Ламинат под плитку на кухню – особенности выбора и применения

Выбор напольного покрытия для кухни всегда был очень непростой задачей, хоть сегодня представлено большое количество разнообразных вариантов. Так, линолеум хотя и является практичным вариантом, но его внешний вид точно не назовешь привлекательным. Конечно, в этом плане отличным вариантом может стать керамическая плитка, но она постоянно холодная, и кроме этого, на ней вполне можно поскользнуться.

Но как показывает практика, именно ламинат под плитку на кухню является наиболее оптимальным выбором на сегодня. Он сочетает в себе большое количество достоинств, что сделало его очень популярным материалом, используемым для укладки на кухне. Больше не надо выбирать между внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками, когда одно покрытие может сочетать в себе и то, и другое.

Ламинат и его преимущества.

Ламинат уже давно известен в нашей стране и всегда пользуется большой популярностью среди покупателей. Думаем, что не нужно особенно представлять это покрытие, оно уже завоевало себе славу благодаря своему привлекательному внешнему виду и особым характеристикам.

Прежде всего, ламинат состоит из отдельных досок, которые соединяются между собой при помощи специальных стыков. Естественно, что многие задают вопросы по поводу того, можно ли использовать этот материал на кухне, или такое применение станет опасным для покрытия?

Конечно, существует сильная несовместимость данного материала с влажностью, которая постоянно присутствует на кухне. Но также есть разновидности ламината, которые отлично справляются с воздействием влаги.

Для этой цели ламинат изготавливают из особых видов доски, что позволяет снизить его восприимчивость к влаге. Его покрывают слоем воска, особенное внимание уделяется стыкам, которые могут стать источником попадания влаги в напольное покрытие.


Водостойкий и влагостойкий ламинат всегда обрабатывают специальными антибактериальными веществами, которые позволяют предотвратить процесс размножения микроорганизмов, вызывающих гниение доски. Таким образом, если вы правильно подберете ламинат для вашей кухни, то он будет полностью защищен от всех воздействий и прослужит вам максимально долго.

Влагостойкий и водостойкий ламинат для кухни – в чем разница?

На сегодня для помещений с повышенной влажностью есть два основных типа ламината – влагостойкий и водостойкий. Но чем они отличаются друг от друга?

В основе влагостойкого ламината лежит стандартная доска, которая имеет некоторую защиту. Во-первых, все стыки покрыты воском, а сам материал обработан антисептиком. Это позволяет покрытию отлично выдерживать длительные воздействия высокой влажности, но в случае, если жидкость попадет на пол, она может просочиться между стыками и вызвать возможное гниение досок.

Влагостойкий ламинат устроен несколько по-другому. Слои доски прессуется с использованием воска, что позволяет защитить не только стыки доски, а всю ее площадь. Она также обрабатывается антисептическими составами, но покрывается более мощной пленкой, которая отлично справляется с возможными механическими воздействиями и предотвращает появление царапин.

Какой материал выбрать для своей кухни? Специалисты рекомендуют именно влагостойкий ламинат, ведь он намного лучше справится со всеми возможными испытаниями. Правда, в случае попадания воды на пол его необходимо хорошо протереть сухой тряпкой, полностью удалив влагу. Если правильно ухаживать за таким покрытием и не допускать длительного нахождения влаги на нем, то оно сможет отлично прослужить вам в течение многих лет.

Чем отличается ламинат под плитку от обычного ламината.

Если вы решили приобрести ламинат под плитку на кухню, то определенно выбрали правильное решение. В отличие от обычной плитки, ламинат всегда остается теплым и не вызывает неприятных ощущений.

Ламинат дает широкие возможности для придания ему любого внешнего вида. На доску наносится специальная ламинирующая пленка, на которой может быть любой рисунок, в том числе и керамической плитки.

Но заметим, что некоторые виды ламината повторяют собой не только внешний вид, но даже текстуру плитки, что позволяет добиться максимального сходства. Неопытный гость не сразу отличит ламинат, ведь он выглядит максимально естественно и полностью повторяет собой плитку.

При этом в конструкции ламината под плитку нет каких-то особенностей. Он также имеет специальные замки, при помощи которых доски крепятся друг к другу, а его укладка происходит по стандартной схеме.

По материалам сайта: http://semidelov.ru