Каким должен быть пол, если двери цвета венге

Иногда кажется — что сложного в процессе выбора межкомнатной двери? Можно купить первый приглянувшийся вариант и дело с концами! Но вот данный вопрос и дальнейшее его решение — совсем не такое легкое дело, как кажется изначально. Дверь межкомнатного типа обязательно должна обладать рядом характеристик — быть достаточно современной, стильной, привлекательной, универсальной, качественной.

Подбираем пол под двери

Как видите, требований довольно много. Все данные характеристики присущи дверному полотну, выполненному из наиболее модного материала — тропической древесины венге. Они современные, и наиболее гармоничным образом впишутся в абсолютно любое интерьерное решение, любой стиль. Дверь цвета венге для перехода из одного помещения в иное, всегда выглядит в любом жилом интерьере самобытно, но при этом очень стильно.

Рекомендуется современными дизайнерами данный вид межкомнатного проема применять при оформлении дорогих интерьеров. Венге — довольно дорогая порода дерева, и посему не каждый человек может себе позволить мебель и также выполненную отделку из данной породы древесины. В силу того, что не каждому по карману данная порода дерева, в чистом виде ее можно встретить исключительно в дорогих элитных интерьерах.

Стиль «под венге»

Все чаще используют полы и мебель, всевозможные декоративные элементы, дверные проемы — все изготовленное «под венге». Дверной проем из наиболее благородной породы дерева придаст любому помещению аристократичный и благородный вид.


Мебель, выполненная из дорогой тропической древесины, создаст в любом помещении особое ощущение роскоши. Любителям шоколадных тонов, пастельных кремово-бежевых тонов, как нельзя лучше подойдет мебель, выполненная из такой породы дерева, как венге. Подобная мебель великолепно будет выглядеть на фоне светлых оттенков. Важно помнить и о том, что не допустимо в таком помещение использование темных оттенков, потому как помещение будет мрачным.

Пол под венге — особая элегантность, что наилучшим образом впишется как в интерьер в стиле модерн, так и в интерьер, выполненный в классическом стиле. Если конечный выбор остановился на напольное покрытие данного оттенка, то рекомендовано делать светлыми стены.

Касательно двери из данной породы дерева — она великолепно впишется в офисный интерьер, в домашний, в интерьер государственного учреждения.

Чаще всего такие двери дополняются различными декоративными вставками, в частности витражами разных оттенков, стеклянными вставками — после этого они становятся шедеврами.

Сегодня весьма востребован и популярен венге. Данному благородному оттенку отдается особое предпочтение при выполнении оформления интерьера.

Выбор цвета

Дизайнеры, выбирая оформление дверного проема, все чаще пользуются способом, который проверен веками— обязательно подбирается тон дверного проема и дверного полотна под цвет, в котором выполнен пол. Проще простого сделать выбор, если однородное напольное покрытие абсолютно во всех помещениях, если полы одного какого-то тона, если везде уложен ламинат, если везде пол, выполненный из натурального дерева. Если же во всем доме разные виды полов, то дизайнеры рекомендуют дверное полотно подбирать под оттенок напольного покрытия в целом всего дома, квартиры.

Есть простейшее правило, которому стоит следовать. Так вот, если пол в коридоре или же в прихожей «под дерево» или же выполнен полностью из натурального дерева, то подбираются двери в той же гамме, но при этом на пару оттенков светлее. Если в квартире мебель или же пол по гамме очень разнятся, но стены выполнены при всем этом в единой гамме цветов, то дверной проем подбирается под тон стен. Вы можете на представленных ниже фото увидеть, насколько это выглядит красиво.

Очень сложно выбрать межкомнатный дверной проем и дверное полотно под тон пола (паркета, ламината, доски). Есть масса стандартов подбора дверей под ламинат и прочие покрытия пола, и именно ними сегодня все чаще пользуются строители, дизайнеры и архитекторы. Само собой, речь идет в первую очередь о стилистических и также о цветовых сочетаниях между собой различных деталей интерьера.

Нужно всегда помнить о том, что стилистика интерьера играет весьма важную роль. Недопустимо в одном помещении использовать классические строгие двери и пол (паркет или же ламинат), выполненный в стиле кантри. Вниманию покупателей сегодня предлагается множество вариантов дверей с мягкими линиями. Двери лучше подбирать под мебель, которая будет стоять в интерьере.

Смотрите также:

    Виды межкомнатных узких дверей: что выбрать? Подбираем классические межкомнатные двери для интерьера Как делать двери — с порогом или без

По материалам сайта: http://dvernoigid.ru