Славяно-Арийский

Хвойная подложка под ламинат и паркетную доску Steico Underfloor

При ремонте квартир или других помещений, часто люди задаются вопросом, а что же положить в качестве подложки по ламинат или паркетную доску?

Компания Steico является европейским лидером производства плит на основе МДВП в Европе, теперь эту продукцию отменного качества можно приобрести и в России? а в частности хвойную подложку Steico underflor. Страна производитель Польша.

Паркетная доска сама по себе не легкий материал, а учитывая то что на ней будет еще и мебель, то самая распространенная обычная подложка из полиэтилена, которая имеет очень большой запас упругости, может сдавиться под тяжестью и не дать ни какого эффекта, а если положить большей толщины, то она будет давать эффект плавания пола прогибаясь.

Хвойная напольная плита Steico underfloor не имеет таких побочных явлений даже при больших толщинах т.к. является измельченной древесиной спрессованной в листы.

Обычная подложка под ламинат и паркетную доску имеет ряд существенных недостатков

таких как:

  • высокая пористость - что не дает достаточное утепление и звукоизоляцию
  • выделения при нагреве – при нагреве свыше 90°C выделяет вредные вещества
  • плохая выветриваемость влаги – при попадание влаги под покрытие консервирует ее, не давая выветриваться и может вызвать появление грибка и всех сопутствующих проблем
  • низкая экологичность – полиэтилен т.к. при производстве подложки вспенивается посредством газа и некоторые его остатки остаются в пузырьках, которые лопнув под нагрузкой, выделяются в комнатное пространство, а в следствие и поглощение его людьми находящимися там.

Все это не свойственно подложке Steico underfloor поскольку это измельченная натуральная хвойная древесина.


Размеры подложки Steico underfloor

Мы готовы предложить своим клиентам четыре вида подложки Steico underfloor под ламинат и паркетную доску.

  • Steico underfloor – 590 х 790 х 4,0 мм (7м2/уп)
  • Steico underfloor – 590 х 790 х 5,5 мм(7м2/уп)
  • Steico underfloor – 590 х 790 х 6 мм (7м2/уп)
  • Steico underfloor – 590 х 790 х 7 мм(7м2/уп)

В каждой вакуумной упаковке 15 плит по S=0,4661 m2

На одном паллете упаковано 32 уп. подложки

Нормы материала соответствуют нормативам PN-EN 662-1; 662-4 b PN-EN 13986

Применение хвойной подложки Steico underfloor

Самое широкое применение хвойной подложки Steico underfloor - это настил под ламинат и паркетную доску. Однако этот материал не имеет ни каких противопоказаний для применения его и в других местах, где он может сослужить службу. Например настил на черновой пол из досок, единственное что нужно учитывать это чтоб доски не прогибались. Хвойная подложка Steico underfloor устанавливается еще и под ковролин и линолиум. Его так же можно применять на стены и потолки, но из-за маленьких размеров это весьма не удобно, для этого существует МДВП (мягкая древесно -волокнистая плита) размерами 2700 х 1200 х 8, 10, 12, 25 мм. что на много эффективней в плане укладки и тепло – шумо изоляции.

Если же у вас ограничение в конструкции до 7 мм, то можно использовать и Steico underfloor выше указанных толщин.

Один из не маловажных факторов хвойной подложки Steico underfloor. это способность выравнивания небольших неровностей, до 3 мм в зависимости от толщины самой хвойной подложки. Компенсируя эти неровности где это необходимо, путем сжимания хвойной подложки ваше напольное покрытие станет ровным и без перепадов по высоте, сохранив Ваше время и средства. Плотность (

240 г/м3) хвойной подложки Steico underfloor сбалансирована таким образом, что дает максимальную тепло и звукоизоляцию, а дополнительно сжимаясь выравнивает неровности пола.

Преимущества хвойной подложки Steico underfloor

  • Утепляет пол
  • Полностью экологически чистый материал, не содержащий химических элементов
  • Убирает неровности полов до 3мм в зависимости от толщины подложки
  • Пористость хвойной подложки не дает влаге скапливаться под напольным покрытием и выветривает её, пропуская через себя, что предотвращает появление плесени и грибка.
  • Средний коэффициент поглощения звуковых волн - 22 дБ
  • Не выделяет вредных веществ в помещение
  • Со временем не рассыхается и не проседает
  • Выравнивает влажность в помещении путем впитывания, либо отдачи влаги при ее недостатке в окружающем воздухе

Свойства хвойной подложки Steico underfloor

Хвойная подложка Steico underfloor материал изначально направлен на звукоизоляцию помещений, но он еще дает теплоизоляцию, что не маловажно для загородных домов, которые отапливаются иной раз не полностью, а частично и перекрытия должны быть надежно утеплены. Хвойная подложка Steico underfloor успешно выполняет эти функции. Эффективно поглощает звук шагов, ударного и воздушного шума. Технология производства МДВП полностью исключает использование химических составляющих и связующих элементов т.к. это измельченная хвойная древесина которая сперва выпаривается, затем из этой массы формируют листы. Связующим элементом древесных волокон Steico underfloor является хвойная смола, которая содержится в хвойной древесине. В ходе выпаривания смола склеивает между собой древесные волокна.

Технические показатели хвойной подложки Steico underfloor

По материалам сайта: http://www.ib-stroimaterial.ru