Подложка под ламинат и паркет

PenoPremium FlooRes

Подложка под паркет и ламинат Уникальная линейка материалов PenoPremium

Современные строительные материалы позволяют быстро выполнить ремонт и получить функциональные, красивые и разнообразные интерьерные решения. Причем, если говорить о выборе покрытия для пола, то такие материалы, как паркет и ламинат позволяют провести ремонт, связанный с укладкой пола быстро, качественно и даже самостоятельно. Для укладки современной паркетной доски или ламината не требуется специальных навыков, а благодаря уникальной конструкции замка, качество таких работ всегда будет на высоте.

Однако качество пола с точки зрения долговечности и эксплуатационных характеристик будет определяться не только точностью укладки ламината, но и подготовкой поверхности, в качестве которой может использоваться бетонная стяжка или, так называемый, наливной пол. Также, очень желательно, чтобы в качестве прокладки между стяжкой и декоративным покрытием была использована специализированная вспененная подложка для ламината.

Эксплуатационные свойства и особенности листовой подложки

В нашем каталоге представлены несколько видов подложек под ламинат или паркет, изготовленных на основе вспененного полиэтилена. Такая вспененная подложка позволяет не только значительно упростить процесс укладки ламината или паркета, но и придает полу уникальные эксплуатационные характеристики:

    подложка для ламината выравнивает незначительные дефекты стяжки, способствует устранению перекосов в готовой конструкции пола; такая листовая подложка способна значительно улучшить звукоизоляционные свойства пола; низкая теплопроводность подложки под паркетную доску и ламинат способствует повышению теплоизоляционных свойств помещения, а значит – позволит экономить на энергоносителях; листовая подложка для ламината FlooRes не поглощает влагу, а ее ребристая структура способствует естественной вентиляции и просушке пространства под ламинатом или паркетом даже в случае случайного попадания воды или неполного высыхания стяжки перед укладкой покрытия; подложка под ламинат из вспененного полиэтилена (подложка НПЭ) не боится значительных перепадов температур, что позволяет ее применять в помещениях любого назначения.

Технология укладки подложки под паркетную доску

Подложка под паркетную доску или ламинат, представленная в нашем каталоге, поставляется в рулонах шириной 1 метр и длинной от 10 до 50 метров, что позволяет купить такую подложку из расчета площади помещения и не тратить деньги на лишний материал. Укладка такой подложки, предварительно нарезанной на полосы необходимой длинны, производится встык на поверхность стяжки.

На стыках, подложка под паркет или ламинат может прикрепляться к стяжке при помощи двухстороннего скотча, иногда стыки проклеивают и по верхней стороне подложки, что помогает исключить ее смещение в процессе укладки напольного покрытия. Для обеспечения возможности естественного проветривания и препятствования скоплению влаги в пространстве под ламинатом или паркетом между стенами и подложкой оставляют технологический зазор в пределах 5-8 мм.


Толщина листовых подложек под ламинат составляет всего от 2 до 3,5 мм, что не приведет к уменьшению полезного объема помещения, а низкие показатели деформации под нагрузкой не смогут стать причиной изменения геометрии вашего декоративного покрытия на основе ламината или паркета со временем.

Как укладывать подложку для ламината

Подложка под паркетную доску и ламинат в вашем городе

Более детально ознакомиться с параметрами каждого вида нашей продукции, а также задать вопросы, связанные с приобретением и поставкой полиэтиленовых подложек под ламинат вы можете, связавшись с официальными дистрибьюторами, а также менеджерами компании Пенотерм по телефону: +7 (343) 311 95 95.

Обращайтесь к официальным представителям Penoterm в Вашем регионе, а также спрашивайте материалы Penoterm в строительных магазинах Вашего города.

По материалам сайта: http://www.isosystem.ru