Подложка Quick-step (Квик степ).

С какой целью используется подложка?

Правильно подобранная подложка образует устойчивую основу, необходимую для укладки качественного напольного покрытия. Кроме того, она помогает обеспечить звукоизоляцию.

Как выбрать наиболее подходящую подложку из всего предлагаемого разнообразия?

Чтобы выбрать подходящую необходимо представлять, какие звукоизолирующие качества Вы ожидаете от нее.

Существуют 2 типа шумов: проходящий шум и отраженный шум.

Источником проходящего шума являются вибрации, распространяющиеся в материале напольного покрытия и доставляющие беспокойство вашим соседям снизу.

Отраженный шум представляет собой шум, который вы слышите сами при хождении по полу.

Идеальной подложкой для сведения к минимуму проходящего и отраженного шума является Quick-Step® Uniclic Underlay. Она обеспечивает снижение шума на величину до 19 дБ.


Существует ли подложка, эффективно уменьшающая оба типа шумов?

Ни одна из подложек не может одинаково хорошо уменьшать и проходящий, и отраженный шум. Для уменьшения проходящего шума требуется воздух, дающий необходимую звукоизоляционную прослойку, тогда как для уменьшения отраженного шума никаких пустот быть не должно.

Специалисты Quick-Step® разработали стандарт подложки, обеспечивающий более чем достаточное уменьшение как проходящего, так и отраженного шума. Quick - Step ® Uniclic Underlay обеспечивает максимальный комфорт при использовании напольного покрытия Quick-Step® благодаря своей структуре.

Слой комфорта прекрасно подавляет как проходящий, так и отраженный шум. Выравнивающий слой имеет ячеистую структуру, которая сглаживает любые неровности и обеспечивает идеальную устойчивость.

Какую толщину подложки следует учитывать при укладке пола?

При укладке пола вам следует учитывать суммарную толщину вашего напольного покрытия Quick-Step® и подложки. Толщина обычно составляет от 2 до 3 мм.

Для защиты вашего напольного покрытия от поднимающейся снизу влаги следует использовать ее в комбинации с полиэтиленовой пленкой не меньше 150мк. толщиной.

Насколько легко укладывается подложка Quick - Step ®?

Комбинированные подложки Quick-Step® представляют собой сочетание определенного типа вспененного материала. В результате одно изделие одновременно обеспечивает устойчивую основу и удобство укладки при соединении панелей в сложно доступных местах.

У меня установлена система подогрева пола. Как быть в этом случае?

С системами подогрева пола совместимо большинство подложек марки Quick-Step®. Использование их в сочетании с системами подогрева пола не вызывает выделения каких-либо запахов или вредных веществ.

Можно ли использовать под напольным покрытием марки Quick-Step® подложку какой-либо другой марки?

Использование каких-либо других типов подложек не рекомендуется. При разработке марки Quick-Step® большое внимание уделяется достижению идеального качества основы для Вашего напольного покрытия Quick-Step®. Очень важно, чтобы она обеспечивала устойчивую основу, необходимую напольному покрытию системы Uniclic® для того, чтобы не перегружать стыки “гребень-паз”. Поэтому использование Quick-Step® является одним из условий гарантии на систему Uniclic®.

Кроме того Quick-Step® имеют особо гладкую поверхность, что исключает возможность попадания частей между гребнем и пазом при укладке напольного покрытия. Эта особо гладкая поверхность также обеспечивает возможность оптимального расширения Вашего напольного покрытия в результате температурных изменений.

Все статьи по этой теме:

По материалам сайта: http://elite-floors.ru