится неудовлетворительный эффект. Описанный способ монтажа теплого пола обеспечит наибольшую передачу тепла вверх к ламинату. Что окажется несомненным плюсом, так как ламинат обладает более худшей теплопроводностью (теплопередачей) чем плитка, и температура под ламинатом отличается на 2-3 градуса от температуры на поверхности ламината. А при данном способе организации пола основная масса выделяемого тепла будет идти на обогрев ламината или паркетной доски, что в свою очередь будет не только лучше его нагревать, но и экономить электроэнергию. А это тоже не маловажный фактор для конечного потребителя.

Так как инфракрасную отопительную пленку производят в основном предприятия в Южной Корее. то этому продукту вполне можно доверять, как мы доверяем компаниям «Самсунг» или автомобилям KIA. Возможно многие возразят, а многие возможно просто не доверяют производству Южнокорейских компаний, а предпочитают европейское качество. Европейские производители конечно же не остались в стороне и разработали для теплых полов под ламинат или паркетную доску свои комплекты.

Датская компания «Данфос», представляющая торговую марку «Devi» и «Veria» на российском рынке, предлагает организовывать теплый пол под ламинат двумя способами:

тонких нагревательных матов Devidry. Поверх матов Devidry можно сразу же стелить ламинат без какой либо подложки под ламинат, так как мат Devidry выполняет сам роль подложки. Они легко монтируются и являются удобным и готовым решением для организации теплого пола под ламинат или паркетную доску.

Электрические нагревательные маты Devidry разработаны специально для установки под деревянное покрытие пола. Можно избежать работ, связанных с установкой нагревательного кабеля в стяжку и, таким образом, легко и просто получить «Теплый пол» вместе с новым деревянным покрытием. Покрытием пола может быть паркет, ламинат и паркетная доска толщиной до 25 мм или даже ковролин и линолеум.


Десять преимуществ применения нагревательных матов Devidry

1. Нагревательные маты для «сухой» установки под деревянное покрытие

2. Не требуется обустройство стяжки

3. Заменяют разделительную подложку

4. Нагревательные маты с разъемами для быстрого соединения/подключения

5. Быстро монтируются, легко и просто подключаются: разложить маты, соединить разъемы и установить покрытие

6. Низкая стоимость монтажных работ – система «Сделай сам»

7. Минимальное повышение строительной высоты конструкции пола

8. Комфортное распределение тепла в помещении – теплая поверхность пола

9. Дополнительная звукоизоляция пола

10. Пониженные требования к ровности бетонного основания.

Под ламинат или под деревянное покрытие нагревательные маты необходимо устанавливать так, чтобы равномерно обогревалась максимально возможная площадь! Для подгонки мата под размер помещения используются «зоны подрезки». Если остались свободные участки пола, то на них устанавливается мат-

заполнитель Devidry FM (выпускается площадью 1, 2 и 4 м2) или остатки мата с зон подрезки.

Следует помнить, что нужно оставить не менее 8 см между стеной и первым (правым) нагревательным матом для подключения разъема кабеля питания.

Убедитесь, что в месте установки нагревательных матов не планируется установка стационарной мебели без ножек.

Нагревательные маты подключаются друг к другу при помощи встроенных разъемов. При изменении направления укладки стыковка матов осуществляется с помощью специального соединительного кабеля Devidry Х длиной 25, 100 или 200 см.

Макс. ток (мощность) всех соединенных друг с другом матов не должен превышать 10 А (2300 Вт).

Применение терморегулятора с датчиком температуры пола и ограничением максимальной

температуры обязательно.

Если пол находится на грунте или над холодным подвалом, то ОБЯЗАТЕЛЬНА установка теплоизолятора в конструкцию пола – толщиной не менее 2 см, а для балконной плиты – толщиной не менее 5 см. В остальных случаях установка теплоизолятора желательна. Например, если снизу находится теплое помещение, теплоизолятор не установлен и толщина деревянного покрытия 15 мм, то мощности 90 Вт/м2 (220 В) нагревательного мата Devidry в стандартных условиях достаточно, чтобы нагреть поверхность деревянного пола до комфортной температуры 26 С.

Видео "Монтаж Devidry"

Второй способ — с помощью металлических монтажных листов Devicell Dry. Теплоизоляцию вниз от плиты перекрытия делают так же как и в других случаях, затем стелят монтажные листы Devicell Dry, а к этим монтажным листам крепят нагревательный кабель. Далее сверху стелят ламинат, так же без подложки. В результате нагревательный кабель греет монтажные металлические листы, которые в свою очередь передают тепло ламинату или паркетной доске.

Монтажные теплоизолирующие пластины Devicell Dry предназначены для установки нагревательного кабеля “сухим” способом под деревянную или ламинированную паркетную доску. Применяются для внутренней установки. Используются для полного отопления помещений или для комфортного подогрева поверхности пола – систем “Теплый пол”.

Максимальная мощность устанавливаемого кабеля – 100 Вт/м2. Изготавливаются как двухслойная конструкция – теплоизолятор с напрессованным профилированным алюминиевым теплораспределяющим покрытием. В комплекте имеются защелки для соединения отдельных пластин.

Шведский производитель «Thermo Industri AB» предлагает с верхтонкий кабельный мат Thermomat TVK-130 LP. Thermomat for parquet & laminate представляет собой инновационную систему теплого пола, основанную на применении армированной фольги. Конструкция современной электрической системы теплого пола обеспечивает возможность быстрого его монтажа под ламинат или паркетную доску. Последовательность монтажа теплого пола такая же как и в остальных случаях. Подробнее читайте здесь .

Немецкая компания «AEG Haustechnik» создал « THERMO BODEN COMFORT PARKETT». Применяются для дополнительного обогрева помещений с термочувствительным напольным покрытием (ламинат, паркет).

Нагревательный мат монтируется непосредственно под покрытие пола, без обустройства выравнивающей стяжки. Это стало возможно благодаря тому, что толщина кабеля составляет всего 2 мм.

Нагревательный мат удобно монтировать на любых площадях. Монтажная ширина – 500 мм.

Для того чтобы исключить возможность перегрева деревянного напольного покрытия необходимо подключить предохранительный ограничитель температуры на 30 °С. Идет вкомплекте.

Мощность нагрева составляет всего 100 Вт/ м2 и позволяет поддерживать комфортную температуру пола, не перегревая его.

Надежное соединение нагревательной и холодной частей кабеля, эластичная многослойная изоляция и экранирующая оплетка гарантируют полную прочностную, электрическую и электромагнитную безопасность системы.

Защитное тефлоновое покрытие проводника обеспечивает максимальное прилегание (адгезивность) его к изоляции и исключает возможность ее отслоения, перегрева проводника и, соответственно, последующего выхода системы из строя.

Кабель, вплетенный в тканую основу, закрепленную на теплораспределяющем алюминиевом экране, не требует никаких дополнительных креплений. Текстильная тканая основа придает конструкции мата дополнительную прочность.

Двухжильный нагревательный кабель, подключающийся с одной стороны, значительно облегчает процесс монтажа нагревательного мата. Длина соединительной секции

4 м.

Равномерность нагрева поверхности достигается за счет алюминиевого теплораспределяющего экрана, на котором смонтирована тканая основа и нагревательныйкабель.

В комплект поставки, помимо самого нагревательного мата, входят теплоизоляция (пластины из вспененного пенополиуретана толщиной 3 мм), выравнивающая сетка и температурный ограничитель TBA BG 30.

Гарантия – 10 лет.

По материалам сайта: http://blagostroy-rnd.ru