Ламинат секреты выбора качественного ламината

Ламинат – самое  востребованное  напольное  покрытие, поскольку  добротный ламинат,  смотрится так же эффектно, как и дорогой паркет и более прочен и практичен. По качественному ламинату, можно ходить на каблуках, обливать водой и ронять тяжелые предметы. С ним ничего не случится, он не потеряет форму и не поцарапается, в отличие от паркетной доски, для которой важна стабильная влажность и температура.

Как выбрать качественный, экологически безопасный ламинат, способный прослужить не одно десятилетие.  Ведь часто продавцы навязывают не лучший вариант напольного покрытия.

Не забудьте, перед тем как выбирать и заказывать ламинат, измерить и записать площадь каждой вашей комнаты и количество углов.

Если позволяет бюджет, выбирайте ламинат европейских производителей, к примеру на российском рынке хорошо зарекомендовал себя ламинат Quick Step, от бельгийского производителя напольных покрытий  UNILIN — лидера в своей отрасли.

Дизайнеры и разработчики UNILIN Flooring, непрерывно совершенствую технологию производства ламината, создавая новые неповторимые коллекции напольных покрытий.

Выбрав  ламинат Квик Степ,  вы избежите неприятных разочарований и бесполезной траты денег.

Влагостойкое основание ламината Квик Степ, под названием «Core Master» плотностью более 850 кг/м. куб, по долговечности и стабильности покрытия превышает технические нормативы ЕС. Производитель дает гарантию качества на износостойкость – 25 лет, подробнее на сайте www.skf-spb.ru


Дешевый ламинат, расслаивается даже от незначительное количество воды, попавшего на покрытие.

Еще одно разочарование, от дешевых видов ламината, микрощели, ведь у них замки не лучшего качества, оставляющие микрощели, «бросающиеся» в глаза при дневном освещении.

Как же разобраться,  вам предлагают оригинальный ламинат Квик Степ или  дешевую китайскую подделку.

Выберите любую доску,  поверните ее обратной стороной, в районе  расположения замков  должна быть маркировка от производителя.

Европейские производители маркируют  свой товар так: Made in Germany или Made in ….  и прочие  Австрия, Норвегия, Швеция рядом штрих код, страны производителя, затем идет класс износа и код фирмы производителя

Если же написано что – то вроде German quali или German technology, то скорее всего, это не оригинальный ламинат, тогда необходимо потребовать сертификат соответствия.

Современные дизайнеры, используют ламинат не только для пола, а  для отделки столешниц, фартука и даже потолка.

Поверхность ламината бывает:

Глянцевой

Полуглянцевой

Матовой иногда с рельефной текстурой, он выглядит натурально, но и стоит дороже. Сейчас пользуется популярностью ламинат с фаской – это обрамление доски, дающее неповторимый декоративный эффект брусчатого пола.

А вот такой маркетинговой уловке, как антискользящие покрытие, не стоит верить.

Поскольку ламинат состоит, всего из 4 слоев

Первый верхний: меламиновый,  придающий покрытию износо – влагостойкость .

Второй слой, основа ламината — ДВП плита

Затем расположен, защитный нижний слой, обладающий влагостойкими качествами — бумага пропитанная фенольными маслами.

Ламинат делится на 3 класса

31, 32 и 33 класс, первая цифра обозначает,  куда его можно положить, вторая цифра – это износостойкость, соответственно: 2 – средняя проходимость, 3 – большая, для кухни, коридора, спальни, залы, магазинах, офисах.

Так же разработано, три разных дизайна ламината

Однополосный, по середине полоса визуально разделяющая ламинат на две равных части

Трехполосный, в виде паркетной доски

Однополосный, со структурным покрытием под натуральную доску.

Разнообразие декора, позволяет выбрать от натуральных цветов, до эксклюзивных меняющих оттенок в зависимости от освещения, переливаясь на свету.

Однако, большинство, производителей стремятся, изготавливать ламинат, под натуральное дерево, меняя его цвет: бук, дуб, ясень.

Так же разработан декор  не похожий на древесину: камень, керамика, такой ламинат, в основном кладут на кухне, в помещениях коммерческого назначения.

Для дополнительной защиты, плиту ламината пропитывают парафиновыми маслами,  а замки воском.  Сами же стыки  замков, укреплены дополнительными резиновыми  прокладками, для предупреждения  проникновения любой жидкости.

Ламинат бывает разных размеров, не только длинные полоски, а и в виде квадратов, размеров 457х457 мм, толщиной от 7 до 12 мм. Гарантийный срок, эксплуатации  25 лет.

На российском рынке, представлены, три основных вида качества ламината:  европейское, российской и китайское.

Чем же отличаются производители ламината

Европейский ламинат из деревьев хвойных пород, бумага, смолы меламиновые и фенольные –экологически чистый материал. Все проверяется  и имеет соответствующие сертификаты качества.

Российский производитель, так же использует деревья хвойных пород (сосна, ель, пихта) и те же самые масла. Гарантийный срок службы от 10 – до 15 лет, срок зависит производителя.

Китайский ламинат – самый дешевый, ведь основа ламинат – плита из деревьев  тростниковых пород (бамбук и прочие) поэтому больше используют формальдегидных масел. Гарантийный срок 15 лет.

По материалам сайта: http://falsifikat.net