Пробковая подложка

Особенности пробковой подложки

Любой материал для отделки нуждается в качественной основе. Именно поэтому актуально использование подложки, которая добавляет покрытию необходимые функции и позволяет использовать современный плавающий способ укладки пола.

Достоинства подложки из пробки

Пробковая подложка является качественным и экологичным материалом. Она повышает надежность напольного покрытия и выполняет дополнительные немаловажные функции.

Пробковая подложка, это:

  • Дополнительный слой, обеспечивающий теплоизоляцию
  • Защита от шума
  • Компенсирующая основа для пола

Такой материал обладает очень хорошими характеристиками. Подложка из пробки долго сохраняет свою форму даже при наличии длительной нагрузки на определенные зоны. Она способна поглощать воздействие и быстро восстанавливает форму при точечном нажатии.

Компенсационные свойства помогают распределять давление на пол и позволяют игнорировать мелкие трещинки, легкую бугристость и зернистость основания. Но все же укладка напольного покрытия должна производиться на предварительно подготовленную поверхность.

Экологичность материала обеспечивает гипоаллергенность и антистатичность такой подложки. Эти свойства очень хороши в комплексном использовании, вместе с натуральными видами покрытий, такими как массив, паркет или паркетная доска. Пробка сохраняет теплоизоляционные свойства и позволяет полу дышать, а это именно те функции, которые ценятся в экологических видах отделочных материалов.


Также подходит пробковая подложка под ламинат. Она компенсирует плавающий способ укладки, сохраняя целостность швов, и обеспечивает звукоизоляцию. Такой слой не пропускает внешние звуки, а также поглощает гул и вибрацию шагов.

В зависимости вида, в котором продается пробковая подложка, цена на нее может указываться в погонных или квадратных метрах. Для пола можно купить подложку в рулонах или листах, толщиной от 2 до 10 мм.

Основа пробковой подложки

Это межслойное напольное покрытие производится из дерева, с помощью специальных технологий. В составе не используются синтетические и токсические вещества. Получается натуральная подложка, цена на которую несколько выше, чем на искусственные аналоги.

Пробковый материал получают способом прессования измельченной коры дуба. Гранулы прочно скрепляются между собой с помощью пресса и естественных связующих компонентов, которыми обладает дерево.

Такое покрытие обладает высокой плотностью и устойчивостью к деформации. Оно создает приятное основание, которое обеспечит удобную и комфортную эксплуатацию пола.

Учитывая древесное происхождение, следует избегать применения во влажных помещениях. А при укладке покрытия первого этажа рекомендуется более герметичное решение в виде битумно-пробковой или полимерной подложки. Или качественная влагоизоляция основания.

Производители пробковой подложки

Широкую популярность в разных странах мира завоевала пробковая подложка, купить ее можно и на российском рынке. Ведущие заграничные бренды предлагают нам свою продукцию, отвечающую европейским стандартам качества и безопасности.

Несомненным лидером является португальская продукция. Можно выделить несколько компаний, которые распространены в России. Например, Aberhof, IZOKOM, Maestro Club.

S e dacor  – еще одна компания, из этой страны. Она специализируется на производстве пробковых отделочных материалов. Изделия этого производителя отличаются высокой плотностью и надежностью сохранения формы.

Выбирая пробковую подложку, вы обеспечиваете своему дому высокую экологичность и комфорт. Такой материал станет надежным помощником для напольного покрытия, помогая сохранить уют и теплоту.

По материалам сайта: http://mirlaminat.ru